Das Montpelier ist ein mittelgroßes Hotel mit viel Charme. Das Publikum ist bunt gemischt ( Franzosen, Engländer, Deutsche, Russen) aber durchweg nett. Wir waren in der Faschingswoche, also viele Kinder, was den Lärmpegel hoch hielt. Der Empfang und das ganze Personal waren die ganze Woche über sehr freundlich und nett. Der Empfangsbereich, Sitzgruppen und Bar sind sehr geschmackvoll gestaltet. Zur Begrüßung gab es einen großen Obstkorb im Zimmer. Ein schönes Hotel mit Charme und guter Küche. Wer nach dem Skifahren gerne ins Wellness geht, sollte das Hotel außerhalb von Schulferien aufsuchen. Unsere Juniorsuite war schön, aber insgesamt doch etwas überteuert.
Wir hatten eine Juniorsuite auf der Südseite. Die Suite war nicht sehr groß, aber geschmackvoll und praktisch eingerichtet. Es gab eine kleine Küchenzeile mit Espressoautomat, die wir aber nicht nutzten. Toll war der große Balkon mit herrlicher Sicht auf das Tal und die gegenüberliegende Talseite. In der Suite hatten wir einen großen Flachbildfernseher und eine CD-Anlage. Das Badezimmer war recht klein.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und entsprach dem Niveau eines 4 Sterne Hotels. Sehr gutes Brot in vielen Sorten (aber keine Brötchen). Nachmittags gab es Glühwein und feines Gebäck. Abends gab es ein tolles Menü mit 4 abwechselnden Gängen + Salatbuffet + phantastischer Käseauswahl (ca. 15 - 20 Käsesorten). Neben dem Käse fanden wir die Desserts besonders phantasiereich und gut. Auch die Weinkarte ließ keine Wünsche offen; viele tolle regionale Weine (allerdings nicht ganz billig).
Der Service war die ganze Zeit über sehr nett und freundlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Verbier liegt in der französischsprachigen Schweiz. Weil sehr viele Engländer dort sind, ist Englisch im Hotel und Ort zweite Sprache. Vor allem der Service bei den Mahlzeiten war hervorragend.
Das Hotel liegt ca. 10 - 15 Gehminuten vom Ortszentrum von Verbier entfernt recht ruhig. Wer nicht gerade Partygänger ist, wird das schätzen. Zum Skibus sind es 3 Minuten, morgens wird man mit dem Hotel-Shuttle zu den Skiliften gebracht.
- Sport
Der Wermutstropfen. Der Wellnessbereich (Sauna, Dampfbad und Hallenbad) ist viel zu klein für die Zimmerzahl. Zudem tobten die Kinder in Sauna / Dampfbad herum (Tür auf, Tür zu, mit nasser Badehose und ohne Handtuch in die Sauna...). Wir gingen nur noch sehr spät in die Sauna, wenn die Familien mit Kindern beim Abendessen waren. Für die Preiskategorie ist das nicht angemessen. Das Skigebiet von Verbier ist phantastisch.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |