Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Britta (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
Grenzwertig

Das Hotel zentral in Fieberbrunn gelegen verspricht auf seiner Website mehr als es halten kann. Wir haben per Mail wörtlich das schönste Doppelzimmer mit Balkon angefragt, nicht das billigste! Wir bekamen ein kleines, sehr abgewohntes Zimmerchen, mit einem TV in der Größe eines Schuhkartons. Das Mobiliar hat seine besten Zeiten schon mehrere Jahrzehnte hinter sich. Nachdem wir uns beschwert haben, bekamen wir ein neu renoviertes Zimmer, das sehr hübsch eingerichtet war, allerdings ohne Balkon. Jedoch mit dem Hinweis, dass es normalerweise teuerer wäre, wir dies jedoch zum günstigeren Preis bekämen, was dann auch soe war. Die Sauberkeit war gut. Die gebuchte HP war für uns nicht so gelungen. Man hatte durchweg den Eindurck, dass man mit wenig Materialeinsatz viel herausholen wollte. Als einziges deutsches Paar inmitten von Holländern und einer östereichischen Familie kann man nur sagen, "andere Länder, andere Sitten"..... Oder wer schaut sich schon gern die Fußsohlen des Gegenüber beim Abendessen an?! Der Lärmpegel bei den Mahlzeiten war beträchtlich, allerdings darin begründet, das die Kinder den Speiseraum geleichzeitig als Spielzimmer nutzen mussten. Urlaub im Pillerseetal ist einfach toll, allerdings wer Ansprüche an ein gepflegtes, ruhiges Hotel hat sollte nicht während der Krokuswochen ins Metzgerwirt gehen und bei der Buchung explizit nach einem bereits renovierten Zimmer fragen.

• Der Unterschied zwischen den Zimmern ist sehr groß! Es ist Glücksache, ob man ein gutes oder schlechtes Zimmer bekommt. Bei Zimmer Nr. 33 hat man den Eindurck, das die Nummer indentisch mit dem Jahr der Ausstattung ist, abgesehen vom Bad das schon renoviert wurde. Jedoch sind die Bäder grundsätzlich sehr klein und eine Duschabtrennung wäre wünschenswert.

• Schlecht
  • Da wir uns beim Buchen auf die Aussagen der Website des Metzgerwirt verlassen haben, nahmen wir an, wenn eine 4 Sterne Küche angepriesen wird, das man diese auch so bekommt. Dem war nach unserer Meinung nicht so! Da wir im Jahr ca. 4 - 5 Mal Urlaub machen, haben wir schon einige Vergleichsbeispiele sammeln können. Für ein 3 Sterne Haus, war die Küche in Ordunung aber nicht überragend.

• Das Personal war so freundlich wie nötig, abgesehen von Maria, sie war immer sehr aufmerksam und freundlich, auch das Zimmerpersonal ist zu loben. Zusätzliche Handtücher für das Schwimmbad konnte man jederzeit kostenfrei bekommen, Beschwerden wurden ernst genommen und wie bei uns das Zimmer sofort getauscht.

• Das Pillerseetal bietet für alle Arten von Urlaub das Passende. Egal ob Sport, Erholung oder mit Kindern. Wunderschöne Natur, viele Pisten für alle Schwierigkeitsgrade, sehr ausgebautes Loipennetz und schöne Wanderwege. Aber auch Ausflüge in andere Städte oder Shopping sind möglich.

• Gut

• Sport

Im Haus selbst konnte man keine Möglichkeiten nutzen, jedoch konnten wir täglich das örtliche Schwimmbad mit Sauna kostenlos aufsuchen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Britta

Wir möchten zu Ihrer Bewertung nur kurz Stellung nehmen! Eigentlich haben wir schon damit gerechnet, dass wir von Ihnen keine besonders gute Bewertung erhalten, weil Sie schon während Ihres Urlaubes die ganze Zeit etwas an allem und jedem auszusetzen hatten! Auf das Zimmer zurück zukommen: das schönste Doppelzimmer des Hotels war zu dem Zeitpunkt Ihrer Buchung (Ende November) gar nicht mehr verfügbar, weil die anderen Zimmer schon ein Jahr vorher von Stammgästen, welche jedes Jahr zu uns kommen (also kann es nicht so schlecht bei uns sein, oder?) gebucht waren. Wir konnten für Sie aber am nächsten Tag (Samstag) einen Zimmerwechsel organisieren, weil Abreisetag war. Sie haben dann von uns ein komplett neu ausgestattetes Zimmer mit Wintergarten und Elektrokamin zum selben Preis erhalten! Gäste, die am selben Tag in das Zimmer 33 eingezogen sind, waren mit diesem Zimmer komischerweise vollstens zufrieden! Wie gesagt die beiden Zimmer sind normalerweise vom Preis her unterschiedlich! Dieses erst im Herbst 2010 neu ausgestattete Zimmer hatten wir aber am Freitag, d.h. an Ihrem Anreisetag und Ihrerm Buchungstag leider nicht frei, deshalb konnten wir Ihnen dieses Zimmer von Anfang an nicht vermieten! Aber auf alle Fälle war es unser vollstes Bestreben, dass Sie sich bei uns wohl fühlen und alles in Ordnung ist, deshalb haben wir alle Hebel in Bewegung gesetzt, dass Sie ein anderes Zimmer bekommen! Zu dem Kommentar „andere Länder, andere Sitten“.... in einem Hotel treffen nun mal verschiedene Kulturen und Sitten aufeinander, und wir sind um alle unsere Gäste sehr sehr froh, egal aus welchem Land diese kommen! Wir haben schon gemerkt, dass Sie kein Freund von unseren niederländischen Gästen waren, aber deshalb verstehen wir es noch weniger, dass Sie Ihren Urlaub genau in der Krokusferienwoche geplant haben, wo in den meisten Regionen Tirols vorwiegend niederländische Gäste und somit auch Kinder sind. Es tut mir sehr leid, dass Sie Ihren Urlaub nicht so richtig genießen konnten, weil Sie primär wirklich nur damit beschäftigt waren Fehler zu suchen und andere zu kritisieren – was wir wirklich sehr schade finden! Herzliche Grüße aus Fieberbrunn sendet Ihnen Familie Scheffauer ***+Hotel Metzgerwirt Dorfstr. 15 A-6391 Fieberbrunn/Tirol Tel.: +43 5354 56218 Fax: +43 5354 52539 E-mail: info@metzgerwirt-fieberbrunn.at Internet: www.metzgerwirt-fieberbrunn.at