Übersichtliche Anlage an einem der schönsten Strandabschnitte von Phangan. Da wir in an die Ferienzeit gebunden sind und mit unserem Sohn einen Beachbungalow in der ersten Reihe haben wollten, haben wir den Bungalow bereits einige Wochen vor Abreise über das Internet gebucht. Das Resort selbst ist schon etwas älter und der erste Eindruck an der Rezeption war nicht sonderlich eindrucksvoll. Dahinter erstreckt sich aber eine recht große Gartenanlage, in der dann die verschiedenen Bungalows unter Palmen in einer gepflegten Gartenanlage liegen. ca. 5 Tauchschulen vor Ort, wovon ich die Haad Yao Divers, direkt an der Straße neben dem Hotel, nur empfehlen kann. Die Tauchgänge zum Sail Rock sind wirklich traumhaft schön. Achtung Helmpflicht! Auch wenn die Thais meist ohne oben unterwegs sind: Wir mussten 200 Baht Strafe zahlen. Shopping lieben in Bangkok oder Chaweng, da am Haad Yao so gut wie gar nicht und in Thonsala nur wenige Shops.
Wir hatten den VIP-Bungalow gebucht. Dieser ist recht neu und wirklich top: Mit ca. 60 qm sehr groß und durch seine zwei separaten Räume ideal für Familien geeignet. Er liegt direkt am Strand und hat zusätzlich eine große Terrasse. Das größere "Wohnzimmer" hat neben einer kleinen Sitzecke zwei Einzelbetten sowie Flat-TV. Alles neu, sauber mit viel Platz und ausreichend Schränken. Das kleine Schlafzimmer hat ein süßes Himmelbett mit tollem Holzfussboden, ebenfalls wieder mit Flat-TV. In beiden Zimmern separat einzustellenden Klimaanlage. Von beiden Zimmern erreicht man das große Open-Air Badezimmer mit Whirlpool. Wunderschön bei Kerzenschein direkt in den Sternenhimmel zu sehen. Meist sehen Hotelanlagen im Internet ja besser aus als in der Realität, aber der VIP-Bungalow ist wirklich viel viel besser als auf den Fotos im Netz.
Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches in einem offenen Restraurant in Bufettform eingenommen wird. In Thailand erwarten wir keine Käseplatten oder Schwarzbrot, aber das Frühstück war max. 1 Stern wert. Die Tische ware nicht eingedeckt und man setzte sich an den blanken Tisch, an dem teilweise nur die Reste des Vorgängers klebten. Instantkaffee, 1 Sorte Marmelade, Toast und abgezählte Fruchtstücke (von Abwechslung oder Auswahl ganz zu schweigen). Eher lieblos gab es noch eine Omlett- bzw. Rühreistation, das war`s. Wir geben hier trotzdem 3 Sterne, da das abendlichte BBQ am Strand mit frischem Fisch etwas entschädigt.
Das Long Bay ist definitiv kein Luxusresort und dementsprechend ist der Service ok, aber ohne weiteren Schnick-Schnack. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es lagen Strandtücher bereit. Beim Einchecken gibts den kostenlosen Wifi-Zugangscode. Jeden Morgen wurde der Strand von Mitarbeiter gesäubert und angespültes Seegrad oder Müll entsorgt. Ansonsten war wir mit dem Service zufrieden und hatten keine Beschwerden.
Nach Ankunft mit der Fähre in Thongsala läuft man zwangsläufig den Sammeltaxis entgegen. Mit denen fährt man ca. 20 Min. entlang der Küste nach Haad Yao. Das Long Bay liegt mittig der ca. 2 km langen Bucht mit herrlichen feinem weißen Sand. In der nächsten Umgebung befinden sich noch einige weitere kleine Anlage, alles aber nicht zugebaut und trotz Hauptsaison teilweise menschenleer am Strand. 2 Supermärkte für alles Wichtige vorhanden, ebenso Geldautomaten, an denen man mit EC-Karte problemlos abheben kann. Es gibt direkt am Strand eine handvoll kleiner einheimischer Bar / Restaurants in denen man in der Hängematte herrlich entspannen kann oder abends direkt im Sand bei Kerzenschein isst. Sehr relaxte Flip-Flop Atmosphäre ohne Partyrummel.... Nicht zu vergessen die netten Mädels am Massagestand, ca. 50 m rechts am Strand runter.
Der schöne Pool liegt direkt am Strand. Holzliegen mit Auflagen sind vorhanden, könnten aber bei guter Hotelauslastung knapp werden. Am Strand selbst stehen Plastikliegen ohne Auflagen zur Verfügung. Die benachbarte Tauschule bietet im 3 m. tiefen Becken Schnuppertauchen an.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Miriam |