Kleines und mit persönlichem Stil geführtes Hotel in ruhiger aber dennoch zentraler Lage unmitelbar am Hauptstrand. Angebot von Frühstück morgens und abends zwei Menüs oder á- la-carte. Zu unserer Reiszeit im Frühjahr war das Hotel überwiegend mit Gästen im Alter zwischen 40 und 70 Jahren, die überwiegend als Paare reisten besucht. Das Hotel blickt auf eine Reihe prominenter Größen aus Show und Politik, die es sich dort auch gut gehen lassen. Das Hotel hat sich in den Bereichen von Eingang, Restaurant, Clubraum, Bar, Schwimmbar, Sauna und Flure seinen besonderen und vor allen Dingen gepflegtenCharme aus den 70-er und 80-er Jahren erhalten. Die Zimmer sind überwiegend modern möbliert und erfordern lediglich Zugeständnisse an die Schönheit bei den zum Teil noch nicht renovierten Bädern. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist unter Berücksichtigung der ortsüblichen Verhältnisse als gut zu bezeichnen.
Wir hatten verschiedene Zimmer besichtigt. Die Zimmer von unterschiedlicher Größe bis hin zur Suite empfanden wir selbst in der kleinen von uns gebuchten Variante als ausreichend. Fast alle Zimmer wurden zum überwiegenden Teil in den letzten Jahren neu möbliert. Die Betten waren sehr bequem, da nicht zu weich und nicht zu hart. Langsam fällig werdende Schönheitsreparaturen in den Bädern in Form von kompletter Sanierung werden nach Angaben der Geschäftsleitung kontinuierlich ausgeführt.
Das helle Restaurant hat einen seitlichen Blick auf die Promenade und auf die See. Dort wurde auch das Frühstück gereicht, welches immer reichlich war. Das Abendessen wurde in Menüform angeboten mit der Auswahl zwischen zwei Hauptgängen oder alternativ der Wahl an verschiedenen Hauptgerichten aus der Karte. Das Essen überzeugte uns von Zubereitung, Frische und Geschmack sehr. Auf der Außenterasse befinden sich Sitzmöbel und Strandkörbe mit Sonnenschutz. Eine gemütliche Bar, gestaltet im Stil eines Schiffsrumpfs lädt bei freundliche Bedienung, netten Gästen und reichhaltigem Sortiment zu netten Gesprächen ein.
Das Personal war stets freundlich und gut aufgelegt. Wünsche und Anregungen wurden ohne Zögern in die Tat umgesetzt. Auf den Zimmern befanden sich kostenlos Bademantel und Frotteeschuhe zur Nutzung der hoteleigenen Sauna und des Hallenbads. Dort befanden sich auch jeweils unbegrenzt frische Handtücher. Die Zimmer wie auch das gesamte Hotel wurden regelmäßig ordentlich gerreinigt.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der Promenade mit ihrem angeschlossen Hauptstrand. Aus der von allen Gästen zu nutzenden Lounge im obersten Geschoss zur Meerseite wie auch den dort gelegenen Zimmmernbietet sich ein beieindruckendes Panoramablick über dien Hauptstrand und die von Seehunden belagerten Sandbänke. Das Restaurant hat einen seitlichem Blick auf die Promenade und das Meer. Zimmer mit Blickauf die vorgelagerte Düne mit dem darauf befindlichen malerischen Kaap sind ebenso erhätlich wie Zimmer mit Blick zur Landinnenseite.
- Wellness
- Sport
Als hervorragend ist der mit original Meerwasser gefüllte Swimmingpool zu bezeichenen. Das Wasser war angenehm für die Haut und roch wenig nach Chlor. Der Saunabereich war sauber und verfügte wie der Schwimmbereich über Liegen und ausreichend Handtücher. Bademäntel und Frotteschuhe waren auf dem Zimmer vorhanden. Die im Haus befindliche Kur- bzw. Wellnessabteilung haben wir nicht genutzt bekamen jedoch hierüber positives Feedback von Hotelgästen, die diese Leistungen in Anspruch genommen haben. Da man auf Borkum viele Möglichkeiten hat bei denen man gerne seine Ruhe genießt, war für uns das nicht vorhandene Unterhaltungsprogramm im Hotel kein Thema.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |