das hotel steht am eingang des ortes font de sa cala unweit der stadt cala ratjada im nordosten der insel. das hotel hat einen netten eingangsbereich, wobei ich immer noch das problem für rollstuhlfahrer, ältere personen und kinderwagen sehe: um zum auszug zu dem zimmer zu kommen muß im eingangsbereich erst mal eine treppe überwunden werden. wer schweres gepäck hat, weiß auf jeden fall danach, was es wiegt. das hotel ist im allgemeinen sehr sauber, nur die wc's am barbereich könnten häufigere kontrollen/ reinigung vertragen. wir hatten halbpension gebucht. wir waren in der woche vor saisonende des hotels gäste. dort waren fast nur noch deutsche da, allerdings vom kleinkind bis zum rentner. handy-errichbarkeit ist immer gegeben. handygebühren je nach anbieter, in dessen netz man sich selbst oder das handy sich einwählt. wir schreiben dort grundsätzlich nur sms. ist auf jeden fall günstiger. haustelefon wurde von uns nicht genutzt. preis-leistungsverhältnis ist angemessen. wir reisten im herbst (schon die jahre davor), da wir keine kinder haben und nicht in den ferien reisen müssen. es sind trotzdem angenehme luft- und wassertemperaturen und es sind nicht mehr so viele touristen unterwegs - zumindest nicht in diesem teil der insel. tipp: wer eines hat, der nehme sein fernglas mit. wir hatten einen tollen ausblick vom zimmer auf meer und cala ratjada. viel spaß bei der nächsten reise....
prinzipiell war unser zimmer (zimmer 406) zum übernachten völlig ausreichend. es gab einen doppelbett (natürlich aus 2 betten bestehend, wie meist im süden üblich) mit 2 nachtschränkchen,ein telefon, eine kofferablage, einen schreibtisch mit 1 stuhl, ein kleines schänchen auf dem ein fernseher steht und deutsche progamme empfangen werden können und einem in die wand interiertem schrank, der allerdings sehr klein ausfällt, vor allem für 2 personen. einen kühlschrank/ minibar gibt es leider nicht. ein safe ist im schrank integriert. das bad ist auch ausreichend groß, hat einen sehr schönen großen spiegel, einen haarföhn, eine badewanne, in der auch geduscht wird, ein waschbecken, ein wc und ein bidet. und es hat in diesem zimmer ein kleines fenster. es wäre schön, wenn es im zimmer garderobenhaken gäbe, sowie ein kleider wäscheständer auf dem balkon, denn es ist schließlich ein sporthotel und folglich gibt es mindestens badekleidung oder auch andere sportbekleidung oder kleidungsstücke, die mal durchgewaschen werden. und es ist im moment keine möglichkeit da, um diese zu trocknen. auch wäre ein helleres licht im zimmer ganz gut, da es nur wandbeleuchtungen gibt, aber keine deckenleuchte. der balkon ist nicht sehr groß, aber recht schön. dort stehen 2 kunststoffstühle mit einem kleinen tischchen. wünschenswert wären stabiliere/ bequemere stühle. liegen gibt es schon aus ermangelung an platz nicht. das schönste am zimmer war eindeutig die ausssicht! 4.etage und eckzimmer. bei guter sicht hatten wir klaren blick über halb cala ratjada und seinem leuchtturm und man konnte sogar den leuchtturm von menorca sehen.
es gibt einen speisraum/ restaurant zum einnehmen der mahlzeiten in der 1.etage des hauses. wir hatten halbpension, d.h. das frühstück und abendessen: das frühstück: beinhaltet die übliche zusammenstellung für deutsche bzw, auch britische gäste. für sehr früh abereisende gäste gibt es auch ein "notfrühstück". das abendessen: leider war das speiseangebot nicht mehr das, wie es noch vor 2 jahren war. kinder mögen ja gerne pommes frites, wir jedoch nicht jeden abend. es war mengenmäßig genügend für die noch verhältnismäßig wenige vorhandenen gäste da - vielleicht auch deswegen die beschränkte auswahl - , nur leider waren die eigentlich warmen speisen nicht mehr wirklich warm. kohlenhydrat-beilagen beschränkten sich auf pommes frites und nudeln. die speisen schmeckten teilweise sehr gut, andere weniger (obwohl wir nicht sehr wählerisch sind und international erprobt.) im obergeschoß (unter dem speiseraum) befinden sich eine bar mit verschiedenen aufenthaltsräumen. außer den kaffee haben wir dort aber nichts probiert. da nur noch wenige gäste im haus waren - das haus schloß am 25.10. seine saison und das haus - gab es abend nicht wirklich ein unterhaltungsprogramm, wobei ich auch nicht das gefühl hatte, dass dies jemand vermißte. die meisten gäste saßen auf der terrasse und beschäftigten sich mit gesellschaftsspielen, erzählen oder dem genießen der abende. die atmosphäre im speiseraum: man bekommt für die zeit des aufenthalts einen tisch zugewiesen, wobei man glück hat, einen an einer fensterreihe zu bekommen, denn ansonsten ist es - gerade abends recht dunkel in diesem raum. und ehrlich: ich möchte nicht in der hochsaison in diesem raum essen. zu viele menschen auf zu wenig raum. und ich könnte mir vorstellen, dass es dann auch recht laut werden kann. in den aufenthaltsräumen unten an der bar finde ich es wesentlich entspannter, das sich es verschiedene räume und sitzmöglichkeiten gibt.
