Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Nicht empfehlenswert - niemals 3,5 Sterne - Finger weg

Von dem Hotel Lymberia können wir absolut nur abraten, es hat in nahezu allen Bereichen enttäuscht! Zunächst wurden wir im Kellergeschoss untergebracht, anschließend nach Beschwerde direkt über der Bar. Erst nach Einschaltung des Reiseveranstalters und dem Drängen auf einen Hotelwechsel wurde uns nach einer von zwei Wochen Aufenthalt ein besseres Zimmer im neueren Teil des Hotels angeboten (allerdings befinden sich ca. 80% der Zimmer im alten Teil). Die Zimmer im alten Teil sind dreckig und mini. Zahlreiche Gäste haben während unseres Aufenthalts die Reiseleitung eingeschaltet und wollten das Hotel wechseln. Spaßig waren die Gespräche mit anderen Gästen, die alle die selbe schlechte Meinung von dem Hotel hatten. Deshalb 1, 5 Punkte von 6, den halben Punkt gibts für die ganz wenigen, neueren Zimmer. Fazit: Bloß nicht hin!!! Die Bewertung ist absolut nicht übertrieben! Geht woanders hin, nur nicht in dieses Hotel! Hotel Lymberia entspricht niemals 3, 5* Standard. Die Bewertung passt überhaupt nicht! Es ist kaum vorstellbar, was dann 1* Hotels aussehen müssten. In Faliraki hat es aber auch sehr schöne andere Hotels. Sonst ist Rhodos auch eine schöne Insel. 2 Wochen sind aber fast etwas zu lang, wenn man nicht nur am Strand liegen will. Altstadt von Rhodos Stadt ist sehenswert. Autorundfahrt über die Insel lohnt sich auch.

• Schlecht
  • alter Teil (sind ca. 80 % der vorhandenen Zimmer): mieserabel. Dreckig, klein, hässlich. neuer Teil (es ist schon Zufall, wenn man dort reinkommt, oder man kämpft eine von zwei Urlaubswochen darum): größtenteils in Ordnung. Allerdings wird auch dort nicht sauber geputzt.

• Sehr schlecht
  • Das Essen ist für ein 3, 5* Hotel eine Zumutung, jeden Tag das gleiche (vor Fett triefende Pommes, alter, nicht mehr frischer Salat, undefinierbares Fleisch), langes Anstehen ist inklusive. Beim Frühstück wird nicht vom Vorgänger abgeräumt, das dürfen die Gäste selbst übernehmen. Oft sind Teller und Besteck aus, das Nachfragen danach wird mit bösen Blicken abgestraft. Interessant war auch zu beobachten, wie einige Hotelgäste (wir gehörten auch dazu) einige Zutaten wie Orangensaft oder Milch selbst mitbrachten, weil das angebotene ungeniessbar war. Schlechtestes Essen in einem Hotel, dass wir je erlebt haben.

• Sehr schlecht
  • Schlechtester Service in einem Hotel, den wir je erlebt haben. Die Hotelchefin, die auch den ganzen Tag an der Rezeption steht, ist mit Sicherheit das unfreundlichste Wesen, was uns je in einem Hotel begegnet ist. Auch die Angestellten sind extrem unfreundlich.

• Lage ist etwas außerhalb von Faliraki, zum Strand zu Fuß ca. 15 Minuten querfeldein. Zum Zentrum von Faliraki ca. 15-20 Min zu Fuß. Ist im Prinzip aber auch egal, weil das Hotel eh so schlecht ist, dass sie dort bestimmt nicht in Urlaub gehen wollen!

• Sehr schlecht

Es gibt einen Pool in ungemütlicher Umgebung. Dreckig, ecklig, klein! Den Pool haben wir nie genutzt (wie wohl 90% der Gäste), uralt, sehr dreckig, klein und ziemlich ecklig. Auch das drumherum lädt nicht zum verweilen ein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise