Manuela (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, absolut begeistert, gerne wieder!!!!

Wunderschönes Hotel, das durch seine Größe für ruhe suchende ebenso geeignet ist, wie für den Familien Urlaub! Wir haben selten so ein schönes und gepflegtes Hotel gesehen wie dieses hier.

• Wir haben einen Bungalow mit Meerblick gebucht und sind nicht enttäuscht worden!! Die Bungalows sind eigentlich eher Doppelzimmer, diese sind aber wunderschön und modern hergerichtet. Wir hatten sogar Pool und Meerblick. Die Zimmer waren sehr sauber und die Minibar bzw. die kleine Kaffe-Theke (kleiner Wasserkocher mit Instant-Kaffe und Tee etc.) wurden zur freude meines Mannes täglich neu befüllt. Das Bett war relativ hart, für mich auf dauer zu hart, aber für meinen Sohn und meinen Mann war es genau richtig so!

• Das Nana Golden Beach hat ein Haupt-Restaurant das Artemis, das seine Gäste mit einem großen Buffet verwöhnt. Das Essen liegt hierbei aber hinter recht hohen Glasscheiben und man bekommt es vom Personal auf den Teller gereicht. Bzw. teilweise wird es auch direkt vor Ort frisch zubereitet, man kann den Köchen also quasi über die Schulter gucken. Für mich war dies am Anfang gefühlt etwas komisch, es war aber wunderbar, immer an schön angerichtete und ansprechende Platten heran zu treten, statt an die verwühlten und verlesenen die man sonst so kennt und das egal zu welcher Uhrzeit man z.B. zum Frühstück kommt. Einziges Manko im Artemis, es ist durch eine sehr hohe Decke und die vielen Gäste wirklich extrem laut und unruhig! Es wäre schön wenn das Hotel hier noch mit Schallschutzplatten oder ähnlichem nachrüstet den eigentlich hat das Artemis eine tolle Atmosphäre. Da man im Nana Golden Beach aber fast 24h am Stück und quasi überall essen kann sind wir Mittags an die "Snack Bar" (Selbstbediener-Buffet) und Abends in eines der sieben A la Karte Restaurants und haben uns mit leckeren 4-5 Gang Menüs verwöhnen lassen. Ich bin selbst Vegetarierin und hatte weder im Artemis noch in den A la Kart Restaurants irgendwelche Probleme was passendes für mich zu finden.

• Zunächst einmal muss ich sagen das, dass Hotel unwahrscheinlich viel Personal beschäftigt, was man deutlich und sehr positiv spürt! Überall wird geputzt, gepflegt, repariert, gekocht, bedient oder "bespaßt". Wir waren noch nie zuvor in einem so fleißigen Hotel wie im Nana Golden Beach, alle sind stets in Bewegung und geben ihr bestes um die Gäste glücklich zu machen! *Ganz großes Lob!!!* Fast alle (außer der Barkeeper an der Poolbar Dolphinbar!) waren hilfsbereit und immer super freundlich.

• Die Anlage liegt direkt an der Hoteleigenen Bucht (mit Sandstrand) und an einer langen Felsküste mit einzelnen Platos und Sonnenliegen die dazu einladen sich etwas zurück zu ziehen. Sie ist sehr weitläufig, und die Gäste verteilen sich so super auf die Bucht/Felsplatos und die 7 Pools (9 mit Kinderbecken). In der kleinen Bucht ist das Wasser ganz ruhig, sehr flach und kristallklar, ideal für kleine Kinder um zu planschen und Sandburgen zu bauen. Zum Flughafen Heraklion sind es knapp 28km die in ca. 25-30 min. erreicht werden könnten!! Dies hängt aber natürlich davon ab, wie viele Hotels der Bus vorher anfährt. Bei der hinfahrt waren es bei uns ca. 60 min. Und zurück zum Flughafen sind wir nur 30 min. gefahren. Ca. 4 km vom Hotel entfernt (vom Hotel raus, links) gibt es am Meer entlang ein paar tolle Straßen mit allerhand Bars, gemütlichen Cafés, tollen Restaurants und hübschen Boutiquen bis hin zum Fish Spa und Go Kart. Wir haben uns einen Mietwagen genommen (gibt es direkt im Hotel) und sind auf eigene Faust losgezogen. Der Tempel von Knossos, und die Zeus Höhle sowie das hübsche Städtchen Agios Nikolaos (und vieles mehr...) erreicht mal in unter 50 min. Mit Kindern ist ein Besuch im ca. 15 min. entfernten CRETAquarium und/oder im direkt daneben liegenden Dinopark sicher interessant.

