Das Suitehotel Risco del Gato liegt an wunderschönen Sandstränden, die fußläufig zu erreichen sind. Die großzügigen (jedoch etwas in die Jahre gekommenen) Suiten, die abwechslungsreiche Küche und vor allem das super freundliche und aufmerksame Personal machen den Aufenthalt sehr angenehm.
Klar, das Hotel ist kein Neubau. Deshalb sind auch die Suiten etwas in die Jahre gekommen. Bis auf das WLAN, das bis zuletzt (trotz mehrmaliger Reklamation) nur auf dem Gelände und im Zentralgebäude, nicht aber in der Suite funktioniert hat, war aber alles gut in Schuss - einschl. des Whirlpools im Zimmer, der unseren Kindern besonders gut gefallen hat. Das TV-Gerät bietet knapp 10 deutsche Fernsehprogramme - was abends manchmal notwendig war, da das Hotel keine Animation für Erwachsene und/oder Kinder bietet und das Nachtleben im Ort quasi nicht stattfindet. Bei zwei Zimmern wäre es eigentlich schön, wenn pro Zimmer zwei Betten stehen würden. So aber mussten wir alle in einem Raum schlafen - war aber ok. Die zusätzliche Außendusche war nach einem Strandtag Gold wert - so blieb zumindest der meiste Sand außerhalb des Zimmers und der Koffer). Vorsicht: Nachts ist mit Stechmücken zu rechnen! Und einmal hat sich eine Kakerlake ins Bad verirrt - aber dann wussten wir wenigstens, warum im Zimmer eine Riesenspraydose Insektenvernichtungsmittel stand ... ;-)
Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig: Verschiedene Brote, Brötchen und süße Teilchen, Marmeladen, Wurst und Käse, Eier in allen Variationen (Spiegeleier, Rühreier, Crepes usw. werden für jeden Gast nach Wunsch frisch zubereitet!!), dazu verschiedene Müslis, Säfte, Obst, Ziegenkäse, Tomaten uvam. Abends gab es während unseres Aufenthalts dreimal ein reichhaltiges thematisches Buffet, an den anderen Tagen konnte sich jede/r aus verschiedenen Möglichkeiten sein persönliches und stets leckeres 4-Gänge-Menü zusammenstellen. Auch Sonderwünsche für Kinder wurden nach Möglichkeit immer erfüllt. Die Getränkepreise sind sehr moderat. Und das Beste: Alle Mahlzeiten gibt es auf der Terrasse mit tollem Blick aufs Gelände und das Meer.
Das Team verdient unser höchstes Lob. Alle Hotelmitarbeiter/innen waren superfreundlich: der Empfangsdienst an der Rezeption, der gut deutsch kann; das Restaurantteam um Maitre Paco, das uns immer freundlich empfangen, aufmerksam bedient und gut beraten (eines unserer Kinder darf kein Gluten essen - worauf das Hotel sehr gut eingestellt ist!!) hat; und die weiteren Mitarbeiter/innen im Roomservice, am Pool ... bis hin zur total netten deutschstämmigen Gärtnerin, die sich mit Hingabe um die vielen Katzen auf dem Gelände kümmert.
Nach einer knappen Stunde Bustransfer vom Flughafen kamen wir in der Ortschaft Costa Calma bzw. an unserem Hotel an. Der Ort selbst hat nicht viel zu bieten: ein kleines Einkaufszentrum (in einem zweiten sind bis auf einen Supermarkt alle Läden geschlossen - vielleicht eine Folge der Corona-Pandemie?), wenige Restaurants, keine Flaniermeile o.ä. Dafür herrliche, verschieden große Strände, die vom Hotel aus alle gut zu Fuß zu erreichen sind. Die Gegend gehört lt. Reiseleitung zu den windigsten auf Fuerteventura, da hier die Insel am schmalsten ist und keine Berge den Wind abbremsen. D.h. die Hitze ist im Wind gut zu ertragen (Vorsicht: Sonnenbrandgefahr!), die Wellen am Strand sind toll. Ausflugsziele, wie der Aquapark im Norden oder der Hafen im südlichen gelegenen Morro Jable, sind mit dem Bus gut zu erreichen.
Die zwei Pools mit Liegebereichen waren während unseres Aufenthalts nie überfüllt. Der Fitness-Raum bot verschiedene Möglichkeiten, sich auszupowern - die wir allerdings kaum genutzt haben ... ;-) Eine kleine Bücherei und ein Billardtisch im Empfangsbereich runden das Freizeitangebot ab. Eine Animation für Kinder und/oder Erwachsene wurde nicht angeboten - dafür mussten wir nicht, wie in anderen Hotels, mit Watte in den Ohren schlafen, wenn die Disco nur 50 Meter vom Zimmer entfernt liegt. Am Strand gab es eine Surfschule, ansonsten wirkte der Ort etwas verschlafen auf uns. Wer auf Action und Nachtleben Wert legt, ist in Costa Calma leider am falschen Ort - für uns, die wir eher einen ruhigen Urlaub verbringen wollten, war das aber völlig ok.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung. Wir sind sehr froh zu hören dass es Ihnen bei uns gefallen hat, und würden uns sehr freuen Sie bald wieder im Risco del Gato begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse. Jose González. Direktor.