etwas älteres, aber dennoch übersichtliches und gepflegtes Haus. In allen Ecken, auch im Allgemeinbereich, sehr sauber. Man bemüht sich einen früheren, höheren, Standard beizubehalten, was meistens gelingt. Eine Renovierung wäre nötig, obwohl man sagen kann, daß der Zustand alt, aber gepflegt ist. Es sind sehr viele Russen und deutsche Jugendliche im Hotel, was halt, im Falle der Jugendlichen, das Niveau sinken läßt. Apropos Russen, diese können sich wenigstens benehmen, im Gegensatz zur, auch stark vertretenen, deutschen Jugend, die lautstärkemäßig meinen das Hotel gehört ihnen. Wie schon geschrieben, unbedingt auf ein Zimmer mit Meerblick bestehen. Und bei allen Vergleichen, Meckern, Bewertungen etc. muss man auch mal sehen, was der Spaß kostet. Wir haben für 2 Wochen Halbpension mit (4-Sterne)Busanreise 476.- pro Person bezahlt, was will man mehr?
Das Zimmer war sehr groß, ca. 25 qm, mit Balkon und direktem Meerblick. Es gab eine sehr gut funktionierende Klimaanlage, ein großes Bad mit Badewanne und Bidet. Ach ja, für diejenigen die es unbedingt brauchen, ein Fernseher ist auch vorhanden, allerdings nur mit RTL. Punktabzug gibts für die Hellhörigkeit, da das Haus eben auch schon älter ist.
sehr umfangreiche Buffetts, morgen, mittags, abends. Die Auswahl eher regionaltypisch, also weniger, jedoch reichlich. Morgens 3 Brotsorten, Käse, 4 Wurst bzw. Salamisorten, frisches Obst, Eier usw. Mittags und Abends 3 Hauptgerichte, die man untereinander kombinieren kann. Salatbuffett mit 6 versch. Salaten. Dessertbuffet auch mit 4-5 verschiedenen Sorten und wieder frisches Obst. Die Qualität oftmals sehr gut, sogar so gut, daß immer die Seniorchefin selbst anwesend ist und mitisst. Das ist sonst nicht üblich und zeugt für mich von einer gewissen Qualität. Wer Halbpension gebucht hat, kann auch mittags essen, für 6 Euro statt normalerweise 12 Euro.
Es gab Beschwerden (passiert sogar in einem 5-Sterne Hotel), diesen wurden sofort nachgegangen und man hat sich darum gekümmert. Sehr freundliches und herzliches Personal, das, trotz der vielen russischen Mitbewohner, auch gut deutsch kann. Da wir erst Nachmittags zurück fuhren, die Zimmer aber um 10 Uhr geräumt werden müssen, stellte man uns ein Zimmer zum Frischmachen zur Verfügung, sehr positiv!
Könnte nicht besser sein, gerade für Calella-Verhältnisse, direkt am Strand und noch keine 300 Meter von der City weg. Zwischen Strand und Hotel verkehrt die schon angesprochene S-Bahn Natürlich feiern manchmal ein paar Leute am Strand und die sind halt auch zu hören, dafür kann das Hotel nix.
war da, hoteleigene Disco mit freiem Eintritt, sonst um die 20 Euro. Ziemlich großer Pool, braucht man aber wegen des sehr nahen Meeres nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Rüdiger |