Das Nana Golden Beach ist, wenn ich das als Außenstehende beurteilen kann ein wahres Paradies für Tennisspieler. Aber auch andere Sportler kommen nicht zu kurz!! Yoga, Gym, Aqua-Gym, Fußball, Fitness und vieles mehr hat das Nana zu bieten. Im oberen Bereich der Anlage hat dieses Jahr ein neuer Wasserpark geöffnet, der für Hotelgäste natürlich kostenlos ist. Dieser hat neun große Rutschen und fünf kleinere für Kinder ab 1,10cm. Mehrere Bademeister/Rettungsschwimmer haben dabei stehts ein Auge auf die großen und kleinen Schwimmer!! In der Badebucht am Meer kann man sich außerdem z.B. für 30 min. kostenlos ein Tretboot ausleihen um im glasklaren Wasser zu schippern. Das Team der Animation macht auch super Angebote und Aktionen ohne dabei aufdringlich oder nervig zu sein... Wer will kann, aber niemand wird belästigt! Unser Sohn (5,5 Jahre) war auch ein paar Tage im Kids Club, leider hat er sich am Anfang nicht recht getraut und hat es dann erst die letzten Tage für sich entdeckt. Der ganze Kinderbereich ist wahnsinnig schön und durchdacht gemacht!! Die Betreuungsräume (Alters Trennung möglich) sind hell, freundlich und mit viel Liebe ausgestattet!! Es gibt viel zum Spielen, Basteln und Malen. Aber auch Bällebäder und Kuschelecken. In einer Art Innenhof warten zwei Kletter/Spaß-Parks die Kinderherzen höher schlagen lassen!! Unser Sohn hätte eigentlich nichts anders gebraucht! Wirklich super!! Die Animatöre waren alle samt sehr lieb und aufmerksam, nur die sprachliche Barriere war etwas blöd. Unser Sohn ist eigentlich sehr aufgeschlossen/offen und redet gerne aber die Animatöre haben ihn leider kaum bis garnicht verstanden. Hier hätte ich mir gewünscht, daß mehr Animatöre zumindest etwas Deutsch gesprochen hätten! Englisch und Niederländisch war eigentlich die Hauptsprache dabei waren ca. 50-60% der Kinder im Kids Club Deutsch. Gut das Kinder eh mit Händen und Füßen quatschen. :)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Veranstalter:TUI
    Vorname:Manuela

Sehr geehrte Frau Manuela, vielen Dank, dass Sie ihre wohlverdienten Urlaubstage in unsere Hände gelegt haben und dafür, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Es freut uns sehr, dass es Ihnen und ihrer Familie in unserem "kretischen Dorf" so gut gefallen hat und dass Sie die Bemühungen unseres gesamten Teams um das Wohl unserer Gäste zu schätzen wissen. Auch für Ihre konstruktiven Verbesserungsvorschläge danken wir Ihnen und werden im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne daran arbeiten. Wenn Sie das nächste Mal zu uns kommen, sprechen Sie uns bezüglich der Matratze doch bitte gerne an. Jeder Mensch hat andere Bedürfnisse bzw. Schlafgewohnheiten, aber mit entsprechenden Toppern können wir unsere Matratzen gut an die individuellen Bedürfnisse anpassen. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen Ihnen und ihrer Familie bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Nana Golden Beach Hotelmanagement