Sehr sauberes, familiär geführtes Hotel für Wanderurlaube. Trotz wenig Platz und anfänglicher Skepsis bezüglich der doch eher altmodischen Einrichtung hat das Hotel Mitterwird überzeugt.
Wir hatten ein geräumiges Doppelzimmer mit Gang, was das Zimmer noch größer erscheinen ließ. Das Bad hatte eine tolle, große Dusche und man hatte ausreichend Platz. Das Zimmer selbst war ziemlich altmodisch. Für ein Urlaub in den Bergen haben wir kein Problem mit einem rustikalen Einrichtungsstil, allerdings kann ein Zimmer auch rustikal modern sein, während unseres eher nur altmodisch war. Dafür und für die extrem quietschenden Matratzen (das war wirklich extrem störend) gibt es eine Sonne Abzug. Ansonsten hatten wir ausreichend Platz, es war alles sauber, ein Fernseher und ein sehr, sehr kleiner Safe waren vorhanden und natürlich ein Balkon. Schade war, dass es keine Minibar oder einfach einen kleinen Kühlschrank gab.
Morgens gab es ein Frühstücksbuffet mit Wurst- und Käseplatten, süßen Stückchen, Joghurt, Müsli, Obst und einen Koch, der Rührei, Spiegelei, Pfannkuchen etc. auf Wunsch zubereitet hat. Von 11 - 21 Uhr waren alkoholfreie Getränke umsonst, was bei einer Halbpension absolut nicht üblich ist. Noch weniger üblich war allerdings das Mittagessen. Während es in anderen Hotels mittags bei einer Halbpension nichts oder nur wenig gibt (Strudel, etc.), gab es im Mitterwirt vollwertige warme Speisen (z.B. Lasagne, Spaghetti...). Abends gab es dann ein 4 Gänge Menü. Beim Hauptgang hatte man meistens die Auswahl zwischen drei oder sogar vier Gerichten: vegetarisch, Fisch und Fleisch. Als Nachtisch gab es ein Desserbuffet und wahnsinnig leckeres Eis.
Die Putzfrauen waren sehr freundlich. Wenn bspw. Toilettenpapier gefehlt hatte, wurde dies umgehend nach dem Ansprechen an der Rezeption aufgefüllt. Als ein Arzt gebraucht wurde, wurde uns an der Rezeption sofort weitergeholfen und bei der Arztpraxis angerufen, wir bekamen Tipps zum nächsten Supermarkt und das gesamte Personal war äußerst freundlich. Auch bei der Nachfrage nach laktosefreien Produkten gab es am nächsten Tag eine Auswahl an Joghurts und Käse.
Dienten, der Ort in dem das Hotel liegt, ist kaum ein Ort. Eine Aneinanderreihung von ein paar Hotels, einem Bäcker und einem Restaurant, das war es aber auch schon. Von dort fuhren zwei Bahnen auf den Berg, Supermarkt oder andere Ausflugsziele (Bergwerk etc.), Tankstelle... waren erst nach einiger Kurverei entfernt. Im Ort ist tote Hose und man kann abends absolut nichts unternehmen.
Es gab ein Fitnessraum, einen Innen- und einen Außenpool. Außerdem gab es eine Sauna, ein Dampfbad und diverse Wellnessangebote (z.B. Massage oder Gesichtsbehandlung). Man konnte sich außerdem für das jeden Tag wechselnde Tagesprogramm anmelden (z.B. gemeinsame Wanderung auf Berg X). Auch wenn wir selbst keinen Nutzen davon hatten, fanden wir es toll, dass es für Kinder ein separates Freizeitangebot gab, damit die Eltern tagsüber z.B. alleine wandern gehen konnten.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Anja |
Sehr geehrter Gast! Ganz herzlichen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Urlaub in unserem Haus so ausführlich zu kommentieren. Ganz besonders bedanken möchten wir uns für die lobenden Worte für unsere Gastronomie und das Hotelpersonal, welche für den gelungenen Urlaub dann hauptverantwortlich waren. Wir wissen, dass einige Zimmer im Haupthausteil einer Renovierung bedürfen und bemühen uns, dem Schritt für Schritt ab Herbst 2017 nachzukommen, und die Zimmer jenen im Neubauteil anzugleichen. Bei einem etwaigen nächsten Mitterwirturlaub berücksichtigen wir dann selbstverständlich Ihren Zimmerwunsch "modern" , gerne auch mit Kühlschrank. Wir hoffen, dass Sie trotzdem viele guten Erinnerungen mit nach Hause nehmen konnten, bedanken uns herzlich für den Besuch und grüßen Sie aus dem Dörfl am Hochkönig Familie Ottino mit dem gesamten Team