- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben mit einer Gruppe von rund 40 Personen ein Wochenende im Lichterhof inkl. Ritteressen verbracht. Insgesamt waren wir in unserer Meinung hin und hergerissen. Wir wurden am ersten Tag bei Ankunft vom Thekenpersonal nicht gerade erfreut zur Kenntnis genommen. Von der "Rezeptionistin" bekamen wir dann die Schlüssel auf einen Haufen geknallt und konnten dann selbst eine Zimmerverlosung durchführen. Unsere Emailanfragen vor Ankunft bleiben einfach unbeantwortet. Scheinbar nimmt man das Geld von Gruppen gerne, aber hat eben nicht gerne größere Gruppen in seinem Haus. Warum man dann aber einen Vereinsausflug annimmt, bleibt fraglich. Auch unsere Frage ob wir so ab 23 Uhr in der Bar noch was trinken können, wurde barsch abgelehnt. Dann wurde uns angeboten einfach vorher noch mal anzurufen. Danke, das reichte uns. Wir versorgten uns dann mit einem Absacker in der netten Schlawiner Bar im Ort. Die Zimmer waren unterer Durchschnitt. Im Nebengebäude im Hof, jedenfalls im Untergeschoss, waren die Zimmer für den Preis eine Unverschämtheit. Alle Zimmer seien laut einem älteren Kommentar hier auf HC renoviert. Das konnten wir nicht so sehen. Ja, die Böden waren neu und manche Zimmer hatten neue Bäder. Das täuschte aber nicht darüber hinweg, dass die Zimmer so klein waren, dass man im Doppelzimmer teilweise rückwärts in die Toilette einparken musste um auch wieder rauszukommen. Einige Zimmer hatten deutlichen Schimmel an den Wänden und die Ikea-Möbel standen windschief im Raum. Viele Zimmer im Obergeschoss hatten Druckprobleme mit Wasser, waren aber wenigstens größer. Dreckige Bettwäsche haben wir nicht gesehen. Am zweiten Abend fand dann das toll Ritteressen statt. Neben uns war noch eine Hochzeitsgesellschaft und zwei weitere kleinere Gruppen. Getränke und Essen gab es bis zum abwinken und war auch sehr lecker. Die Unterhaltung durch die Spielleute war top. Auch die Rezeptionschefin taute auf und fragte ob alles ok sei, was will man da sagen? Sie berichtete, dass es immer Ärger mit den Nachbarn wegen der Lautstärke bei den Veranstaltungen gäbe und man leise sein müsse. Daher sei immer um 12 Uhr Schluss. So war es auch, Punkt 24 Uhr nahm die Feier ein abruptes Ende, der Keller zog mit dem Gongschlag die Zapfhähne aus den Fässern und es wurde alles abgeräumt. Auf unsere Nachfrage nach einem bezahlten Bier an der Theke wurde uns dies sichtlich nicht begeistert gewährt. Als wir dann so gegen 0.30 Uhr nach einem weiteren Bier fragten, kam die klare Ansagen: "Noch eines dann verschwindet ihr aber". Fazit: Ritteressen ist ein tolles Erlebnis und lohnt sich! Wohnen bitte wo anders.Frühstück ok. Preis-Leistung nicht in Ordnung. Schade für den wunderschönen Ort.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife