Auch wir haben schon im Februar diesen Urlaub gebucht und haben aufgrund der vielen schlechten Bewertungen vergeblich versucht vorher noch umzubuchen. Es war aber unmöglich mit drei Kindern für 3200,00€ All Inclusive für 2 Wochen irgendwo ein anders Hotel zu bekommen. Also sind wir mit einem mulmigen Gefühl im Magen die Reise angetreten und spät abends dort angekommen. Wir haben sogar im Restaurant an der Rezeption noch essen und trinken können bevor wir in ein Zimmer vom ehemaligen "Sunny Village Hotel", welches in der Nähe des Cosmos-Restaurants liegt, gebracht wurden. Die Anlage ist sehr groß aber geplegt und es dauert etwas bis man sich zurecht findet ( leider gab es die Lagepläne erst eine Woche später wieder ). Unser Zimmer war sauber, es war zwar nur ein großer Schrank für 5 Personen, aber auch das ging! Die Klimaanlage "muffelte" zwar anfangs, aber sie funktionierte und die Minibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt. Mit etwas Trinkgeld wurden die Handtücher auch täglich gewechselt. Es sind überwiegend Familien mit Kindern in der Anlage, 80% Slowaken und Polen (wovon sich sich viele daneben benehmen), 15% Italiener und 5% Deutsche. Wie uns berichtet wurde gab es letztes Jahr einen tollen deutschen Miniclub und eine Minidisco in der "Sunny Village" Anlage, welche dieses Jahr leider geschlossen war. Die Italienischen und Slowakischen Animateure versuchten zwar Ihr Bestes aber es "hakte" immer Mal etwas. Es lohnt sich ein Auto zu mieten, von den 7 Quellen waren wir allerdings etwas enttäuscht aber die Anthony Quinn Bucht ist sehr schön. Im August hatten wir noch über 40 Grad, ziemlich heiß und man kann froh sein wenn die Klimaanlage funktioniert ! Aber im Hotel hat sich das Personal schon etwas eingearbeitet und es geht wohl nicht mehr ganz so chaotisch zu. Mücken haben wir keine gesehen aber es gibt dort sehr laute, nach einer Weile nervende fliegende "Rasselkäfer". Wen das "gebrabbel" und die Frechheit der Gäste aus dem fernen Osten nicht stört kann hier einen schönen,einmaligen, günstigen Urlaub verbringen.
Wir hatten ein Familienzimmer oben auf dem Hügel (ehem. Sunny Village Hotel) in der Nähe des griechischen Cosmos-Restaurants, welches bestimmt 500m vom Strand entfernt ist. Im Zimmer stand ein neuer Kleiderschrank, der leider etwas klein war für 5 Personen, die 2 Doppelbetten waren auch OK und die Kleinste hat auf einem Gästebett geschlafen. Im Zimmer gab es einen Fernseher und die Minibar, welche alle 2 Tage aufgefüllt wurde (2Wasser,2Bier,1Cola,1Fanta).
Am besten hat mir morgends das griechische Cosmos-Restaurant gefallen, hier ging Alles viel ruhiger und gesitteter ab. Essen dort ist auch sehr lecker und wird ständig nachgefüllt. Mittags haben wir im Italienischen Restaurant am Strand gegessen, wo man um Schattenplätze und Essen kämpfen muß. Für ein bißchen Gyros steht man 20min an und bei der Pizza wird gedrängelt. Einige füllen sich die Teller bis zum Rand und essen nicht mal die Hälfte auf!!! aber dafür kann das Hotel ja nix! Essen war aber nicht schlecht. Abends haben wir im Internationalen-Restaurant gegessen, dort ist es sehr gemütlich wenn man vor 19:30 Uhr ißt, danach heißt es Schlange stehen! Aber dort gab es auch mal Frühlingsrollen und Muscheln. Getränke gibt es überall aus Gläsern, nur an den Bar's gibt es Becher, ist auch OK wenn man die Menschenmassen bedenkt.
Liebe Grüße an den immer freundlichen (was wohl nicht immer einfach ist bei dem Benehmen einiger Osteuropäer) und hilfsbereiten Poolbarmeister Antonis, der sogar eine halbe Hausapotheke hinterm Tresen hat. Leider sind wir sehr enttäuscht von "Herrn Dachau" Apostolis, welcher viel erzählt aber nicht nix halten kann. Haben seinetwegen ziemlichen Stess mit der Putzfrau gehabt, die uns am letzten Tag pöbelnd aus dem Zimmer gefegt hat, hätten nicht so gutgläubig seien sollen!! Klasse ist aber die nette Griechin am Cosmos Tresen, welche ganz alleine, ruhig und freundlich die Menschenschlange bediente. Die meisten Kellnerinnen konnten kein griechisch, weil sie aus dem Ostblock kamen und man konnte ihnen leider ansehen das sie keine Lust hatten für 300€ im Monat die Tische der Gäste abzuräumen. Eine Wäscherei gibt es in der Nähe vom Strand, wo man sich für 10 € Laken für den Strand ausleihen kann.
Einige Zimmer sind direkt am Strand (leider vorwiegend für den Ostblock reserviert oder für Beschwerdenfälle), die anderen Zimmer sind auf dem Hügel, duch eine gut befahrene Straße vom Weg zum Strand getrennt. Der Ort ist eher ruhig gelegen, keine Bettenburgen, wenig andere Hotels und es gibt einige Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, nach Pefki (dem nächstgrößeren Ort) sind es ca. 4,5 Km. Wir hatten uns extra Badeschuhe gekauft, die wir nur die ersten 2 Tage anhatten. Man brauchte nicht unbedingt Badeschuhe, da man gut über die runden, mittelgroßen Steine bis ins Wasser gehen kann und danach ist nur noch Sand. Es hatten auch nur ganz wenige, empfindliche Leute Badeschuhe an. Taucherbrille und Schnorchel sind empfehlenswert, da das Wasser glasklar ist und man viele Fische und so im Wasser sehen kann. Liegen werden leider von vielen Leuten den ganzen Tag reserviert, aber diese erscheinen nur ca. 2 Stunden am Strand.
Wassersport gibt es gegen Gebühr am Strand. 2 Billiardtische am Strand- 1 Billiardtisch beim Cosmos. Dort kann man auch Tischtennis spielen. Auf dem Weg zum Strand ist ein Tennisplatz , denke das dieser zum Hotel gehört. Animation war bemüht, leider war einiges für die Kinder zu spät. Wassergymnastik war sehr gut, nur leider sah das Wasser die ganzen Tage sehr trübe und ekelig aus. Die CD hatte wohl auch schon bessere Tage gesehen und spang ständig! Die anderen Pools waren aber sauberer !
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Anja & Axel |