Wer 5 Sterne bucht und somit 5 Sterne erwartet, der wird wahrscheinlich etwas enttäuscht sein: gute 4 Sterne ja, 5 Sterne eher nein!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Poolblick: sehr schön groß und geräumig, bequeme Betten, aber leider vorallem das Bad stark renovierungsbedürftig und meines Erachtens absolut nicht 5-Sterne-würdig! Auch fehlte auf der Terrasse / dem Balkon leider eine Vorrichtungen, um Badesachen oder nasse Wäsche zum Trocknen aufzuhängen. Des Weiteren gibt es leider KEINE Kaffeemaschine auf den Zimmern, obwohl dies in einigen Beschreibungen (z.B. TUI) ausdrücklich aufgeführt ist, schade!
Das Buffetrestaurant bzw. die Anordnung hat mir insgesamt gut gefallen - etwas verwinkelt und mit verschiedenen "optischen Raumtrennern" gearbeitet, so dass man trotz der Größe des Hotels nicht das Gefühl hat, in einer Großraum-Kantine zu sitzen. Einzige beiden Mankos: keine Möglichkeit zum Draußensitzen (nur hinter Glasscheiben in einer Art Wintergarten) und keine Musik zum Essen - früh morgens eine unerträgliche Totenstille und später oder abends nur unangenehmes Geschirrklappern. Musik im Hintergrund würde eine viel angenehmere Atmosphäre und gemütlichere Stimmung schaffen! Das Frühstücksbuffet ist nicht sonderlich abwechslungsreich, aber es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das einzige, was in meinen Augen tatsächlich fehlt: eine Auswahl an Brot (verschiedene Arten an Brötchen, Baguettes und Weißbrot gibt es, aber eben nicht an Grau-, Schwarz- oder Vollkornbrot). Beim Abendbuffet gibt es Themen-Abende: internationales, kanarisches, italienisches, asiatisches, mexikanisches und libanesisches Buffet. EXTREM gestört hat mich hierbei, dass die Speisen nicht auf offenen Wärmeplatten präsentiert wurden, sondern sie sich in großen Alugusstöpfen mit Deckel befunden haben. Es muss jeder Deckel vom Gast angehoben werden, damit dieser überhaupt sehen kann, was sich darin befindet - nicht nur, dass dies sehr lästig ist, ich habe mir jeden Tag erneut die Finger verbrannt, da der Deckelknauf so heiß war!!! Ein absolut nicht durchdachtes Konzept! Außerdem ist sowohl beim Abendessen als auch beim Frühstück vieles NICHT beschriftet, so dass man nicht weiß, um welche Speisen es sich überhaupt handelt - in meinen Augen ein absolutes No-Go! Ich als Gast möchte wissen, was genau ich mir auf den Teller packe!
Egal ob Putzfrau, Gärtner, Bademeister, Kellner oder Hotelmanagerin - alle waren sehr freundlich und bemüht, aber leider merkte man auch, dass die Angestellten teilweise mit der Arbeit überfordert waren und der Service sehr zu wünschen übrig ließ oder gar nicht erst vorhanden war! So war es morgens leider die Regel, dass wir die Kellner erst einmal suchen mussten, um überhaupt Kaffee zu bekommen. Auch der Koch war grundsätzlich nicht da, um frische Eierspeisen zuzubereiten - jeden Tag mussten wir einen Kellner aufsuchen und ansprechen, dass er bitte den Koch herschickt. Nach 11 Tagen demselben Spiel war ich einfach nur noch genervt davon - von einem 5-Sterne-Haus erwarte ich, dass, wenn das Restaurant ab 7:00 geöffnet ist, der Service auch ab 7:00 funktioniert und ich mich nicht um alles selbst kümmern muss! Ähnlich am Pool oder in der Bar: auf jedem Tisch liegen Klingeln, mit denen man nach dem Kellner klingeln kann, um eine Bestellung aufzugeben - eine super Sache, wenn sie funktionieren würde! Egal wann, wo und wie oft wir geklingelt haben, es kam während des gesamten (!) Aufenthalts NICHT EINMAL ein Kellner, um eine Bestellung aufzunehmen! Sehr schade!!!
Die Anlage liegt direkt am Hafen Marina Rubicón und ist fußläufig sehr gut zu erreichen. Die Gegend rund um den Hafen ist gepflegt und hübsch anzuschauen. Hier befinden sich zahlreiche Restaurants und Tapas Bars sowie einige (Bekleidungs)geschäfte - nette Cocktailbars oder Lounges sucht man leider vergeblich! Tagsüber ist der Hafen gut besucht und belebt (2× pro Woche Markt), abends hat man jedoch das Gefühl, in einer Geisterstadt zu sein: kaum Menschen, vieles macht sehr früh zu oder hat gar nicht erst geöffnet und auch Musik scheint (mit Ausnahme der Tapas Bar Berrugo) ein Fremdwort zu sein - leider absolut ungeeignet, um den Abend bei einem Glas Wein o.ä. nett ausklingen zu lassen! Für unseren Geschmack VIEL zu ruhig und für Unternehmungslustige viel zu langweilig!
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Saskia |
Vielen Dank für Ihren freundlichen Kommentar. Es ist gut zu lesen, dass unser Personal Sie sehr gut behandelt hat und unseren Service und die Hoteleinrichtungen zu schätzen weiß. Ich bedauere zu lesen, dass Ihr Aufenthalt nicht ganz angenehm war und wir hoffen, unsere Fehler zu lösen. Vielen Dank, dass Sie uns dabei geholfen haben, uns zu verbessern. Ich hoffe, dich bald zu sehen.