Das Hotel war gepflegt und sauber.Wir hatten Vollpension gebucht.Es waren sehr viele Gäste aus Frankreich und Spanien da.Wenige aus Deutschland.Das Publikum bestand in der Regel aus Rentnern.Probleme hatten wir mit den Aufzügen.Diese waren auf 450kg oder 6Personen ausgelegt,doch bei 2Personen mit Gepäck war die Kapazität erreicht.Der Aufzug blieb einmal stecken,es wurde doch sehr schnell Hilfe geleistet und man konnte weiter fahren. Vom Hotelzimmer aus würde ich nicht mehr telefonieren obwohl es ein Ortsgespräch war mußte ich 2,80 bezahlen.Ich würde das Hotel wieder buchen allerdings wenn möglich ohne Essen.Es gibt einige nette Restaurants in der Nähe.Die beste Reisezeit ist bis September,im Oktober wird schon alles geschlossen.Es gibt am Strand keine Liegen mehr.Rosas ist ein netter gepflegter Ort.Von da aus kann man einige Ausflüge buchen.Im Oktober sollte man nicht mehr mit dem Bus nach Barcelona fahren da nur eine verkürzte Tour angeboten wird.
Die Zimmer waren von der Einrichtung sehr freunlich,in einem hellen Blau.Das Bad war sehr klein mit einer Dusche die Schräg eingebaut war,dadurch aber viel Platz im inneren hatte.Ich hatte einen kleinen Balkon mit seitlichem Meerblick der mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet war.Die Möblierung war recht neu und machte einen netten Eindruck.Es gab ein TV mit 4 deutschen Programmen.
Wir hatten leider Vollpension gebucht.Das Essen war absolut einfallslos und langweilig.Zum Frühstück gab es immer eine Sorte Käse,gekochten Schinken,Salami und drei Sorten Marmelade.Außerdemgab es Eier als Spiegelei,Rührei oder gekocht.Desweiteren Müsli,Cornflakes oder Schokoflakes.Mittags und Abends sah es ähnlich aus.Absolut keine Abwechselung.Oft waren die Speisen auch lauwarm,es stand zwar eine Mikrowelle zum Aufwärmen da aber das finde ich ehrlich gesagt nicht angebracht. Das Buffet wurde immer nachgefüllt. Die Küche war international.Die Preise auf der Terasse/Bar waren sehr günstig auch im Restaurant war es preiswert
Das Personal war im Speisesaal sehr freundlich.Es wurden die Tische immer sofort abgeräumt.Bei der Ankunft war die Rezeption mit einer ehr unfreundlichen Dame besetzt,die allerdings gut Deutsch sprach.Nachher hat sich das gebessert und alle waren freundlich und hilfsbereit,es sprachen auch alle gut Deutsch.Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung,die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt,die Bettwäsche jeden 2Tag.
Direkt gegenüber dem Hotel war der lange und breite Sandstrand von Rosas.Wir waren nur durch die Promenade getrennt.Zum Zentrum von Rosas ging man ca.20-25 Minuten.Einige Restaurants und kleine Läden waren ganz in der Nähe.In Rosas konnte man alle möglichen Ausflüge buchen wobei die Saison fast zuende war und nicht mehr alles angeboten wurde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |