Ein kleines und familiäres Hotel in perfekter Lage - Sommer, wie Winter. Perfekt für Wandertouren aber auch einen Skitag. Wir waren nicht zum letzten Mal hier.
Sehr große und saubere Zimmer mit großem Bad. Hier bleibt kein Wunsch offen. Wir hatten einen schönen großén Balkon (mit Südblick). Im Zimmer sind ausreichend Ablagemögichkeiten vorhanden und auch der Kleiderschrank war für 2 Erwachsene riesig. Die Betten waren bequem und das Zimmer sauber. Leider zog der Rauch vom Nachbarbalkon immer wieder durch die offene Balkontür. Ich als Nichtraucher fand es sehr unangenehm und würde Rauchen auf den Balkonen auhc verbieten, um die Nachbarzimmer nicht zu belästigen, aber das ist in jedem Hotel mit Balkonen so.
Frühstück war gut und ausreichend. Es gab zwar jeden morgen dasselbe, ein bisschen Abwechslung wäre hier sicher mal nicht schlecht, aber im Grunde muss ich sagen, dass es uns an nichts gefehelt hat. Wir sind immer gut gestärkt in unseren Tag gestartet. Da wir HP gebucht haben, konnten wir jeden Abend das 4-Gängemenü genießen. Vorsuppe - immer top - und ich bin kein Suppenesser) Salatbuffett - auch immer ganz lecker, aber auch hier wäre hin und wieder mal ein bisschen Abwechslung schön gewesen. Hauptmenü - Auswahl aus 3 Hauptspeißen, die immer frisch zubereitet waren und sehr sehr lecker, oftmals regional Dessert Uns hat es an nichts gefehlt!
Familiengeführtes Hotel, die Wirtsleute waren sher nett und standen immer mit Rat und Tat zur Seite. Sie hatten viele (Geheim-)Tipps für Unternehmungen und Wanderungen und waren auch am Abend immer wieder gern zu einem Plausch bereit. Die Servicekraft war auch sehr nett und aufmerksam, die Zimmermädchen waren klasse - die Zimmer top sauber und wir haben sie nicht einmal wahrgenommen oder gesehen. :-)
Das Hotel liegt in Rohrmoos-Untertal, oberhalb von Schladming. Für Wanderfreunde liegt die Bushaltestelle unmittelbar vor dem Hotel. Umgebung ist ruhig und einfach traumhaft. Parkplätze sind ausreichend vorhanden.
Das Hotel hat einen kleinen beheizten Außenpool, Sauna-, Wellnessbereich und Fitnessraum. Den Außenpool haben wir nach unseren langen Wanderungen gerne in Anspruch genommen, um die Muskulatur im warmen Wasser wieder zu entspannen. Pool war sauber udn für Kids gab es auch das ein oder andere Wasserspielzeug + Taucherbrillen. Handtücher wurden kostenfrei vom Hotel zur Verfügung gestellt. Ein Kellergang führt auch zum benachbarten (dazugehörigen?) Hotel "Erlebniswelt". Dort hat man dann tolle Bars für den Abend, mit wechselnden Programm (Live-Musik u.Ä.). Leider war da mnur wenig los, sodass die Stimmung ein bisschen fehlte. Aber in großem und ganzen ist das Angebot top und das muss erst mal einer in der Preisklasse nachmachen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Steffi |