Das Hotel ist einfach klasse. Wir kommen seit 7 Jahren jeden Sommer 2 Wochen und verbringen immer den perfekten Urlaub. Es sind sehr viele Stammgäste da, wir treffen jedes Jahr viele Leute die wir schon kennen. Das Hotel bietet ein super Preis-Leistungsverhältnis. Eine Bitte an all die Leute die 3 Sterne günstig buchen und 5 Sterne erwarten: Finger weg von diesem Hotel, das vermiest allen anderen Gästen nur den Urlaub. Wer allerdings Wert auf eine tolle Stimmung, gutes Essen, freundliche und gastfreundliche Mitarbeiter legt und dem das Alles wichtiger ist, als ein hochmodernes und luxeriöses Zimmer: Das Lymberia ist genau richtig für Sie!
Die Zimmer sind zweckmäßig. Wir hatten ein Studio im Nebengebäude im dem auch das Bad recht groß war (die Badezimmer im Haupthaus sind tatsächlich sehr klein. Falls man sehr unzufrieden mit seinem Zimm,er ist, gibt es aber (sofern verfügbar natürlich) auch keine Probleme dieses zu tauschen). Die Zimmer sind sehr sauber (die Putzfrauen machen einen super Job) und es ist Alles da was benötigt wird. Die Zimmer sind zum Teil nicht ganz modern und einige Leute empfinden es als "schäbig". Wir nutzen unser Zimmer im Sommerurlaub fürs Duschen und das Schlafen und ich persönlich finde es auch unwichtig ob das Alles nicht ganz neu ist. Das Gefühl Willkommen zu sein und gut betreut zu sein, ist mir deutlich wichtiger. Erwähnt werden sollte noch das KLimaanlage nur von 7-7 Uhr läuft und tagsüber abgeschaltet ist.
Das Essen ist super. Es gibt eine reichhaltige Auswahl, an kalten und warmen Speisen (viele verschiedene Salate, Brot, Suppe, Fleisch, Fisch , Nudeln , Gemüse usw). Es ist immer für jeden was dabei. Die Qualität des Essens ist auch sehr gut und es gibt auch noch einen Koch der einige Speisen (z.B. Gyros) frisch im Restaurant zubereitet. Das Restaurant ist zweckmäßig, es wird aber immer schnell abgeräumt und sauber gemacht und ich persönlich fand es auch nicht zu voll. Das Frühstück schmeckte mir persönlich auch super (Spiegel und Rühreier, Bohnen, Bacon, Kuchen, Toast, Wurst, Käse, Joghurtz, Ost usw). Die Brötchen schmecken dort wirklich nicht, aber das empfinde ich überall im Süden so. Den einzigen Abzug gibt es für die Getränke. Keine Panik die Getränke sind nicht eklig und es ist damit auch Alles in Ordnung, sie schmecken allerdings relativ "dünn". Es sind einheimische Marken die dort verwendet werden. All Inclusive gibt es bis 23.00 Uhr, danach kann man noch an der Hotel Bar Getränke kaufen. Diese sind günstig und gut (hier gibt es die internationalen Marken) und es gibt außerdem die besten Cocktails.
Der Service ist wohl mit das Beste in diesem Hotel. Alle Mitarbeiter sind äußerst freundlich und zuvorkommend. Egal ob im Restaurant, an der Bar, an der Rezeption. Die Menschen in Griechenland und insbesondere in diesem Hotel sind immer fröhlich und hilfsbereit, dass man sich einfach nur wohlfühlen kann. Dabei sei nicht vergessen: So wie es in den Wald hineinschallt, schallt es auch wieder heraus. Beschimpft man die Mitarbieter, nur weil irgendwas nicht funktioniert (das kann in Griechenland schon mal passieren, es herrschen dort eben auch ganz andere Standards), kann man nicht erwarten dass man dann überaus freundlich behandelt und jeden Tag gegrüßt wird.
Das Hotel liegt ein wenig abseits vom Ort, man erreicht in 15 min den Ort und in 10 min den Strand. Ja der Weg zum Strand bei 40 Grad kann schon sehr anstrengend sein , aber der Strand ist wirklich nicht weit weg und es gibt einen guten Weg um dorthin zu gelangen. Es gibt eine Bushaltestelle in der Nähe , von der man wunderbar nach Londos oder Rhodos Stadt fahren kann. Die Busse sind klimatisiert und ziemlich günstig. Auch Taxen sind verhältnismäßig günstig (20 € Festpreis nach Rhodos Stadt). Das Hotel liegt an einer wenig befahrenen Straße.
Die Animation ist klasse. Das Team besteht aus Momo, Vassily und Ewa, die jeden Tag (außer Sonntags für Stimmung sorgen).Morgens gibt es erstmal Stretching, dann Wassergymnastik, Darts und das Pool Game . Nach dem Mittag Waterpolo und Tischtennis und Zumba. Abends gibt es dann unterschiedliche Veranstaltungen, z.B. Karaoke oder Miss/Mister Lymberia, oder Bingo usw). Bei allen Spielen geht es nur um den Spaß und man kann einen Coktail gewinnen (außer beim Bingo natürlich). Es ist was für jung und alt (mein Vater der 64 ist hat so ziemlich bei jedem Spiel mitgemacht) und es herrscht immer eine tolle Atmosphäre. Die Menschen gehen respektvoll miteinander um und so lernt man viele Leute aus vielen Nationen und unterschidlichen Altersklassen kennen. Momo spricht so ziemlich jede Sprache. Allgemein kommt man in dem Hotel sehr gut mit Deutsch klar, egal ob bei den Leuten an der Rezeption oder an der Bar. Es läuft die meiste Zeit des Tages Musik. Ich finde das total toll, aber man muss wissen das das Hotel nicht sehr ruhig ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|