Manu (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Sonstige
Der perfekte Urlaub im perfekten Hotel!

Das neue Hotel wird von der Besitzerfamilie geführt, welche auch im Hotel wohnt. Die Atmosphäre ist äusserst angenehm, wir fühlten uns schon bei der Ankunft sehr wohl, herzlich empfangen und wie zu Hause. Das Haus liegt wunderbar etwas oberhalb von Kastelruth mit wunderbarer Aussicht auf das Dorf und auf das Schlern-Massiv. Zudem hat jedes Zimmer seinen eigenen Autostellplatz in der Tiefgarage, ohne dass man dafür extra bezahlen muss. Das Wlan funktioniert einwandfrei, die Zimmer sind wunderschön, gross und sehr praktisch eingerichtet. Es gibt einen grossen Safe, damit man auch einen allfälligen Laptop verstauen kann. Für Gäste, welche die Natur lieben und sich verwöhnen lassen möchten, ist das Hotel Madonna in Kastelruth das perfekte Hotel. Obwohl es von aussen gross aussieht, hat es nur wenige Zimmer und ist von daher sehr familiär.

• Die Zimmer sind allesamt sehr gross, mit grossen Balkonen, sehr heimelig mit viel Holz und trotzdem modern eingerichtet, ganz im Stil der dortigen Gepflogenheiten. Die Zimmer bieten alles, was es für einen entspannten Urlaub braucht. Die Betten sind hervorragend mit unterschiedlichen Kissen, die Decken sind für unseren Geschmack äusserst angenehm. Wir haben wunderbar geschlafen und waren, neben den Aktivitäten draussen, sehr viel im Zimmer. Wir hatten einen Gang mit Schrank und Ablagefläche, ein separates WC, ein Bad mit zwei Lavabos, eine sehr grosse Dusche und ein sehr grosses Wohn- und Schlafzimmer, mit Sofa, grossem Fernseher, Esstisch, grossem Doppelbett sowie ein separates Schlafzimmer mit ebenfalls grossem Fernseher, grossem Schrank und einem grossen, ebenfalls sehr bequemen Doppelbett. Beide Zimmer haben einen grossen Balkon und grosse Fensterfronten. Es ist alles neu, sehr gepflegt und immer sehr, sehr sauber. Einfach ein absoluter Traum.

• Wir waren schon in vielen Hotels zu Gast. Die Küche im Hotel Madonna ist absolut grossartig. Sehr abwechslungsreich, lokal und geschmacklich absolut hervorragend. Wir haben noch nie eine Woche lang so wunderbar gegessen. Wir konnten auch mal Extrawünsche anbringen, zudem hat die Küchencrew hervorragende Arbeit geleistet im Umgang mit meinen Unverträglichkeiten. Vorab gab es jeden Abend (ausser beim Gala-Diner am Sonntagabend) ein grosses Salat- und Antipastibuffet. Morgens konnte man aus jeweils drei kalten und drei warmen Vorspeisen sowie drei Hauptgängen auswählen, welche dann abends nach dem Salatbuffet serviert wurden. Als Nachspeisen standen auch meistens drei oder vier unterschiedliche Angebote zur Auswahl. Am einen Abend gabs ein grosses Käsebuffet mit lokalen südtiroler und italienischen Käsesorten. Das Frühstück bietet alles, was das Herz begehrt. Süsses, Müesli, Eierspeisen, Joghurts, frische Früchte und Gemüse, unterschiedliche Brote, viele natürliche Säfte, eine Maschine und Gemüse, um selber Säfte herzustellen, selber gemachte Konfitüren, Honig, etc. Einfach herrlich. Das Kuchenbuffet am Nachmittag bietet jeweils viele hausgemachte und frische Kuchen und Torten sowie Früchte. Einfach lecker. Der Speisesaal ist, wie das gesamte Hotel, sehr warm und gemütlich eingerichtet. Die grossen Fenster zur Terrasse, den Rasenflächen und dem Garten sind wunderbar. Man hat während der gesamten Aufenthaltsdauer seinen eigenen Tisch und diese sind so aufgeteilt, dass immer nur wenige Tische beieinander stehen. Es sind immer die drei selben Servicefachkräfte im Einsatz und auch die Gastgeberfamilie hilft im Service mit.

• Der Service ist äusserst zuvorkommend und rundum darauf ausgelegt, den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Die Familie Burgauner ist sehr authentisch, herzlich, offen und hat uns auf unseren Wunsch jeden Tag mit sehr guten Tips zu Mountain-Bike-Touren und sonstigen Ausflügen versorgt. Wir konnten stets mit allen Fragen oder Anliegen zu ihnen oder dem Personal gehen. Man spürt, dass die Besitzerfamilie und ihre Angestellten ein sehr gutes Verhältnis haben und es wie eine grosse Familie ist. Ich habe diverse Unverträglichkeiten, welche ich bereits bei der Buchung mitgeteilt habe. Jeden Morgen wurde mir vom Servicepersonal in Absprache mit dem Küchenchef mitgeteilt, welche der auszuwählenden Speisen in welcher Form für mich möglich und anpassbar sind. So zuvorkommend wurde in einem Hotel noch nie auf meine komplizierte Ernährung eingegangen. Und dazu noch in einer Herzlichkeit, die einfach umwerfend ist. Die Raumpflegerinnen haben das Zimmer stets perfekt sauber gereinigt, sehr liebevoll dekoriert und zurechtgemacht. Abends kamen sie nochmals vorbei und haben die Betten aufgedeckt. Unsere teuren Mountainbikes konnten wir in einem separaten Raum einschliessen und wir hatten die Möglichkeit, sie zu waschen.

• Inmitten der Dolomiten gelegen, oberhalb des Tals zwischen Brixen und Bozen, auf etwas über 1'000 MüM. Das Hotel liegt am oberen Dorfrand, mit Blick auf die Natur und das Dorf. Man ist schnell auf den Wanderwegen, schnell bei den Einkaufsmöglichkeiten und im autofreien Dorfzentrum. Die Busverbindungen auf die Seiseralm, zur Umlaufbahn auf den Compatsch / Seiseralm, ins Grödnertal, nach Bozen und Brixen sind sehr gut, man ist sehr mobil, ohne immer das Auto benutzen zu müssen.

Wer die Natur liebt, wird diese Gegend lieben. Mountainbiken, wandern, einkaufen, Rennradfahren - einfach sein. Wir waren jeden Tag mit den Mountainbikes unterwegs. Beim Tourismusbüro der Seiseralm-Region gibt es ein ganzes Tourenbuch mit 32 unterschiedlichen Tourenbeschreibungen in der Schlern-Region. Auch zum wandern ist es einmalig schön. Ob auf der Seiseralm selber oder unten im Schlern-Gebiet mit Kastelruth, Seis, Völs, etc. Für jede Schwierigkeitsstufe ist etwas zu finden. Ist man mit den E-Mountainbikes unterwegs, kann man die eigenen Ladegeräte mitbringen und die Bikes in fast allen Alm-Hütten aufladen. Die Besitzerfamilie ist selber sehr aktiv und kennt die Gegend sehr gut. Sie haben viele gute Wander- und Mountainbike-Vorschläge, um die schönsten Gegenden entdecken zu können. Der Innenpool ist sehr gross und beheizt und eignet sich gut zum Schwimmen. Ebenfalls hat es Saunas, die man im Sommer ab 15 Uhr nutzen kann. Zudem gibt es Rasenflächen auf zwei Ebenen, auf denen bequeme Liegen stehen auf denen es sich herrlich entspannen und die Aussicht auf den Schlern geniessen lässt.

Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Manu

Liebe Frau Jordi, vielen Dank für die wunderschöne Bewertung und die Mühe die Sie sich gemacht haben alles im Einzelnen zu beschreiben. Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben. Ein herzliches Dankeschön für das viele Lob an unsere Küche und unseren Service, dass wie sehr gerne weitergeben. Tausend Dank nochmals. Auf ein baldiges Wiedersehen im Hotel Madonna. Ihre Familie Burgauner und Mitarbeiter