Tino (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
schönes Hotel mit nicht 5 Sterne fähigen Gästen

Gut

Sehr schönes, sauberes Hotel mit nicht 5 Sterne-fähigen Gästen. Die Zimmer sind super groß und sehr gut ausgestattet. Schöne gepflegte Anlage, nettes Personal. Angenehme Animation, besonders die beiden Mädels beim Pilates und Watergym, sehr professionell

• Wir hatten ein sehr sehr großes schönes Zimmer, großer Ferseher (wer's braucht) mit allen wesentlichen deutschen Programmen. Sehr sauber, zwei große Betten, welche man auch zusammenschieben kann. Sehr ruhig, wenig Umgebungslärm aus den Nachbarzimmern. Das Zimmer muss ich wirklich hervorheben, absolute Spitze

• Hier müssen wir einige Abschläge machen. Das Angebot ist sehr groß, und jeder sollte etwas passendes finden. An den Grillstationen bilden sich zum Teil lange Schlangen. Man sollte sich wirklich ruhige, nicht so stark frequentierte Essenszeiten suchen. Dann ist es sehr laut. Das Personal kommt in dieser Zeit auch mit Abräumen nicht mehr nach. Sehr störend sind die Essgewohnheiten vieler Gäste aus dem ehem. Ostblock, insbesondere viele rumänischer Gäste, und anderer Großfamilien. Auf den Tischen sieht es während und nach den Mahlzeiten aus, als hätten die Vandalen gahaust. Die Tische werden vollgepackt und dann nicht einmal die Hälfte gegessen. Der Umgang mit Lebensmitteln ist grauenhaft. Ein Dress-Code ist vorgegeben, interessiert die Leute aber nicht. Auch ich möchte keine lange Hose im Urlaub tragen (wird auch nicht verlangt) Aber Muskelshirt und Badeschlappen gehören nicht zum Abendessen eines 5 Sterne Hotels. Das Personal hat tatsächlich mehrfach versucht hier einzuwirken, leider ohne Erfolg. Nach den Angaben von deutschen Stammgästen, soll das Hotel von wenigen Jahren noch zu 70 % mit deutschen Gästen belegt gewesen sein. Bei uns war der Anteil eher bei 10-20 %. Demzufolge hat sich die Atmosphäre entsprechend geändert, sehr Schade.

• Gut
  • Wir fanden Personal angenehm und freundlich. Mit dem einen oder anderen kleinen Trinkgeld und einem Lächeln, hat man das Personal sofort auf seiner Seite, und wird zuvorkommend behandelt. Die paar wenigen extra Euro sind hier sehr gut angelegt, gerade beim Essen und an der Bar. Mancher wird das als negativ bewerten, wir halten es einfach für menschlich und angemessen.

• Gut
  • Der Transfer vom Fluhafen ist kurz, manchmal ist Fluglärm leicht hörbar, aber nicht störend, Am Strand ist ein kleiner Kieselstreifen am Wasserübergang, ansonsten Sandstrand. Übergang ins Wasser langsam abfallend ohne Steine. Der Sand kann an windarmen Tagen sehr heiß werden. Kurze Wege zu Basaren, mit dem Taxi nach Antalya Altstadt ca. 20 min (15-20 €)

• Gut

Sehr zu empfehlen sind die beiben Mädels bei den "Damendisziplinen" Pilates, Watergym. usw. Beim Volleyball war meist wenig los, hier fehlen einfach die sportbegeisterten passenden Gäste, der Platz ist gut hergerichtet. Der Animateur war bemüht. Außen sind zwei traumhafte Fussballplätze, Rasen wie Teppich. Aber auch hier finden sich zu den angebotenen Zeiten nur wenige Teilnehmer. Der Trainingsraum ist gut ausgestattet. Alle Geräte funktionieren einwandfrei, Defekte wurden sofort beseitigt. Die Shows am Abend waren recht professionell und abwechslungsreich. Danach gibt es fast immer ein Aftershowprogramm, meist mit Livemusik. Die Poolanlage sieht optisch ansprechend aus, wir sind aber Strandfans, waren deshalb nie am Pool. Ich habe in einem Hotel noch nie so viele Lifeguards gesehen, gerade an den Rutschen. Vorbildlich. Die Sauberkeit der Toiletten am Strand ist ebenfalls nicht zu toppen. 5 Sterne An einem Tag hat man sogar die Absperrbojen im Meer geputzt und von den Algen befreit. 6 Sterne

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019