im hotel wird u.a. auch deutsch gesprochen. wir waren vor 2 jahren schon einmal in diesem hotel, mein partner schon öfter und auch dieses jahr waren noch die meisten angestellten von vor 2 jahren da. die meisten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung: wir waren damit sehr zufrieden, es war sauber vom Zimmer über das bad und den balkon. umgang mit beschwerden: da ich auf der (neuen!) zu harten matraze überhaupt nicht schlafen konnte, habe ich am nächsten morgen an der rezeption bescheid gegeben. als wir abends kamen, war leider die falsche ausgetauscht. so bin ich wieder hinunter zu paco (einem der rezeptionisten - er ist sehr freundlich!). da ja vom housekeeping eigentlich niemand mehr da war, konnte er es aber trortzdem organisieren (ein kellner und der koch), dass wir andere matrazen bekamen. noch am gleichen abend. ich konnte/ wir konnten dann gut schlafen. ich war damit sehr zufrieden.
vom hotel zum flughafen braucht man ca. 1 h mit dem auto oder wenn der transferbus DIREKT fährt, was mit dem bus allerdings schwierig ist, weil zwischen beiden orten unendlich viele hotels liegen und man nie genau weiß, wie lange man fährt ( habe schon eine schlechte erfahrung gemacht: über 3h fahrzeit, das war vor 2 jahren! - wofür das hotel allerdings nicht verantwortlich war). entfernung zum strand: das hotel hat keinen eigenen strand bzw. keinen direkten zugang. man muss ein paar wenige minuten laufen, um in die bucht von font de sa cala zu gelangen, die allerdings einen schönen sandstrand hat. man kann dort liegen mieten für 5,80€/ liege. es gibt auch eine kleine strandbar, eine dusche und wc's. der strand ist ins wasser flach abfallend und wird auch von den anliegenden 3 hotels genutzt. ausflugsmöglichkeiten: man kann mit dem "straßen-bähnle", dem lienenbus oder zu fuß nach cala ratjada fahren bzw.laufen. wir laufen gerne, es ist ein schöner spaziergang und man läuft ca. 1 h vom hotel bis zum hafen von cala ratjada. es gibt vom ortseingang cala ratjada ab dem hotel sansi mar ( früher hotel aguait) bis hinter den hafen eine tolle strandpromenade, die auch gern zum spazieren, flanieren, radfahren und joggen genutzt wird. wir waren jedes mal in der nebensaison da, was sehr angenehm ist. in cala ratjada kann man shoppen, in restaurants und bars (zur saison) gehen, man kann auch gut zum leuchtturm laufen. es gibt in der nähe diverse wanderwege, die gern und viel genutzt werden. nach palma fährt man im mietauto ca. 1h, nach manacor ca. 20 min, nach alcudia ca. 20-30 min. capdepera ist in ca. 5 min mit dem auto zu erreichen, dort gibt es eine alte festung, die gut erhalten ist, man hat von dort einen tollen ausblick und die anlage wird von den betreibern gut gepflegt! von mehreren stellen - auch vom strand font de sa cala - kann man mehrere bootstouren machen. wir haben eine küstenrundfahrt mit einem glasbodenboot für 20€/ person gemacht für 3h. diese war ihr geld wirklich wert. es gibt viele möglichkeiten sich zu beschäftigen, dies sollte jeder für sich heraus finden.
- Wellness
- Sport
das hotel weist sich als sporthotel aus und hat neben einem pool für erwachsene und einen für kinder auch noch einen aus dem sportgelände,welches zum hotel gehört und sich auf der gegenüberliegenden straßenseite befindet. dort gibt es mehrere tennisplätze, die auch in den letzten jahren im oktober vom tennisturnier des beach clubs font de sa cala (den seniors open mallorca der itf) genutzt werden. internet: wie schon vor 2 jahren gibt es im obergeschoß zur bar hin 2 pc-plätze, die gegen gebühr genutzt werden können, allerdings gibt es mittlerweile auch wifi im ganzen haus, was jedoch ebenfalls gegen gebühr genutzt werden kann (preise sind gestaffelt, z.b.1 tag für 4 euro). die pools des hauses haben wir nicht genutzt, konnten aber sehen und hören, dass jeden tag wege und wasser gereinigt wurden. es gibt jedoch nur wenige liegen um den pool - es gab auch wieder (deutsche!) gäste, die liegen für sich reservierten!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|