Konrad (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Urlaub in einer Zelle

Schlecht

Angeboten als "kleines, familiäres Hotel, bei Stammgästen beliebt". Also, "klein" stimmt! Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden, einem Haupthaus, einem Hinterhaus und über die Straße ein weiteres Haus, alle mit ca. 2-3 Stockwerken. Es ist alles ein bißchen eng, der Speisesaal im Keller wird durch das Restaurant erreicht, in dem viel geraucht wird. Über eine kleine Treppe gelangt man von der Straße zur Rezeption (ohne Hilfe, nicht mal die Tür öffnet automatisch). Neben der Rezeption ist so eine Art Wohnzimmer in teilweise kitschiger Ausstattung. Der Lift im Haupthaus ist eng und laut. Für Einzelreisende, die Unterhaltung im Hotel suchen, nicht zu empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Das war die schlechteste Unterbringung der letzten 10 Jahre! Die Einzelzimmer sind ebenerdig (Passanten können im Vorbeigehen in dein Bett gucken) nach Norden (also keine Sonne) und zur Straße (täglich 7. 50 Uhr hält vor dem Balkon die Müllabfuhr). Die Zimmer sind so klein, ich musste jedesmal meinen Koffer vor die Balkontür stellen, wenn ich ins Bad wollte, bzw. vor die Badezimmertür, wenn ich auf die Terrasse wollte. Größe ca. 6 qm !

• Gut
  • Man hat versucht, die kalte Atmosphäre des Speisesaal durch einige kitschige Blinklichter aufzuwerten. Die Bar ist klein und nicht gut zu überschauen. Das Essen und der Service sind gut, die Speisen sind optisch ansprechend dargeboten. Auch die Auswahl ist in Ordnung, wenngleich es jeden Abend Pommes Frites gab. Beste Noten für das Personal, die sind stets freundlich und hilfsbereit.

• Schlecht
  • Bei meiner Ankunft war die Dame an der Rezeption höflich, aber nicht entgegenkommend. Mein Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde abschlägig behandelt, dann wurde ich ignoriert. Erst nach Einschaltung meiner Reiseleitung bot man mir ein anders Zimmer an, gegen 10 € pro Tag Aufpreis, allerdings kaum besser. Nach einer Woche konnte ich wechseln, aber auch das Zimmer war winzig.

• Gut
  • Am östlichen Ortsrand von Paguera, in einer Einbahn-Nebenstraße. Wenn der Bus hält, kommt kein Auto mehr vorbei. Die erste Badebucht von Paguera ist relativ schnell zu Fuß zu erreichen, auch der Beginn des Boulevards ist nicht weit. Es gibt einen hoteleigenen Parkplatz, aber recht klein. Der Bus nach Palma / Santa Ponsa ist schnell zu erreichen, die Bushaltestelle Richtung Andratx ist schwer zu finden.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Über den Reiseveranstalter Alltours gab es fast jeden Tag ein Unterhaltungs- oder Wanderprogramm, aber das hatte nichts mit dem Hotel zu tun, sondern galt für ganz Paguera. Die Unterhaltung in Morlans Garden beschränkte sich auf einmal pro Woche Bingo im Partnerhotel Morlan. Der Internetzugang war die erste Woche nicht in Betrieb, in der zweiten Woche funktionierte er nicht. Weihnachten und Silvester bin ich in ein anderes Hotel ausgewichen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2007