Matthias (46-50)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Urlaub vom Feinsten in inseltypischer Architektur

Im Süden von Lanzarote gelegenes Hotel im landestypischen dörflichen Stil angelegt, direkt an einem wunderschönen Yachthafen mit allerlei Gastronomie und Geschäfte. Wir hatten direkten Meerblick von unserm geräumigen Zimmer unweit der großen Eingangshalle. Das Zimmer war sehr sauber, wurde täglich gereinigt inklusive Handtuchwechsel. Wir konnte deutsches Fernsehen empfangen. WIFI war allerdings nicht immer mit gutem Empfang zu bekommen. Das Büffet zum f Frühstück und Abendessen war sehr gut mit großer Auswahl an kalten und warmen Speisen. So richtig zum sattessen! Während unserer Reisezeit waren im Hotel eine große Anzahl an englischen und spanischen Gäste, deutsche Urlauber waren weniger zugegen. Das Alter der Gäste war vom Kleinkind bis ins höhere Erwachsenenalter vertreten. Handyempfang im Hotel war gut, aber WIFI - Empfang war nicht immer gut. Wir waren zum Ende der Sommerferien im Hotel, von daher waren in der ersten Woche noch viele Familien mit Kindern zugegen, was uns jedoch nicht störte.

• Unser Zimmer war mit direktem Meerblick sowie Blick zum Yachthafen Marina Rubicon bzw. auch zur Poollandschaft. Das Zimmer war sehr geräumig mit großzügiger Aufteilung in Schlaf - und Sitzbereich. Das Badezimmer hatte 2 Waschbecken und die Toilette war separat. Allerdings war die Dusche in die Badewanne integriert. In unserem Alter noch zur Benutzung möglich, aber für ältere Menschen beschwerlicher. Es gab eine Minibar, in der zum Empfang Wasserflaschen bereit standen, dazu Klimaanlage mit verschiedenen Stufen regulierbar. Auch gab es einen Wasserkocher mit Tee, Zucker und Sahne. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Im Hotel gab es ein großes Restaurant in Buffetform zum Frühstück und Abendessen. Man konnte im Innen und Außenbereich sitzen. Im Außenbereich sehr schön mit Blick auf dem Pool. Das Essen war reichhaltig und von sehr guter Qualität. Es gab immer wieder auch landestypische Speisen, die den Tisch noch abwechslungsreicher machten. Zu den Tischen wurde man zugewiesen. Wir fanden in den meisten Fällen einen Wunschplatz, der uns zum Essen gefiel. Zudem gab es eine Anzahl von zusätzlichen Restaurants mit italienischen, japanischen Speisen.

• Im Hotel waren alle sehr zuvorkommend und freundlich. Wir konnten uns gut in unserer Muttersprache deutsch, aber auch in Englisch und Spanisch verständigen. Die Reinigung der Zimmer war täglich eingeschlossen der Handtuchwechsel und alle 2 Tage wurden auch die Lagen und Tücher der Betten gewechselt. Bei Reklamationen jeder Art, wurde umgehend zur Zufriedenheit reagiert

• Der nächste Strand war über eine schöne ausgebaute Promenade in etwa 15 Gehminuten zu erreichen. Allerdings war der Strand an dieser Stelle recht gut besucht, da er von mehreren Hotels aus der direkten Umgebung genutzt wurde. der Flughafen lag in 35 km Entfernung, die nächsten Geschäfte und Restaurants in unmittelbarer Nähe. Wir hatten einen Mietwagen, um die Insel zu erkunden. Von daher benutzten wir keine öffentlichen Verkehrsmittel, sahen aber auch immer wieder Busse fahren.

• Gut

Im Hotel gab es ein umfangreiches Sport - und Freizeitangebot. Wir nahmen am Yogaprogramm teil, das täglich um 17:00 Uhr angeboten wurde. Yoga im Freien war wunderbar! Es gab ausreichend Liegeplätze an den Poollandschaften. Allerdings fiel uns immer wieder auf, dass die Liegen bereits in der Frühe mit Handtücher reserviert wurden. das fanden wir nicht so schön! Manche Liegen waren auch bereits durchgelegen bzw. der Stoff an einigen Stellen gerissen. Dieses wäre veränderungswürdig! Innerhalb des Hotelgeländes fielen uns an manchen Stellen herum streunende Katzen auf. Auch auf unserem Balkon kamen in der zweiten Hälfte unseres Urlaubs immer wieder Katzen, die auch auf den Balkon bzw. unsere Badeschuhe pinkelten. Dies hat uns nicht gefallen und wir haben dies auch bereits dem Hotel direkt mitgeteilt. Es gab im Hotel auch einen Spabereich, den wir allerdings nicht nutzten, da wir oft unterwegs waren, um die Insel zu erkunden.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Matthias