Martin (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr netter, empfehlenswerter 3 Sterne Urlaub!

Die 3 Sterne sind in keinster Weise negativ! Wir hatten in 4 Sterne Hotels schon schlechteres erlebt! Die Anlage, Zimmer, Restaurant werden ordentlich geführt. Das Personal ist spitze. Jedoch ist das Hotel tatsächlich etwas hellhörig. Insbesondere, wenn man untere Zimmer erhält und abends das Unterhaltungsprogramm stattfindet, könnte es für Kleinkinder zu laut sein. In unserer 9. Etage konnten wir uns jedoch nicht beschweren. Im All Inclusive sind zwar keine Cocktails, jedoch Longdrinks, Martini, Bier, Weine, Schnäpse und Sangria enthalten. Wir haben einen Tagesausflug an die Westküste mit den Bergen (Vorsicht Serpentinstraßen), der Bucht Sa Calobra, Schiffstour, alter Straßenbahn und Bahn gemacht. der Preis von 60 € ist bei fast allen Veranstaltern gleich und die Tour ist auch in Cala Millor bei veranstaltern vor ort buchbar. Jedoch ist der Ausflug aufgrund der vielen Menschen nicht unbedingt in der Hauptsaison empfehlenswert.

• Gut
  • Die Zimmer waren für 3 Sterne wirklich gut! Das Wohn/ Schlafzimmer war groß genug und hatte einen Kühlschrank. Unser Bad wirkte neu. Es war schmal geschnitten, aber auch zu zweit konnte man gut darin stehen. Bad und Flur waren durch eine Glastür getrennt, die aber undurchsichtig war. Die Sauberkeit kann nicht beanstandet werden. Das Hotel ist in Meerrichtung gebaut. Da jedoch zwei höhere Hotels davor stehen, hat man nicht von allen Zimmern guten Meerblick. Wir erhielten ein Zimmer in der 9. Etage. Die Aussicht war dort grandios!

• Das Restaurant ist sauber. Da wir in der Hauptsaison waren, konnte es ziemlich voll werden. Besonders beim Frühstück. Hier hat es jedoch niemanden gestört, wenn wir unser Essen mit auf die Terasse nahmen. Das Frühstück ist englisch angehaucht (Bonen, warme Tomaten, Speck), von daher auch verbesserungswürdig. Aber Wurst, Käse, Marmelade und Müslis sind vorhanden. Die Brot-/Brötchenauswahl ist sehr gut. Mittag- und Abendessen sind gut. Die Essensauswahl an sich ist nicht zu bemängeln: verschiedene warme Speisen (Hähnchen, Fisch, Truthan, Schwein, Rind verschiedener nationaler Art), Salat- und Dessertbüffet. Jedoch ist der Geschmack nicht immer perfekt. Großartig war jedoch an einem Abend der frisch geschnittene Seranoschinken!

• Gut
  • Das Personal tut alles für seine Gäste. Der Chef vom Restaurant ist spaßig und umsichtig. Er nimmt immer die Getränkewünsche auf. Auch auf der Terasse kommen abends die Kellner und bedienen. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Als bei uns der Rücktransfer früh morgens nicht eintraf und ich panisch wurde, wurde uns seitens der Rezeption mitgeteilt, dass nur eine kurze Verzögerung eingetreten ist und sie mit dem Busfahrer telefoniert haben. Der ganze Urlaub hat perfekt funktioniert! Lediglich manchmal hätten Tische schneller geräumt und gesäubert werden können.

• Gut
  • Das Hotel liegt höchstens 5 Minuten zum Strand entfernt. Man muss nur die Straße hinunterlaufen. Eine Straße weiter ist direkt eine Einkaufsstraße. Bars und Restaurants sind überall in unmittelbarer Nähe vorhanden. Auch einige deutsche Bars. Für Discogänger ist das Lollipop nicht weit entfernt. Wir sind eigentlich keine Wanderer, können aber definitiv einen Ausflug zur Landzunge mit dem Castell empfehlen. Ca 3 Stunden für hin und zurück. Von dort kann man auf der einen Seite die komplette Bucht von Cala Millor, auf der anderen Seite Sa Coma sehen. Wer bis ganz hinten weiterläuft wird überall merkwürdige Steinbauten sehen. Wir wissen bis heut nicht, was die zu bedeuten haben.

• Gut

Am Pool direkt erfolgt keine Animation, was unsererseits aber erwünscht war und ein Grund war das Hotel zu wählen. 3 mal in der Woche erfolgte ein empfehlenswerter Animationsabend. Zu unserer Zeit gab es: eine Band (englische, deutsche, spanische Lieder), eine ABBA-Cover-Band sowie ein sehr reizendes, vielseitiges Artistenpaar (Akrobatik, Humor, Einräder etc.) , was sehr gut bei den Gästen ankam. Das Unterhaltungsprogramm war meist ca. 23.15 Uhr beendet. Am Strand gibt es Bananariding und Tretbootverleihe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise