- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dem Hotel sind drei einhalb Sterne nicht angemessen. Zur Anlage des Hotels gehört leider nur eine Cocktail mit einem kleinem Restaurant. Also keinen Pool, oder Sonnenliegen. Sonnenliegen sind zwar direkt vor dem Hotel am Meer, aber für Hotelgäste nicht kostenfrei (p. P. 3, 50 €). Wir schätzen das dieses Hotel ca. 25 - 30 Zimmer hat, auf drei Stockwerke. Uns wurde im Reisebüro erzählt, das dieses Hotel erst frisch renoviert worden wäre. Der Zustand ist eher dürftig und sehr schmutzig. Sehr große Kaklaken im Hotelzimmer sind keine Seltenheit. Zum Frühstück gibt es leider immer nur das selbe. Also Kaffe oder Tee, Rühreier mit Speck, etwas Marmelade, zwei sorten Wurst, eine Käsesorte, sowie ein Erfrischungsgetränk aus einem Spender. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt zwischen 24 - über 50 in meistens deutschen Nationalitäten, aber auch Spanisch, Italienisch oder Französisch. Behindertengerecht bzw. Familiengerecht ist dieses Hotel auf keinen Fall. Lieber sollte man auf Rhodos mindestens ein vier Sterne Hotel mit Halbpension buchen, anstatt dieses Hotel zu besuchen!!! Gute Tipps oder Empfehlungen kann man hier zu diesem Hotel leider nicht geben!
Die Größe der Zimmer ist gerade so angemessen. Über die Sauberkeit, Alter und Zustand sowie Möblierung sind, wie schon gesagt: sehr, sehr dürftig. Die Klimaanlage wird nur durch ein elektromagnetisches Kartensystem der Zimmerschlüssel eingeschaltet. Die Terrassen der Ostseite haben direkten Meeresblick, die Westseite leider nur zur Straße. Minibar, Kaffemaschine gibt es hier keine. Das Telefon ist sehr teuer, den Safe muss man auch seperrat bezahlen (14Tage = 15€) Ein deutschsprachiges TV Programm (ZDF), Betten sind sehr hart, Bettwäsche wird ab und an mal gewechselt,- fast gar nicht! Das Badezimmer - schmutzig! -, ein Haarföhn ist vorhanden, die Handtücher werden gewechselt, sind aber zerzaust,- haben löcher! Bademäntel gibt es auch nicht.
Also hier in diesem Hotel wird viel gespart. Hier gibt es nur ein Essensabteil und eine Bar. Manchmal haben wir bemerkt das unser Abendessen mit den resten vom Vorabend teilweise reserviert wurde. Das kann man nicht wirklich essen. Immerhin wird bei diesen sozusagen drei gänge Menüs der Nachtisch von Abend zu Abend immer abgewechselt zwischen Wassermelone und einem kleinem Eisbällchen. Sauberkeit und Hygiene dieses Hotels sind grausam. Wenn in den Zimmern schon Kakalaken herumlaufen und auf dem Restaurantboden ab und zu ebnfalls, dann werden sich ein paar bestimmt auch in der Küche aufhalten! Das Frühstücksbuffet ist sehr eintönnig und langweilig, wie schon in "Das Hotel allgemein" beschrieben. über den Küchenstil kann man nur sagen, das sehr viel gespart wird, außerdem ist es sehr fettig!
Die Freundlichkeit / Hilfsbereitschaft / Kompetenz des Hotels ist eher dürftig und sehr, sehr langsam. Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut. Die Zimmerreinigung ist nur Oberflächlich. Der Boden wird ab und an mal geputzt. Die Toiletten haben wahrscheinlich niemals einen Klobürstenaustausch gehabt! Unter dem Waschbecken oder Duschwannenrand findet man überreste von den letzten zwei bis drei Jahren. Das Hotel ist so geizig, das wir sogar abends bei einem gemütlichem Kocktail, den Hotelbesitzer unter einer Stranddusche erleben durften!!! Der Check-In fand bei uns gar nicht statt. Wir erkundeten alles selbst. Beschwerden werden eher aufgeschoben wie behoben.
Dies ist das einzigst gute von dem Hotel, das man nur 50 meter bis zum Strand hat. Alle anderen Ortschaften sind gut und billig zu erreichen. Auto oder Zweirad sollte man allerdings nicht bei der Reiseleitung mieten. In der Ortschaft findet man Mietpreise bis zu 50 % weniger. Die sozusagende "englische Meile" ist auch nicht weit entfernt. Einkaufsbummel oder Party bis zum abwinken, kein Problem. Ausweischmöglichkeiten zu anderen Hotels auch kein Problem. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. ein halbe Stunde.
Leider git es hier keinen Sport, Unterhaltung oder geschweige den einen Pool!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Carsten und Daniela |