- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel mach auf den ersten Blick einen sehr ordentlichen Eindruck. Man findet genügend Parkplätze direkt vor der Türe. Der Empfang an der Rezeption war herzlich, die Räumlichkeiten im Bereich der "Lobby" sowie der Speiseraum sind durchaus gemütlich. Toll war , dass es wiedereinmal möglich gemacht wurde, unsere "Familie" mit immerhin 14 Personen unterzubringen! Nach einigen Jahren waren wir nun zum letzten Mal im "Mohnenfluh". Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist wirklich leicht zu überbieten!
Unsere Zimmer waren alle schön geräumig und freundlich eingerichtet. Nicht unbedingt modern, aber nett zum wohnen. Ausstattung von TV, Zustellbett, Fön, Sitzgelegenheit alles vor Ort. Das Bad war sauber und ansprechend, Bademäntel und genügend Hand-/Duschtücher für alle sind vorhanden. Hier gibt´s nicht zu meckern!
Hier liegt tatsächlich einiges im Argen! Ein starkes Stück ist, dass wir bei insgesamt drei verschiedenen Speisen (Zwiebelrostbraten, Naturschnitzel, Putenfilet) an zwei unterschiedlichen Tagen jedesmal die gleiche süßliche, braune Bratensosse vorgesetzt bekamen. Der Eindruck "Fertigsosse" hatte sich unwillkürlich aufgedrängt; wenn diese wenigstens gut wäre! Die Putenfilets waren bei uns allen Knochentrocken gebraten. Auch die Quantität ließ zu Wünschen übrig: Ein Esslöffel Reis als Beilage reicht auch nach den vorangegangenen Gängen dem hungrigen Wintersportler nicht. Der Versuch Sättigungsbeilage nachzubestellen wurde mit einem kurzen "Reis ist leider aus..." im Keim erstickt. Ähnlich war es, als um Viertel nach Neun die letzten unserer Gruppe zum Frühstück erschienen: Brötchen sind aus! (die dankenswerter Weise dann später noch aufgebackenen Brötchen hätten leider nur als Panade für Schnitzel getaugt) Auch ein zu wässrig gemischtes Saftschorle war nicht nachträglich aufzupeppen: "Saft ist aus". Übrigens ist es auch sehr befremdlich, zu jeder Mahlzeit wieder die selben Servietten benutzen zu müssen: Hätte sich bloss jeder gemerkt welche seine war! Noch was Positives: Die Süssspeisen zum Nachtisch sind die Stärke des Kochs! (ansonsten ist das Essen auf jeder Skihütte im Gebiet besser)
Das Service-Personal war stets sehr bemüht, jederzeit ausgesprochen freundlich. Die Gesamtnote wird dadurch verschlechtert, dass z. B. eine defekte Glühbirne im Zimmer auch nach dreimaliger Nachfrage nicht ersetzt wurde, wobei es sich hier um die Hauptbeleuchtung im Zimmer handelte.
Für uns als Wintersportler ist Lage nahezu optimal: Besser geht´s nur direkt am Skilift. So befindet sich die Skibushaltestelle (kostenloser Transport) direkt vor dem Hotel; die Talabfahrt endet praktisch unmittelbar an der Hoteltüre. wirklich sehr bequem!. Das Hotel liegt im zur Winterzeit leider nicht gerade sonnenverwöhnten Schröcken, aber tagsüber ist man ohnehin auf der Piste. Wer morgens nicht vor der Zeit durch die Kirchenglocken geweckt werden möchte, sollte in manchen Zimmern lieber die Fenster nachts geschlossen lassen ;-)
- Sport
Wer wenig Ansprüche hat, kann sich in der kleinen, etwas "schmuddeligen" Sauna wohlfühlen. Einen ruhigen Platz zum Ausspannen wird man vergeblich suchen, man muss sich mit dem akustisch sehr lauten Liegebereich im Hallenbad oder den eher jugendherbergsartigen Katakomben neben der Sauna zufrieden geben. Das ausreichend große Hallenbad ist nur zum Schwimmen zu empfehlen, zum Baden ist das Wasser eindeutig zu kalt.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2007 |
Reisegrund: | Winter |