Christina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Stadt
Familienurlaub direkt am Meer

Das Hotel bzw. die Appartementanlage liegt am Meer und ist schon etwas älteren Baujahrs. Unser Appartement war von der Größe her voll in Ordnung. Wir hatten 2 Schlafzimmer, ein Badezimmer (dieses war allerdings schon sehr klein und etwas abgelebt) und einen großen Wohn-/Schlaf-/Kochraum. Der Wohnraum war eher ungemütlich, da man die Sitzecke nicht wirklich nutzen konnte. Die Küche war ebenfalls älteren Baujahrs und nicht sehr ansprechend. Der Kühlschrank, das einzige was wir benutzt haben, war in Ordnung. Es gab jedoch auch ausreichend Geschirr, einen Herd/Backrohr und eine Mikrowellenherd. Der Esstisch war einfach, aber in Ordnung. Die Anlage ist nicht sehr groß und wird von der Chefin auch mit entsprechender Härte und Disziplin geführt. Das Frühstück war in Ordnung, könnte jedoch abwechslungsreicher sein. Halbpension hatten wir keine gebucht. Das Essen soll jedoch überhaupt nicht gut gewesen sein (wissen wir aber nur von Höhrensagen). Die Anlage war sauber und auch die Zimmer wurden täglich gereinigt. Nationalitäten waren sehr viele vertreten (Deutsche, Österreicher, Dänen, Holländer und Polen oder Russen). Hier ein wichtiger Hinweis. Das Meer an der Nordküste von Kreta und ich glaube vor allem in dieser Gegend ist sehr stürmisch. Soviel wir erfahren konnten sind die besten Reisezeiten Juni, Juli, September und Oktober. Im August soll man oft tage- und wochenlang nicht im Meer baden können, da der Wellengang sehr hoch ist und sehr starke Strömungen vorkommen. Wir waren im Juli (8. - 22. 7.) dort und konnten die letzten Tage nicht mehr ins Meer gehen, da es so unruhig war. Also hier Achtung.

• Hier habe ich eigentlich im ersten Punkt schon alles beschrieben. Tipp: Man darf sich von einem 3-Stern-Hotel in Griechenland einfach nicht zu viel erwarten und wir waren auch wirklich nur zum Duschen und Schlafen in unserem Zimmer. Aber es war zweckmäßig, nicht schimmelig und für 5 Personen groß genug.

• Wir hatten nur das Frühstück gebucht. Es gab zwei Wochen lang immer dasselbe und das Frühstück war von der Auswahl eher spärlich. Es gab jedoch Müsli, Obst, Wurst (diese entsprach nicht so ganz unseren Vorstellungen), Käse, süße Aufstriche, Tee, Kaffee, Milch und diverses Gebäck. Hier merkte man sicherlich den Unterschied zu einem 4-Stern-Hotel in Österreich und einem 3-Stern-Hotel in Griechenland. Aber was solls, zu Hause ist man auch meistens dasselbe zum Frühstück. Das Abendessen können wir persönlich nicht bewerten, es soll aber furchtbar sein. Wir würden hier sowieso empfehlen, die Tavernen zu genießen. Es gibt wirklich sehr viele in unmittelbarer Umgebung und das Preis-/Leistungsverhältnis hat eigentlich immer gestimmt.

• Das Hotel wurde von der Chefin geführt und sie hatte Personal und auch die Gäste gut im Griff. Es hat eigentlich alles ganz gut funktioniert und der Service entsprach einem 3-Sterne-Haus. Sonderleistungen (wie Telefonate mit dem Autovermieter) durfte man aber nicht erwarten. Die Poolbar und der Pool wurde wiederrum von einem Familienmitglied geführt. Auch hier war alles in bester Ordnung und die Anlage wurde gut gepflegt. Am Strand musste man allerdings die Liegen immer bezahlen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt in Platanias - einem Vorort von Rethymnon in einer Seitenstraße. Es fahren dort eigentlich nur jene Autos/Busse zu, die in Motakis Village wohnen. Motakis Village besteht aus mehreren Hotels/Anlagen. Wir waren im ich glaube "Tenor" oder so ähnlich. Dieses Gebäude war das letzte bevor die Pool- bzw. Strandregion begann. Das war ein Vorteil. Der Nachteil von der Lage war, dass die Busse direkt vor diesem Hotel umdrehten und so gab es doch - vor allem am Wochenende - in der Nacht etwas Lärmbelästigung, wenn man sein Zimmer - so wie wir - zur Straßenseite hin hatte. Man ging nur wenige Meter zum Pool bzw. der Strandtaverne, welche wiederrum direkt am Meer lag. Bis zum Meer ging man ca. 100 bis 150 Meter. Es gab im "Innenhof" des Hotels noch einen weiteren Pool. Wir haben diesen jedoch nie benutzt. Wir wollten ja auch das Meer genießen. Zu den unzähligen Tavernen ging man nur wenige Minuten und man konnte dort wirklich gut essen. Wir waren in 14 Tagen nur 2 x in der gleichen Taverne und haben immer gut gegessen. Die Transferzeit betrug ca. 2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gab es nicht wirklich, wurde jedoch im Prospekt auch nicht versprochen. Es gab allerdings jeden Dienstag ein Barbeque im Hotel. Diese Veranstaltung haben wir einmal besucht und das war eigentlich sehr nett, wobei auch hier das Essen nicht überragend war.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Reisegrund:Stadt