Das Hotel ist klein aber fein. Es verfügt über ca. 45 Zimmer (4 Etagen, Aufzug vorhanden), die während unseres Aufenthaltes nicht alle belegt waren. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab frische Hand- und Badetücher. Das Hotel verfügt über die Möglichkeit der Halbpension (welche wir auch nutzten). Das Publikum war international. Bei Anreise besteht die Möglichkeit sich vom Hotel vom Parkhaus oder Busterminal abholen zu lassen (kostenloser Anruf beim Hotel im Parkhaus oder der Touristikinformation). Bankautomaten zahlreich vorhanden. Wer mit Handy nach Deutschland telefoniert sollte sich eine Schweizer Prepaidkarte kaufen (gibt in der Post) - ca. 15 ct/min ins deutsche Festnetz und 25 ct in alle Handynetze.
Die Zimmer sind ausreichend groß mit großzügigem Kleiderschrank, Doppelbett, Ledercouch, kleinem Couchtisch, Nachtschränken, Schuhablage und riesigem LCD-Fernseher (die größten deutschen Privatsender sind empfangbar). Auf dem Balkon 2 Sitzgelegenheiten mit Polsterauflage, außerdem Möglichkeit zum Trocknen von Kleidung. Das Hotel ist rauchfrei, auf dem Balkon ist es aber gestattet (Aschenbecher vorhanden).
Wie bereits erwähnt, hatten wir Halbpension gebucht (Frühstück, Abendessen). Am Frühstücksbuffet war für jeden etwas dabei. Es gab verschiedene Käse- und Wurstsorten, Marmelade, Honig, Nougataufstrich, Yogurt in 3 verschiedenen Geschmacksrichtungen, Bircher Müsli, Obst, Säfte sowie verschieden Brot- und Brötchensorten und Croisants. Am Tisch wurden Getränke serviert (Kaffee, Tee, Milch). Das abendliche 5-Gang-Menü war sensationell. Es bestand aus Vorsuppe, Salatbuffet, Vorspeise, Hauptgang und Dessert. Man hatte täglich die Wahl zwischen 2 verschiedenen Menüs. Dazu gab es eine Weinempfehlung. Das war wirklich spitze.
Der Service war erstklassig. Da es unser erster Schweizaufenthalt war, hatten wir viele Fragen, die alle mit viel Engagement von jeglichen Mitarbeitern (Rezeption, Service oder Küche) beantwortet wurden. Das Personal spricht deutsch, aber auch englisch und französisch. Die Zimmer waren immer sauber, Wünsche (in unserem Fall nach einer dünneren Bettdecke) wurden innerhalb kürzester Zeit erfüllt.
Das Hotel liegt nur ca. 200 m vom Zentrum mit Einkaufsstrasse, Restaurants und Bars entfernt. Abendliches Verweilen auf dem Balkon und eine erholsame Nachtruhe durch die Autofreiheit in Saas-Fee garantiert. Zu Fuß in kürzester Zeit erreichbar sind eine Sommerrodelbahn, eine große Minigolfanlage, ein Abenteuerkletterwald sowie mehrere Bergbahnen zu verschiedenen Ausflugszielen. Im Ort gibt die Touristikinformation Auskunft über weitere Möglichkeiten, für aktivere Urlauber steht ein Bergführerbüro zur Verfügung. Bei Ankunft im Hotel erhält man den aktuellen Eventplan mit zahlreichen Tipps.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen kleinen Wellnessbereich, der aber völlig ausreichend war. Es gab ein Dampfbad, eine Sauna, 2 Whirlpools sowie eine verschiedene Massageduschen. Hand- und Badetücher waren vorhanden. Eine kleine Ruheecke mit 3 Liegen und der Möglichkeit der Teezubereitung (Tee steht zur Verfügung) diente der Erholung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |