Bine & Flo (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Für wenig Geld ein toller Urlaub

Gut

Im allgemeinen war das Hotel mal etwas anderes als diese hingesetzten Hotelbunker in Marmaris selbst. Sehr schöne Lage mit "Blick auf´s Meer" (wenn man nicht gerade einen der vielen Pinienbäume vor seinem Balkon hatte). Selbst an die vielen Treppen zu den Bungalows gewöhnt man sich irgendwann. Der Gesamtaufenthalt wurde noch dadurch verschönert, dass wir gleich am ersten Abend zwei sehr nette Pärchen in unserem Alter kennen gelernt haben, mit denen wir dann die meiste Zeit verbracht haben. Viele Grüße an Magida, Ron, Alex und Tanja Ausflüge sollte man direkt am Hafen buchen, und nicht im Hotel. Wir haben z. b. eine Bummel-Boots-Tour für gerade mal 10 Euro ergattert mit tollem Essen, und die Getränke gab es zu einem günstigen Preis. (1 Flasche Wasser 1YTL) Außerdem kann man in Marmaris für wenig Geld gut türkisch Essen und vor allem SHOPPEN. Wer sich rasieren lassen will in einem Barber-Shop, sollte vorher konkret seinen Wunsch äußern, sonst ziehen die das komplette Programm mit einem durch und dann ist man schnell bei 45 YTL anstatt bei 5 YTL.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön. Groß, hell und vor allem sauber! Also wir hatten überhaupt nichts auszusetzen. Aus den Bettdecken wurden jeden Tag neue Motive zur Deko. Sehr süß. Handtücher wurden auch regelmäßig ausgetauscht. Die Minibar war leider nicht zu gebrauchen. Eine Klimaanlage gab es auch, wurde von uns aber nicht genutzt, da unser Zimmer immer eine recht angenehme Temperatur hatte. Es gab nur wenig deutsche Programme im Fernsehen, aber im Urlaub denke ich, braucht man sowas auch nicht unbedingt.

• Es gab in dem Restaurant typisches Hotelessen, was uns überhaupt nicht geschmeckt hat. Dafür gab es aber auf der Terrasse jeden Abend frisch gekochte Gerichte. z. B. vom Grill, aus dem Ofen oder aus der Pfanne. Jeweils Gemüse, Fleisch und Fisch. Sehr lecker, aber schlecht gewürzt. Diese, wie alle Gerichte konnte man aber nachwürzen. Morgens gab es auch ein paar frisch Zubereitete Sachen. Spiegelei, Rührei, Omelette... Leider gab es am dritten Tag anscheinend keine Wassermelonen mehr in der Türkei von da an gab es nur noch Honigmelone und Trauben. Was aber kein Weltuntergang ist.. Ach ja, im Restaurant selber gab es nur Gläser die nicht wirklich sauber waren, ebenso wie die Tischdecken. Die werden kurzerhand einfach umgedreht! Was aber nichts bringt, wenn man diese schon 3mal gewendet hat ;o) An der Bar gibt es Plastikbecher oder Gläser. Wer wann Glas oder Becher bekommt liegt wohl im ermessen der Kellner. Mal gibt´s halt was im Glas und mal eben im Becher (die auch nicht wirklich sauber waren) Aber Dreck reinigt ja bekanntlich den Magen...;o)

• Die Servicekräfte konnten ziemlich wenig oder gar kein Englisch. Wer ein paar Brocken Türkisch drauf hat, kann auch direkt mit einem freundlich lächelnden Kellner rechnen. Ansonsten waren diese eher unfreundlich, besonders wenn man in ihren Augen zu oft an die Theke gekommen ist und etwas zu trinken haben wollte.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war für uns völlig in Ordnung. Nur von einer Straße vom Meer getrennt. Allerdings ist der "Strand" ziemlich klein geraten und leider nur mit wenig Liegen ausgestattet. Durch die Pinienbäume waren die Zimmer immer ganz gut vor der Sonne geschützt, so dass wir die meiste Zeit keine Klimaanlage benötigten. In die Stadt kam man, dank der tollen Dolmusch-Verbindungen (hielt alle 20 Min. vor unserem Hotel) für gerade mal 2 YTL pro Person. Mit dem Taxi kann man für 25 YTL von Marmaris aus zu unserem Hotel gelangen.

Sportangebot kann man das ganze nicht unbedingt nennen. Die Plätze zum Volleyball oder Basketball spielen waren zwar da, aber in einem mieserablen Zustand. Dafür konnte man im Pool planschen bis zum Abwinken. Der war sehr sauber und für die Anzahl der Gäste auch groß genug. Wassergymnastik und ähnliches wurde von den Animateuren angeboten, aber nur selten von den Gästen in Anspruch genommen. Die Animation abends ließ leider auch zu wünschen übrig. Die war so schlecht, dass es schon wieder witzig war. Tagsüber wurde am Pool von einem der Animateure Musik gespielt. Diese war jedoch so laut, dass an ausruhen nicht zu denken war. Lediglich von 12-15 Uhr war Mittagspause. Ach ja, nach 1 Woche immer der gleichen CD kann man dann auch mitsingen! Direkt vor dem Hotel gab es noch "Crazy Watersports" die Jet-Ski, Parasailing, Speedboat und vieles mehr angeboten haben, zu recht humanen Preisen. Wer viel Zeit dort verbringt, bekommt auch mal was umsonst ;o))) So wie wir....

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Bine & Flo