Lydia (31-35)
Alleinreisend • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Idyllisches familiärgeführtes Hotel in guter Lage

Das Marlena ist ein kleines, schickes, familiengeführtes Hotel am Ort Stalida auf Kreta. Es hat 32 Zimmer, davon 2 Einzelzimmer. Die Lage ist super zentral aber dennoch ruhig. Ich reiste allein und wollte die Insel per Auto erkunden. Ich wollte keinen schickimicki oder luxus. Das Marlena ist ein 3 Sterne Mittelklassehotel und erfüllt diesen Standard gut.

• Die Austattung der Zimmer ist ausreichend für die normale Nutzung. Die Bäder sind sehr klein. Die Duschen haben lediglich Vorhänge, die Duschbrause kann man nicht aufhängen. Ist die Badtür offen verdeckt sie den Toilettenpapierhalter. Will man sie schließen muss man theoretisch in die Dusche steigen damit die Tür rum geht. Aber alles halb so wild. Steckdosen sind 2 Stk vorhanden im gesamten Zimmer( hatte 3erVerteiler dabei), Klimaanlage gegen aufpreis buchbar, habe verzichtet und Ventilator genutzt. Nicht so schön ist, das die Einzelzimmer keinen Balkon haben. Darüber wurde ich vorher nicht informiert. Ich habe es auch ohne überlebt aber mit wäre schöner gewesen. Sauber war alles immer ohne Abzüge. Das Bett war 120cm breit und ziemlich bequem.

• Gastro ist Geschmackssache..Das Essen war schmackhaft. Ich persönlich hätte mir etwas mehr Auswahl gewünscht, bzw mehr griechisches Essen, denn deshalb fahre ich nach Griechenland. Über Lamm hätte ich mich sehr gefreut, ist aber nicht jedermanns Sache.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Old Route zwischen heraklion und agios nikolaos. Vor dem Haus ist direkt eine Haltestelle. Man kommt mit dem Bus also überall gut hin. Trotzdessen ist es im Hotel nicht zu laut. Die Straße UNTERquert man ca 100m rechts vom Hotel ohne Probleme. Vom Hotel sind es 300m bis zum Strand und der Promenade.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023