Wir waren das 1.Mal im Miramare Beach. Aber 100%ig nicht das letzte Mal. Wir hatten ein tolles, großes Zimmer mit Balkon und Meerblick. Jeden Tag wurde sehr gründlich gereinigt und auch Handtücher und sogar Strandlaken wurden täglich ins Zimmer gelegt. Safe war kostenlos, Wasser wurde ebenfalls täglich in die Minibar gestellt. Wir hatten AI und können nur sagen, es gab mehrmals täglich ein tolles Essen mit großer Auswahl. Sowohl warm, als auch Salate, Obst und "Hüftgold" alles vorhanden. Es waren überwiegend deutsche Stammgäste da .- wir waren fast "Exoten" mit unserem 1. Mal, Im September wie überall, älteres Publikum, sehr nett, viele Kontakte. Auch das ist schon ewähnt worden, telefonieren vom Hotel ist äusserst günstig. Man braucht gar keine Telefonkarte mehr zu kaufen. In diesem Jahr war es im September auch noch sehr warm (Um 23.00 Uhr teilweise noch 36 Grad). Weil das Telefonieren so günstig war, brauchten wir unsere Handies nicht und können demzufolge nichts zur Erreichbarkeit sagen. Der Fernseher wird auch oft bemängelt. Er ist so wie bei uns die meisten Zweitfernseher sind. Es wird aber soviel Animation angeboten, daß man wirklich nur sehr selten zum sehen kommt und das klappt.
Wir hatten, wie schon oben erwähjnt, Zimmer mit Balkon und Meerblick gebucht. Wir bekamen ein schönes, großes Zimmer . Das Mobiliar wird oft bemängelt. Klar ist es nicht das Neueste, aber es passt farbllich mit dem Teppich und allem anderen sehr gut zusammen. Es ist sauber und das zählt. Klimaanlage, Badezimmer, Safe, Telefon (sehr günstig) funktionierte alles und war so wirklich okay.
Die Restaurants haben wir nicht gezählt. Nur drinnen und draussen und am Strand. Und da war alles super. Speisen waren abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Getränke werden an den Tisch gebracht und es wird immer wieder nachgefragt, ob man noch etwas haben möchte. Trinkgeld gibt man der Person, die uns bedient. Für das Küchenpersonal pp. stehen dann noch sogenannte Tippboxen bereit. Da wir AI hatten, wissen wir über Preise nicht zu berichten. Im Restaurant und auch sonst war alles sehr sauber. Wenn etwas neben den Schüsseln lag, hatten es die Gäste selbst verursacht, aber es wurde sehr schnell wieder gereinigt. Die Atmosphäre war immer gut, da wie erwähjnt, im September zum großen Teil bekannte Stammgäste da waren und wir als "Neue" auch schnell Kontakt hatten.
Die Freundlichkeit des Personals, das wir kennengelernt haben, ist durch nichts zu toppen. Alle sind immer äusserst freundlich, hilfsbereit trotz aller Hitze (ca. 40 Grad) Alle sprechen Deutsch. Zimmerreinigung habe ich schon beschrieben. Wäscherei haben wir nicht genutzt. Der Arzt spricht Deutsch und "probiert" nicht erst rum, sondern ruft einen Bereitschaftsfahrer des Krankenhauses in Side, wo man bestens versorgt wird (ambulant mit Ohrenbeschwerden). Hin- und Rückfahrt sind kostenlos. Bezahlen muß man im Krankenhaus aber erst einmal in Euro. Beschwerden hatten wir wirklich keine. Im Gegenteil, selten so einen schönen unbeschwerten Urlaub gehabt.
Die Lage des Miramare Beach ist einfach ideal. Auch für "fußkranke" ist alles sehr bequem zu erreichen. Der Strand ist nur ein paar Meter entfernt. Am Pool gibt es viele Liegen, Sonnensegel und auch Sonnnschirme, sowie eine große Poolbar mit großer Auswahl an Getränken. Zum Flughafen ca. 1 Std. Das Miramare Beach und das Miramare Queen gehören zusammen und man kann beide Anlagen nutzen. Nach einigen Metern vom Hotel entfernt befindet sich schon das "Einkaufscenter" von Kumköy. Hier werden fast alle Wünsche erfüllt und mit einigem Handeln kann man sehr günstig einkaufen. Ausflüge beim Reiseleiter direkt, aber auch nur ein paar Meter weiter vor dem Hotel und auch um einiges günstiger und auch deutschsprechend. Zu erwähnen ist auch noch das Hammam ausserhalb des Hotels. Nicht vom äusseren Bild abschrecken lassen, innen ist alles sauber und vor allem die Anwendungen sind viel günstiger und trotzdem einfach große Klasse und hilfreich.
An Unterhaltungsmöglichkeiten gab es eine ganze Menge, wenn man wollte. Man wurde aber auch nicht genötigt, mitzumachen, wenn man nicht wollte. Es wurden die jeweiligen Sportarten angesagt und wer Interesse hatte, machte mit. Mein Mann machte viele verschiedene Dinge am Strand und auch am Pool mit (z. B.Boccia, Dart, Shuffleboard usw). Ich machte -Wassergymnatik und es gab auch noch andere Gymnastik, z.B. Pilates. Die Animateure waren ausgesprochen nett. Ein besonderer Dank geht von uns an Lena, Melanie und an Dodo. Was schon oft erwähnt wurde, können wir nur bestätigen, morgens kurz nach 6.00 Uhr liefen! die Herrschaften mit den Badelaken unterm Arm , um Liegen zu belegen. Am Strand aber auch am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|