Silvia (56-60)
Verreist als Paar • August 2023 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Aller guten Dinge sind drei! Das Hotel ist mega!

Gut

Das Hotel liegt in wunderbarer Lage am Dreiländereck. Man ist schnell in der Schweiz, noch schneller im Vinschgau. Ruhige Lage, obwohl am Eingang des Ortes und gegenüber ein Supermarkt. Die Aussicht auf Schloß Nauders ist wunderschön. Im Ort selbst kann man schön spazierengehen. Frühstück und Abendessen hervorragend. Toller Wellness/Spa-Bereich. Super tolles Personal, das einem jeden Wunsch von den Augen abliest. In unseren Augen ist das Österreichs schönstes Wellnesshotel. Mit Abstand. Wir haben schon einige Wellnesshotels getestet, die zwar auch schön waren, aber an den Mein Almhof nicht heranreichen konnten. Hier passt das Gesamtkonzept einfach. Man kommt als Gast und geht als Freund. Wird hier total umgesetzt. Wir waren jetzt das dritte Mal nach 2019 und 2021 da und bestimmt nicht zum letzten Mal. Nächstes Jahr ist im Frühjahr/Sommer/Herbst leider wegen Renovierung geschlossen. Aber 2025 sehen wir uns bestimmt wieder.

• Wir hatten ein schönes neues Doppelzimmer im Haupthaus. Einzig der Balkon war sehr klein und nichts besonderes. Aber da wir eigentlich eh nur zum duschen und schlafen auf dem Zimmer waren, hat uns das in keinster Weise gestört. Die Vorhänge dunkeln perfekt ab. Schönes Badezimmer, extra Toilette. Das Zimmer ist mit einem Boxspringbett ausgestattet. Zusätzlich benötigte Kissen waren überhaupt kein Problem.

• In der Gastronomie bleiben keine Wünsche offen. Ein hervorragendes Frühstücksbüfett, wo es wirklich alles gibt, was das Herz begehrt. In meinen früheren Bewertungen habe ich das alles schon ausführlich beschrieben. Die süße Ecke mit Janos und seinem Schwiegersohn war in der Dimension neu für uns. Leckere Crepes oder Waffeln - gigantisch lecker. Und die beiden sind in ihrem Bereich (frisch zubereitete Eierspeisen, Speck und frische Wurst) einfach klasse. Wir waren von ihnen begeistert und können nur ein ganz ganz dickes Lob für deren nicht aufgesetzte, sondern von Herzen kommende Freundlichkeit und die Professionalität, wie sie ihren Job ausüben, aussprechen. Das fine and dine am Abend ist einzigartig. 12 kleine Gänge - so viel bzw. oft man will. Gegenüber 2021 waren die Portionen etwas kleiner, was wir total super fanden. So konnten wir viel mehr probieren. Alles so schön angerichtet und vom Geschmack her super. Die Köche verstehen ihren Job. Ebenso der Restaurantchef, der seinen "Laden" voll im Griff hat. Wir haben uns richtig gefreut, ihn nach zwei Jahren wieder zu sehen. Am ersten Abend saßen wir einem abgetrennten Bereich, in dem es leider sehr dunkel war. Wir baten darum, wieder so einen schönen Tisch wie beim letzten Mal zu bekommen. War für den Chef kein Problem. Am nächsten Tag hatten wir einen wunderschönen Platz mit Ausblick auf Schloß Nauders. Der Chef nahm sich auch immer kurz Zeit, um ein paar Worte mit einem zu wechseln. Diese Kommunikation ist so wichtig, man fühlt sich einfach willkommen. Es klappte auch alles wie am Schnürchen. Das Personal ist sehr aufmerksam, es wird auch immer schnell abgeräumt. Es gab niemanden, der nicht bemüht und vor allem sehr freundlich war. Man sollte sich viel Zeit mitbringen, um das auch wirklich so richtig genießen zu können. Wir haben täglich von 18.30 Uhr bis 20.30 Uhr in aller Ruhe und ohne Hetze gegessen und wirklich jeden einzelnen Gang genossen. DANKE an alle für das einzigartige kulinarische Erlebnis. Man kann es eigentlich mit Worten nicht beschreiben, man muss es erlebt haben.

• Beim Service würde ich gerne (bis auf eine einzige Ausnahme) mehr Sterne vergeben. Dieser ist im ganzen Hotel wirklich top. Einzigartig, wie freundlich das gesamte Personal ist. Wir waren jetzt zum dritten Mal in diesem Hotel, weil wir es einfach für Österreichs bestes Wellnesshotel halten. Ich habe aufgrund einer schweren Erkrankung vor einigen Jahren Arthrose. Dies habe ich bei meinem letzten Aufenthalt in 2021 schon angegeben und darum gebeten, ein Zimmer mit Dusche ohne Wanne zu bekommen. Das hat man sich wohl gemerkt. Dieses Jahr hatte ich es vergessen anzugeben. Hat auch so funktioniert. :-) Danke für so viel Aufmerksamkeit. Service fängt für mich auch schon beim buchen an. Es war immer so ein netter Mailkontakt, der die Vorfreude auf den Urlaub schon immens gesteigert hat.

• Am Ortseingang von Nauders gelegen. Schöne Aussicht auf Schloß Nauders und die Berge. Man ist schnell im Vinschgau oder auch in Samnaun, wo man günstig einkaufen kann. Auch St. Moritz oder Meran ist nur 1,5 Autostunden entfernt. Vom Hotel aus gibt es auch schöne Wandermöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness/Spa-Bereich ist einfach klasse. Unten ein großer Innenpool mit Whirlpool und Düsen. Dazu Textilsaunen wie Dampfbad, 60-Grad-Sauna und Infrarot-Kabine. Außen ein kleiner aber feiner Whirlpool und eine Sauna. Es gibt auch genügend Liegen, um bei schönem Wetter im Freien zu liegen. Die Ruhebereiche in der textilfreien Sauna sind klasse. Wunderschöne Aussicht, klasse Wasserbetten. Und keine Dauerberieselung mit nerviger Musik. Einfach toll. Highlight ist der Skypool auf dem Dach. Das Wasser ist zwar etwas kühl, aber es handelt sich um ein Sportbecken und keine Badewanne. :-) Die Aussicht ist genial. Auch der Ruhebereich top. Wir schätzen am Mein Almhof sehr, dass es Handtücher in unbegrenzter Zahl gibt. Habe ich ein klatschnasses Handtuch, kann ich das gegen ein Neues auswechseln. Viele machen davon jedoch zu häufig davon Gebrauch und entsorgen auch noch trockene Tücher. Deshalb kam es meistens am Nachmittag ab 15 Uhr zu einem Mangel bzw. es gab keine Handtücher mehr. Fragen, ob es noch irgendwo Handtücher gibt, sollte man unterlassen. Die dafür zuständige Dame ist nett und lächelt, wenn man sie in Ruhe lässt und nicht belästigt. Aber wehe, wenn ... Ich will gar nicht mehr Einzelheiten nennen. Aber sie fällt mit ihrer Art und unqualifizierten Antworten leider komplett aus dem Rahmen. Man empfindet das umso schlimmer, da alle anderen Mitarbeiter im Hotel ein anderes Auftreten pflegen. und man so was nicht gewöhnt ist. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass sie (wenn ich mich richtig erinnere) normalerweise im Almstadl, der leider geschlossen hatte, angestellt war. Da war sie besser aufgehoben und sie ist mir vom letzten Aufenthalt nicht in negativer Erinnerung. Das war wirklich schade, dass der Almstadl nicht geöffnet hatte. Bei unserem letzten Aufenthalt war das eine tolle Einstimmung auf den Abend. Die Wunderbar ist auch sehr empfehlenswert. Leckere Getränke, sehr netter Barkeeper. Und einzigartige Aussicht auf Schloß Nauders bei Nacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Silvia

Liebe Silvia! Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! Wir würden uns sehr freuen, Sie hoffentlich bald wieder bei uns im Mein Almhof begrüßen und verwöhnen zu dürfen! Ihr Mein Almhof-Team