Ina (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Absolut Zentral

Das Hotel besitzt vier Sterne und diese sind auch gerechtfertigt. Die Zimmer sind recht groß, mit allem Notwendigem eingerichet und vor allen Dingen sauber. Der Zustand der Zimmer war neuwertig, ebenso das Badezimmer. Über die Gästestruktur kann ich nichts sagen, da wir recht wenig Zeit im Hotel verbracht haben . Laut Rezeption war das Hotel zwar komplett ausgebucht, aber Hotelgäste waren eher selten zu sehen, was allerdings auch am schönen, sonnigen Wetter lag, da dann wohl alle nur noch "raus" wollten. Bequeme Schuhe einpacken! Nach den Tagestouren durch Madrid ist auch die Nacht nicht zu verachten. Noch bis morgens früh flanieren die Leute auf den Straßen und man kann sich mit der ganzen Menge mit treiben lassen. Essenszeiten beginnen erst gegen 21 oder 22 Uhr. Vorher ist recht wenig in den Lokalen los.

• Wie schon beschrieben, waren die Zimmer recht groß und mit Balkon versehen. Die Badezimmer waren neuwertig und mit Badewanne / Dusche, Waschbecken, Toilette und Bidet versehen. Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt und auch Duschgel, Shampoo und Fön waren vorhanden. Sehr gefallen hat uns der kostenlose Safe im Zimmer. TV war sogar als Flatscreen vorhanden, wurde aber von uns kein mal genutzt; ebenso wie die Minibar.

• Gut
  • Das Zimmerpersonal war sehr sauber und gründlich. Gesehen haben wir nie jemanden, so daß über die Freundlichkeit der Reinigungskräft nichts zu sagen ist. Das Personal an der Rezeption war sehr bemüht und ausserordentlich freundlich. Leider konnten diese nur recht spärlich englisch, sondern konnten sich nur auf spanisch verständigen. Italienisch konnte noch verstanden werden, es wurde jedoch auf spanisch geantwortet.

• Die Entfernung zum Flughafen betrug mit der Metro ca. eine Stunde. Die Verbindung war einfach zu finden und der Fahrpreis betrug 1,50 EUR pro Person. Umsteigen musste man zweimal, aber da die Metrolinien recht einfach zu verstehen ist, stellte dies kein Problem dar. Wir waren mit elf Personen unterwegs und haben uns dort nirgendwo verirrt oder verloren. Das Hotel liegt absolut Citynah. Direkt am Plaza Oriente und dem Königspalast. Sämtliche Sehenswürdigkeiten und Museen waren fußläufig zu erreichen. Die Füße taten zwar nach vier Tagen Besichtigungen, Rundgängen und Discobesuchen weh, aber das ist bei Städtetouren wohl normal. Durch die Citynähe brauchten wir die öffentlichen Verkehrsmittel nur für die Fahrt zum und vom Flughafen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife