Michael Straßner (26-30)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Für eine Städtereise schon gut geeignet

Gut

Von aussen sieht man es Ihm nicht an, das es ein Hotel ist. Schöner Eingangsbereich, zu den Zimmern kommt man durchs Nebengebäude mit Aufzug. Etwas verwinkelt, man muss dann schon gut die Schilder lesen, damit man in sein Zimmer kommt.Zimmer waren sauber und renoviert.Meiner Meinung nach, sind die Zimmer schon groß, sogar noch mit einer kleinen Couch, und deshalb für Kurz- oder Langfristige Aufenthalte geeignet. Frühstück war echt lecker und man hat eine Riesenauswahl. Preis-Leistungsverhältnis fanden wir alle sehr gut. Klar ist, das jeder eine andere Meinung über Austattung, Frühstück usw.hat. Wir würden dem Hotel aber seine 2,5-3 Sterne geben, da man schon sehr Zental liegt und der Rest auch gepasst hat.

• Gut
  • Große, sehr schöne und neu renovierte Zimmer mit Tisch und Stuhl, Couch, Doppelbett, großen Fenstern, hell gestaltet mjit schönen Vorhängen(allerdings kann man abends keine Vorhänge zuziehen).Das Bad ist sehr geräumig, hell gestatet mit Dusche/WC ausgestattet und sehr sauber

• Der Frühstücksraum befindet sich im Erdgeschoss. Er ist schön eingerichtet, sauber und war ansehnlich dekoriert. Das Personal war auch hier sehr nett und zuvorkommend. Das Essen war einfach lecker. Es gab Saft, Kaffee, Tee, Kakao, Brötchen, Vollkornbrot,Verschiedene Mameladen, Nutella, Honig, verschiedene Wurst - und Käsesorten, Mozzarella Tomate, Feta, Oliven, Salate, Heiße Würstchen, Hackbällchen, Rührei, Obst, Plätzchen, Johghurt. Also können wir die Meinung des anderen Bewerters nicht teilen.

• Wir hatten den Hoteleigenenen Shuttle-Service genutzt, das hat bei der Hinfahrt super funktioniert, leider haben die aber vergessen das wir auch wieder nachhause fliegen müssen und deshalb war am Abreisetag der Shuttle-Ssrvice trotz vorheriger telefonischer Buchung und Bestätigung nicht da. Mit dem Taxi waren es dann etwa 25 €, also ganz ähnlich wie der Shuttle Service. Personal war sehr nett, allerdings versteht nicht jeder so gut deutsch(Eigentümer sind jetzt wohl Rumänen). Die freundliche Dame von der Rezeption hat uns auch ein Restaurant in der Nähe empfolen(etwa 3 Gehminuten).haben dort echt gut und günstig gegessen.Bei der Abreise war die Verabschiedung aber eher kühl.

• Die Nähe zum Fernsehturm, Mauermuseum am Checkpoint Charlie und Currywurstmuseum fanden wir echt gut. Es befinden sich auch verschiedene Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten ganz in der Nähe. Zum Flughafen Tegel ist man etwa 25 Minuten unterwegs. Ganz in der Nähe ist auch ein Haltepunkt der Hop on Hop off-Busse

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife