Günther (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
RUHE UND ERHOLUNG

Dieses Haus hat 6 Stockwerke wovon der letzte als Beauty-Center (alle Arten von Kosmetik, Pediküre, Maniküre und Friseur) genützt wird. Wir sind mit dem Zug angekommen und das Taxi auf den Löverberg mit angrenzendem Wald-Erholungsgebiet hat ca. € 9.-- gekostet. Das Hotel dürfte insgesamt ca. 180 Zimmer haben. Erbaut dürfte dieses Hotel in den 90ern worden sein, es zeigt die typisch westliche Architektur wie sie damals vom Osten gekauft wurde. Solide, nicht zu modern, zweckmäßig. Die Handy Erreichbarkeit ist ausgezeichnet und auch der ungarische Handy-Betreiber ist nicht so extrem teuer. Unbedingt ausserhalb Essen gehen: z.B. Hubertus, Papa Joe Steakhouse oder Rosengarten. Es sind dies alles sehr gute Lokale mit exzellenten Speisen (Gänseleber, russischer Kaviar, Wildgerichte, etc.) die noch um ein gutes Stück billiger sind als im Land des Euro. Hoffentlich bleibt das noch länger so. Noch ein letzter Tip: Man sollte versuchen unter der Woche (Mo-Do) dorthin zu fahren. Hotel ist meist nur wenig belegt. Man hat dann einen eigenen Wellness Bereich und jederzeit einen Termin im Beauty Center.

• Gut
  • Zweckmäßige Zimmer, sehr sauber. TV-Gerät, Balkon, Badewanne, Fön, Bademäntel, Minibar. Betten könnten länger sein (ich bin 1,87) oder zumindest die Bettdecken. Ansonsten keinerlei Mängel. Auf Wunsch alle Getränke und Speisen des Restaurants im Zimmer konsumierbar (den Aufschlag von 25% finde ich allerdings happig)

• Da wir nur Frühstück hatten können wir beim Restaurant auch nur dies beurteilen. Man muß speziell am Wochenende mit einer kleinen Wartezeit für einen Sitzplatz rechnen. Es ist eine Nichtraucher-Restaurant was z. B. unsere Lebensqualität etwas senkt. Das Buffet ist riesig, es wird für Mueslijünger und Fleisch-und Käseliebhaber alles geboten. Auch sind Mehlspeisen beim Buffet. Typisch ungarisch sind die Paprikawürste die es warm und kalt gibt. Rührei, warme harte Eier, Letscho (Paprika-Tomaten-Eintopf) runden das ganze ab. Nur der Kaffee ist für uns ein wahrer Härtetest. Besser nach dem Essen an der Bar einen Espresso trinken - oder Tee.

• Alle Servicemitarbeiter sprechen Deutsch und Englisch und sind sehr bemüht. Zeitweise kann man noch die frühere umständliche Ost-Organisation erkennen - aber dies wird sich im Lauf der Zeit schon geben. Man kann manchmal etwas ungeduldig werden wenn es ein Mitarbeiter ein wenig zu genau mit dem scheinbar sehr komplizierten Abrechnungssystem nimmt - weil wir nicht verstehen das er die Getränke die er bereits fertig am Tablett hat erst hergeben darf wenn dieser verflixte Kassenbon dabei ist den er seit 5 Minuten auszudrucken versucht.

• Wenn man, so wie wir, Ruhe sucht und lange Waldspaziergänge machen möchte ist die Lage ausgezeichnet. Man braucht mit dem Taxi in die Innenstadt ca. 10 Minuten. Vor dem Hotel gibt es auch eine Bushaltestelle. Es ist rund um das Hotel nur ein Sanatorium (Geldautomat), sonst sind die nächsten Häuser gute 15 Fussminuten entfernt. Geschäfte gibt es nur in der Innenstadt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Untergeschoss (mit dem Lift erreichbar) befindet sich der Wellness Bereich. 1 Pool, 1 Jacuzzi für 8 Personen (sprudelt 2 x pro Stunde) und 2 Saunen (1 mit Badekleidung und 1 ohne betretbar) Verwirrt hat uns das Schild: Bei Schönheit kann auch der Vorgarten als Frischluftraum verwendet werden - selbstbewusst taten wir das. Weiters gibt es 2 Solarien, 1 großen Fitnessraum mit vielen Trainingsgeräten. Richtig schön zum Ausspannen.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness