WIR KOMMEN WIEDER ! Wir kennen seit 2007doch etliche Hotels in Griechenland, auf dem Festland und auf den Inseln, und auf Mallorca. Ruhige Anlagen mit und ohne Straßenverkehr, mit viel und wenig Trubel. Mit Halbpension und all inklusive. Bis zu zweimal im Jahr. Die Menschen auf Kreta wie auch woanders sind freundlich und herzlich. Leider (wie überall in Griechenland?) viel Müll an den Nebenstraßen usw. Auch Hinterlassenschaften von Touristen. In Georgioupolis war eine verm. Schulklasse mit Handschuhen und Müllsäcken im Strandbereich unterwegs. Touristenmüll? Wir waren im Oktober 2023 zwei Wochen im Hotel Mare Monte, all inklusive. Vor einigen Jahren waren wir in einem sehr guten Hotel in Kavros. Somit kannten wir die Umgebung. Eine Ausflugsfahrt zur Südküste (dort längerer Aufenthalt), wo wir noch nie waren, haben wir mitgemacht. Hat sich voll gelohnt, Mehrere Stopps in den unterschiedlichsten Landschaften, ein Aufenthalt in einer einsamen "Verkaufsstaverne". Die Tourleiterin lebt seit 30 Jahren auf Kreta und hat sehr Informatives, Kurioses und Unterhaltsames erzählt und erklärt. Am Ende ihrer Geschichte über Kreta (u. A. über die Besetzungen der Römer, Osmanen usw.) vermisste ich leider zumindest eine kurze Erwähnung der Gräueltaten der Deutschen während des zweiten Weltkrieges auf Kreta. War das Rücksichtnahme auf den griechischen Busfahrer und/oder auf die Businsassen (alle deutschsprachig)? Nun das Hotel. Großzügige Anlage. Überall genügend viele Sitzgelegenheiten. Genügend Liegen und Schirme am Pool und am großen tollen Sandstrand mit einigen kleinen Kieselsteinchen, die uns überhaupt nicht gestört haben. Wir haben uns sauwohl gefühlt wie kaum in einem anderen Hotel! Resümee: Demnächst buchen wir für 2024 wieder Mare Monte!
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, Bad mit begehbare Dusche. Zur Straße hin was uns aber auch woanders noch nie groß gestört hat. Leider hatten keinen Ausblick auf die Berge, Palmen vor dem Balkon. Als alter Vogelbeobachter hätte ich mir einen besseren Ausblick gewünscht. Trotzdem wollen wir "unser" Zimmer wieder haben, 213. Sauber, groß genug und fast wie neu !!! Der absolute Wohlfühleffekt wäre nicht erreicht worden wenn wir ein Zimmer mit offener Terrasse gehabt hätten. Das Nächste mal: wieder begehbare Dusche, keine Terrasse! Möglichst mit Blick auf die Berge, muß aber nicht unbedingt sein.
Wir, besonders ich, haben all inklusive in vollen Zügen genossen. Ich habe fünf Kilo zugenommen. Wir haben immer was gefunden, ohne groß zu suchen. Das sagt doch alles. Am liebsten hätte ich mir ein ganzes Olivenweizenbrot mit nach Hause genommen. Das Personal hatte echt viel zu tun und hatte alles bewältigt, alle Achtung.
Im Grunde genommen können wir nichts negatives sagen. Alles gut bis perfekt, Freundliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben überall viel gemacht. Eine Streitigkeit, die ich leider wohl überzog, gab es. Jeder will sich ja wohlfühlen und zufrieden sein, Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter und Gäste.
Einzeln stehendes Hotel. Breiter sauberer Sandstrand vom ersten Hotel in Kavros bis vor Georgioupolis. Viele ruhige Abschnitte, Liegen etwas Gastronomie, abseits vom Strand einige Hotels. Für mich als alter Vogelbeobachter leider kein gutes Beobachtungsgebiet in der Nähe. Zu Fuß oder mit dem Bus nach Georgioupolis lohnt sich auf alle Fälle, nettes Dorf mit Hafen, am Rande Feuchtgebiet zur Vogelbeobachtung, Tavernen usw. Hervorzuheben Mythos Taverne am Dorfplatz, klein aber fein. Die Wirtin(?) pflegt liebevoll den Blumenschmuck. Den Ort Kavros kann man sich sparen. Einmal waren wir mit dem Linienbus in Chania, mal was anderes, wurde leicht stressig, sehr viele Touristen, lohnte sich aber doch.
Animation auf französisch, leider sind wir der Sprache nicht mächtig. Für mich als alter Blues- und Rockfan leider keine Livemusik wie wir es in einigen anderen Hotels gewohnt waren. Hat letztlich auch nicht gefehlt. Doch wir haben einiges migemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2023 |
Vorname: | Eckhard und Sylvia |