Das Hotel befindet sich direkt am Strand Son Moll in Cala Rajada. Gleich wenn man das Hotel betritt beginnt der Urlaub. Die Hotellobby ist groß und terrassenförmig. Durch Rampen und Aufzüge ist das Hotel auch für Gäste geeignet, die nicht so gut zu Fuß sind. Alles ist geschmackvoll dekoriert und es stehen immer frische Blumen da. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere Gebäudeteile. Es gibt Zimmer mit Blick zur Festung Capdepera, seitlichem Meerblick und direktem Meerblick. Ein Teil der Zimmer befindet sich in erster Linie über dem Strand. Vom Restaurant blickt man auf das Meer und in Richtung Leuchtturm.
Unser Zimmer befand sich im Haus 2 über dem Restaurant, also in erster Reihe direkt über dem Strand. Sie entsprechen von Größe und Ausstattung den vier Sternen. Wir hatten freie Sicht auf das Meer und den östlichsten Punkt Mallorcas mit dem Leuchtturm. Im Zimmer gibt es Kühlschrank, Safe und Klimaanlage (Einstellmöglichkeiten). Auf dem Balkon kann man gut sitzen und den Blick schweifen lassen. Die Betten sind gut, die neuen Matratzen absolut nicht durchgelegen. Wir konnten sehr gut schlafen. Die Bäder sind zweckmäßig und haben einen Fön.
Die AI-Angebote gehen bis 23:00 Uhr. Das Angebot entspricht einem Hotel mit 4 Sternen. Im Restaurant findet auch Show-Kochen statt. Am Buffet bedient man sich selbst. Von der Vorspeiße bis zum Dessert oder Obst findet man alles. Ist ein Behälter leer, wird er sofort durch die Küche ausgetauscht. Die Kellner sind umsichtig und räumen sehr schnell gebrauchtes Geschirr ab. Wir waren immer gleich am Anfang der Mahlzeiten im Restaurant. Da war es nicht so voll und man konnte auch auf einer der Terrassen sitzen. Das Restaurant ist klimatisiert.
Von der Ankunft bis zur Abreise kann man sich im Hotel Na Forana sehr wohl fühlen. Das Personal ist von der Rezeption über das Restaurant bis zum Zimmermädchen sehr nett. Egal welchen Wunsch man hat, man findet immer ein offenes Ohr und wenn machbar, wird der Wunsch auch erfüllt. Einen Mietwagen kann man sehr gut über die Rezeption reservieren. Ohne zusätzliche Kosten wird man am Hotel abgeholt, zur Vermietung gebracht und am Ende der Mietzeit gibt man den Autoschlüssel einfach an der Rezeption ab. Besser geht es nicht!
Cala Rajada liegt im Nordosten Mallorcas. Das Hotel befindet sich am der Bucht Son Moll, direkt am Ortseingang von Capdepera kommend. Über die neu gestaltete Promenade gelangt man an den Hafen oder die Einkaufsmeile. An der Promenade und am Hafen laden zahlreiche Bars und Restaurants zum Verweilen ein. Direkt vor dem Hoteleingang hält die Bimmelbahn, mit der man die nähere Umgebung erkunden kann. Am Platz neben dem Strand ist die Haltestelle für den Linienbus nach Palma. Von Cala Rajada aus kann man alle Ecken der Insel gut und schnell erreichen. Mit einem Mietwagen ist man dabei auch noch unabhängig unterwegs. Wir waren im April im Hotel und haben gestaunt, wie grün Mallorca im Frühjahr ist und wie toll es überall blüht! Es lohnt sich!
Die Angebote der Hotelanimation haben wir nicht umfänglich genutzt. Abends findet auch der Terrasse vor der Bar ein wechselndes Programm statt. Am besten hat uns der Auftritt der Band gefallen. Hier spielt auch der Seniorchef Herr Gili mit. Da ist die Stimmung immer sehr gut!
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Ralf |