Das Hotel ist familiengeführt und hat circa 30 Zimmer. Alles, auch die Aussenanlagen, ist sehr sauber, die Einrichtung ist etwas älter, aber alles ist sehr gepflegt. WiFi ist im gesamten Hotel verfügbar. Die Gästestruktur ist gemischt, die meisten Gäste waren Paare aus dem deutschsprachigen Raum.
Die Zimmer sind sauber, die Einrichtung ist relativ dunkel gehalten, die Möbel sind nicht neu, aber alles ist gepflegt. Wir hatten ein Zimmer mit einem kleinen Balkon mit Blick zur Strasse. Auf der Strasse fährt viel Verkehr - wir fanden es nicht störend, aber wer empfindlich ist, sollte ein Zimmer Richtung Hinterhof wählen. Ausstatttungsmäßig ist alles übliche vorhanden, auch ein kleiner Tresor. Das Bad war relativ groß und hatte ein kleines Fenster, das Bad war neuwertiger wie die restlichen Möbel, aber auch nicht topmodern.
Wir hatten Frühstück inklusive, und waren aufgrund der vielen Bewertungen auch einmal abends in dem Hotel essen. Das Frühstücksbuffet ist für ein Hotel dieser Größe absolut ausreichend, hier findet jeder etwas (Wurst, Käse, frisches Obst und Gemüse, div. Müslisorten, Orangensaft, Croissants, Brot,....). Von dem Abend essen waren wir ein wenig enttäuscht, allerdings waren unsere Erwartungen aufgrund der vielen Empfehlungen im Internet auch sehr hoch. Das Essen ist gut und Preis / Leistung stimmen - aber er ist unserer Meinung nach nicht mega-überragend, wie man manchmal liest.
Die Freundlichkeit und Herzlichkeit des Personals ist überragend. Jeden Portier mußten wir exakt einmal nach unserem Zimmerschlüssel fragen, danach wurde uns der Schlüssel gereicht, sobald wir zur Tür herein kamen, und wir wurden mit einem herzlichen Lächeln begrüßt. Dies trifft auf das gesamte Personal zu, man fühlt sich wirklich willkommen, nicht nur als zahlender Gast! Deutsch wurde vereinzelt gesprochen, aber jeder hat gut Englisch gesprochen, die Verständigung war völlig problemlos. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt im Stadtgebiet Zadars, in der Nähe der beiden äußeren Marinas. In direkter Nähe befindet sich ein großer Supermarkt, zum Meer (wo man auch baden kann) läuft man ca. 15 Minuten. Die Altstadt von Zadar ist zu Fuss in ca. 30 Min erreichbar, es fahren jedoch auch Busse, sowie eine nette (touristische) Bimmelbahn (Abfahrt u.a. direkt am Hafen).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife