- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Größe des Hotels ist schlecht einzuschätzen, da es aus einem Gewirr von Gängen besteht. Auch haben unterschiedliche Firmen im Gebäude ein Büro. Die Zimmer sind rudimentär mit Gegenständen aus dem Warschauer Pakt ausgestattet. Kein Bild an der Wand - insgesamt lieblos und ungemütlich eingerichtet. Mein Zimmer war mit einem recht neuwertigem Badezimmer versehen, das soweit okay war. Mein Zimmer war leider nur bedingt sauber: Im Bett Haare und Dreck. Die Handtücher fleckig und alt. Unterm Bett (immer ein guter Indikator für die Qualität des Haussservice) Staub, Dreck und Staub. Und Dreck. Das Bad war okay, obwohl auch hier Haare (und nicht meine) zu finden waren. Frühstück gibt es im Frühstücksraum im Erdgeschoss. Dazu mehr unter Gastronomie. Die Gästestruktur besteht hauptsächlich aus Osteuropäern und geschockten Einheimischen. Wer auf unverschämtes Personal und schlechte Zimmer steht, ist hier richtig aufgehoben. Wer besseres will und dazu noch weniger zahlen möchte, geht 100m weiter und übernachtet im Motel One. Im Ernst: Für 160 Euro für 2 Nächte erwarte ich mehr als das hier gebotene. Dieses Hotel sollte sich selbst überdenken, vor allem was das Personal angeht. Mich seht ihr nicht wieder.
Größe des Zimmers war okay. Die Ausstattung kommt aus Zeiten des Warschauer Paktes und passt damit zum Personal und zu den Großteil der Gäste. Immerhin: Anders als bei meinen Vorrednern funktionierte das neue TV-Gerät ohne Probleme und auch W-LAN war kein Problem. Anders dagegen die Sauberkeit (siehe oben). Zimmerservice gab es nicht, ist für mich aber auch unwichtig bei nur 2 Übernachtungen. Sonst gab es keine Ausstattung außer einer skurrilen Couch in der Ecke und einem nicht bezogenen Bett. Nochmal: Ein derart lieblos zusammengestelltes, dunkles und trostloses Zimmer kann man nur für einen kurzen Aufenthalt ertragen.
Frühstück ist leider absoluter unterer Durchschnitt. Liebloser Discounter-Kram lieblos auf Tabletts geworfen. Brötchen alt. Immerhin etwas Auswahl. Was mir echt gestunken hat, war auch hier wieder die offen zur Schau getragene schlechte Laune. Die Abräumdamen haben das stehen gelassene Geschirr in einer Lautstärke auf den Wagen geknallt, das der Start in den Tag gleich in die Hose gehen darf. Geht gar nicht. Wer kein Bock hat zu arbeiten, soll es eben lassen.
Unter aller Kanone: Ich bin in einem Hotel noch nie so unfreundlich, abschätzig und desinteressiert behandelt worden. Das Personal spricht kein oder nur gebrochenes Deutsch. Was bei ernsthaften Reklamationen passieren kann, will ich mir nicht vorstellen. Bei meiner Ankunft musste ich gefühlte 5 Minuten vor dem netten Herren an der Rezeption stehen, bis er seine "Arbeitstätigkeit" am PC beendet hatte. Als ich ihn ansprach, kam nur ein "ja, gleich". Wer Kunden so behandelt, verdient auch eine schlechte Bewertung.
Gute Lage in der Nähe zu 2 U-Bahnstationen. Man ist schnell zu Fuß an der Friedrichstraße. Und zum nächsten Hotel: Dem Motel One, das 100m weiter entfernt liegt und günstiger ist.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |