Dörte und Frank (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Top Lage, nettes Personal aber leider Mängel

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Lüneburghaus in Kiel hat eine Top-Lage in Kiel direkt in der Altstadt. Der Hafen, tolle Restaurants und Geschäfte sind zu Fuß schnell zu erreichen. Der Empfang im Hotel war sehr herzlich, das hat man wirklich selten. Wir fühlten uns sehr willkommen. Wir bekamen eine komplette Wohnung im 3. OG. Es handelt sich um ein altes Kieler Haus ohne Fahrstuhl, was für uns kein Nachteil ist. Die Wohnung, also das Wohn- und das Schlafzimmer, ist mit schönen Ikea-Möbeln ausgestattet. Die Betten -sogar auch die Aufbettung - waren sehr gemütlich. Allerdings haben wir etwas an der Sauberkeit im Bad und in der Küche zu bemängeln. Okay, die Ausstattung ist alt, aber wenn alles sauber ist, ist auch das kein Problem. Leider war das hier nicht so. Die Duschwanne, das Waschbecken und auch das WC waren nicht so sauber, wie man das bei einem guten Hotel gewohnt ist. Damit wir uns auch hier wohlfühlen konnten, haben wir erstmal geputzt. Auch die Küche war nicht sauber. Der Mülleimer beschmiert, der Herd eingestaubt, die Möbelflächen klebten leider auch. Das Geschirr, welches wir nutzen wollten, mussten wir uns erst abwaschen, damit wir ein gutes Gefühl haben konnten. Zudem war Geschirr und Besteck nur in zu geringer Anzahl vorhanden... z.B. nur 2 Messer, 1 Teelöffel, 2 Frühstücksteller, kein kleiner Teller... und alles hat zudem leider geklebt. Vielleicht wurde die Wohnung lange nicht vermietet oder es hat lange keiner das Geschirr und ob der Vornutzer auch wirklich abgewaschen hat, kontrolliert. Wie auch immer, nachdem wir alles gereinigt hatten, haben wir uns sehr wohl gefühlt. Ich empfehle das Hotel trotzdem weiter, weil der Empfang top war und weil die Lage top ist. Wir würden sicher auch das Hotel wieder buchen, weil wir annehmen, das es sich nur um diese Wohnung handelt, die nicht so sauber war. Und weil unsere Kritik hier sicher zur Verbesserung führt. Die Gasstätte im Lüneburghaus scheint sehr hochklassig und sehr beliebt zu sein. Daher passte der Zustand der Wohnung nicht dazu.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit