Arthur (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 1 Woche • Strand
Tolles Familienhotel mit tollem Service/Essen

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. (wurde 2020/2021 komplett renoviert) Der Service war ausgezeichnet, ebenso das Essen und die Getränke. Die Anlage ist sehr weitläufig und hat eine tolle Gartenanlage. Für Gäste wie mich, die viel durch die Anlage schlendern, sehr gut. Shows waren Unterhaltsam und es spielte immer Live Musik am Abend. Ich empfehle das Hotel weiter, auch wenn der Preis recht hoch ist und hier und da Kleinigkeiten nicht passen. Die Nationalität der Gäste war gefühlt 50% Engländer, 30% Deutsche, 10% Polen + 10% weitere.

• Gut
  • Die Zimmer befinden sich in kleinen zweistöckigen Bungalow und sind modern gestaltet. (Es gibt auch Zimmer im Haupthaus, diese kann ich aber nicht bewerten) Wir hatten ein Premium Bungalow mit seitlichem Meerblick. Der Meerblick war sehr bescheiden. Wenn man auf dem Balkon stand und zwischen den Gebäuden und Sonnenliegen vorbeigeguckt hat, konnte man das Meer mit zugekniffenen Augen sehen. (Hatte aber auch kein Front Sea View gebucht) Trotzdem würde ich jedem empfehlen ein Zimmer in der zweiten Etage vor Reisebeginn anzufragen. Wir waren 2 Erwachsene mit mit einer 8 jährigen Tochter. Wir hatten ein Doppelbett und unsere Tochter hat auf einem kleinen Beistellsofa geschlafen. Für 3 Personen war das Zimmer recht klein, war aber noch OK. Das Badezimmer war sehr schön mit einem großen langgezogenem Waschbecken und einer ebenerdigen Dusche. Die Klimaanlage funktionierte ebenfalls ohne Probleme. Es war ein kostenloser Safe im Zimmer und der Schrank war von der Größe ausreichend. Es waren sogar genug Kleiderbügel da, was in Hotels auch nicht immer der Fall ist.

• Das Essen im Hauptrestaurant ist in Buffetform, ist jedoch hinter Scheiben und das Personal reicht einem das Essen auf den Teller an. Das hat den charmanten Vorteil das die Speisen immer gut aussehen und die Hygiene und Sauberkeit sehr gut ist. Leider ist es mit der Verständigung nicht immer optimal. "Only a little bit" oder "One Piece" führte trotzdem oft dazu das man einen halben Teller geschnittene Gurke auf den Teller bekam. Auch wurde das essen oft mitten auf den Teller platziert, so das man nichts weiteres mehr auf den Teller bekam. Insbesondere bei Baked Bean ist das doof. Nichtsdestotrotz finde ich diese Art der Bedienung am Buffet gut. Viele wissen wie ein Buffet aussehen kann, wenn die erste Meute oder Kinder darüber hergefallen sind. Daher ist diese Art als positiv mit Abzügen in der B Note zu bewerten. Frühstück: Das Frühstück war ausgezeichnet und ließ keine Wünsche offen. Man konnte dies im Hauptrestaurant (Artemis) zu sich nehmen oder am Restaurant an der Poolbar (La Pergola) mit einem schönen Blick aufs Meer. Im La Pergola- Restaurant) war das Frühstück von der Auswahl leicht eingeschränkt, aber auch völlig ausreichend. Von Sekt, Lachs, Omelett, Ei, diversen frisch gepressten Säfte, einer riesigen Brotauswahl, Obst, Spiegelei, usw. gab es so ziemlich alles was das Herz begehrt. Mittagessen Im Hauptrestaurant gab es ein großes Buffet mit einer guten Auswahl an, Vorspeisen, Hauptgängen und Desserts. Es war ähnlich aufgebaut wie das Essen am Abend mit einigen geänderten Speisen. Es gab immer Pizza, die sehr gut war, Gyros und Pommes, alles weitere variierte. Alles in Allem ein gutes, wenn auch nicht ausgezeichnetes Buffet. Mittags-Snacks: Hier war ich leider ein wenig enttäuscht. Es gab diverse Stationen an denen man sich Snacks holen konnte, diese beschränkten sich aber im Prinzip auf: Pizza (nicht so gut wie im Hauptrestaurant), Hot Dogs, Clubsandwich, Pommes und Chicken Nuggets. Hier hätte ich mir ein bisschen mehr erwartet, ggf. mal Live Cocking oder eine Gyros Station (ja ich mag Gyros ;-) ). Für die Kinder war es ausreichend, mir sagten die Snacks leider nicht zu. Abendessen: Ähnlich aufgebaut wie das Mittagsbuffet mit leicht geänderten Speisen. Es gab eine riesige Auswahl an Vor- Haup- und Nachspeisen. Auch hier sehr gut, aber nicht hervorragend. (Das ist hier wirklich meckern auf hohem Niveau. A la Carte Restaurants: Wir durften innerhalb unseres 10 tägigen Aufenthalts 5 Restaurants kostenfrei buchen. Dieser sind sehr zu empfehlen: Nami: Fangen wir mit dem schlechtesten an, ein Asiatisches Restaurant mit typischen Asiatischen Speisen. Frühlingsrolle, Thailändische Suppe, Gebratene Nudeln, Lachs, etc. Wenn man gutes Asiatisches Essen aus Deutschland kennt (damit meine ich jetzt nicht die All you can eat Tempel) wird man hier nicht sonderlich überrascht. War ein guter Standard. Zorbas: Griechisches Restaurant mit leckeren griechischen Speisen. Ich hatte die sehr schmackhafte Lamm-Haxe. Der Blick aufs Meer beim Essen macht den Besuch besonders empfehlenswert. POSEIDON: Hier gab es etwas gehobeneres Essen. Geschmacklich und von der Präsentation sehr zu empfehlen. Ich hatte den Oktopus als Vorspeise, Kalbsfilet als Hauptgang und Creme Brulee als Desert. Alles auf den Punkt und optisch ein Highlight. Meat in: Wie der Name schon sagt ein Fleischlastiges Restaurant. Auch hier war mein Steak auf den Punkt und alles sehr schmackhaft. Negativ ist hier eventuell der Ausblick, der in den anderen Restaurants deutlich schöner war. Azzurro: Zum Schluss das Italienische-Restaurant, das mir am besten gefallen hat. Das Essen war hervorragend. Pasta, Pizza, Carpaccio, Tiramisu. Alles ausgezeichnet. Zusätzlich ein traumhafter Blick direkt aufs Meer. Gebt bei der Reservierung auf jeden Fall an das ihr in erster Reihe sitzen möchtet! (Nami und Thalassa haben wir nicht besucht) Getränke: Zum Essen gab es immer Softgetränke, Bier und Wein. Cocktails gibt es zu den Essenszeiten nicht, was für mich völlig in Ordnung ist. Der Wein war ebenfalls sehr gut und wurde immer aus Flaschen serviert. Es gab eine Auswahl an verschiedenen Weinen die man im Vorfeld probieren konnte. (Probeschluck) Kein billiger Wein aus Tetrapacks. Ich hatte noch kein Hotel mit so gutem Wein. Getränke an den Pools: Softdrinks zum selbst zapfen, Kaffee, Wein, Wasser, Bier. Cocktails gab es nur am Hauptpool (Dort war es aber sehr laut und voll) und an der Strandbar. Alkohol: Die Alkoholischen Getränke war exzellent. Nur originale Spirituosen: Aperol, Martini, Campari, Ouzo, Jägermeister, Sambucca, Baileys, Metaxa... Rum: Barcardi, Havanna, Captain Morgan, Plantation 3Star, Pampero Rum... Whisky: Johnnie Walker Red und Black Label, Famouse Grouse, Jack Daniels, Jim Beam, Bushmills, Jamerson... Die Cocktails wurden alle ordentlich zubereitet. In vielen Hotels werden diese nur zusammen gepanscht. Davon ist man hier weit entfernt. Es gab eine größere Auswahl von Cocktails auf der Karte. Alle im AI mit drin.

• Der Service war wirklich ausgezeichnet. Die Mitarbeiter waren immer freundlich, schnell und immer bemüht. Die Mitarbeiter haben sich für die Gäste Zeit gelassen und sind auch auf deren Wünsche eingegangen. Teller wurden schnell weggeräumt, Getränke wurden am Tisch aufgenommen und kamen ebenfalls sehr zeitnah. Müll hat man auf der Anlage fast gar nicht gesehen. Die Anlage ist extrem gut gepflegt. Hier merkt man wirklich dass das Team gut aufeinander abgestimmt ist.

• Gut
  • Die Lage ist sehr schön, das Hotel liegt am Meer an einer Felsküste, wo viele Daybed´s aufgestellt sind und wo man abseits vom "Hoteltrubel" am Meer liegen kann. (Die Daybed´s sind kostenfrei) Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt (Bucht), mit einem einem Sandstrand und kristallklarem Wasser. Außerhalb des Hotels ist in direkter Nähe nichts viel. Daher ein Punkt Abzug. Mit dem Linienbus kommt man innerhalb von ein paar Minuten zur nächsten Stadt (Hersonisos), wo man sich die Zeit mit Shoppen oder den vielen Restaurants entlang des Meeres vertreiben kann. Der Bus kostete 3 oder 4€. Nach Heraklion waren es knapp 45 Minuten und hat unter 10€ für ein Busticket gekostet. Der Transfer zum Flughafen hat 30 Minuten gedauert, wobei wir das zweite Hotel waren das angefahren wurde.

Die Freizeitangebote waren gut. Aktivitäten: Für alle Aktivitäten kann man sich über die Hoteleigene App anmelden. Es gibt eine große Auswahl an Aktivitäten, WENN MAN MÖCHTE. (Dart, Tischhockey, Bogenschießen, Yoga, etc...) Die Animation beschränkte sich auf den Hauptpool, so das man an den anderen Pools seine Ruhe hatte. (Dafür keine Cocktails) Ich habe einmal Bogenschießen mitgemacht, was eine gelungene Abwechslung war. Kids Club: Für die Kinder gibt es einen Kids Club, der morgens und nachmittags die Kinder bespaßt. Unsere kurze war 4 mal dort (Vormittags für 3 Stunden) und kam immer begeistert wieder. Der Kids Club ist professionell ausgebaut und schien gut organisiert. Abholung nur mit Unterschrift, Türöffner nur auf Erwachsenenhöhe, so das die Kinder nicht unbemerkt gehen konnten. Die Kinder wurden in Altersgruppen eingeteilt so das diese im gleichaltrigen Kindern spielen konnten. Strand: Der Strand war immer sehr voll, extrem viele kleine Kinder und die Liegen waren sehr dicht aneinander. Der Strand hatte einen feinen Sand und ging flach ins Meer. Etwas weiter kamen einige große Steine. Mit in der Strandbucht gab es einen Anlegeplatz für Jetski und kleinere Boote. Das ständige ein und ausfahren nervte ein wenig. Entsprechend konnte man am Strand einige Wassersportaktivitäten buchen. Kam mir aber teuer vor, im gegensatz zur Türkei oder Ägypten. (Parasailing zu zweit 15Minuten 120€) Pools: Das Hotel hat mehrere Pools, wo unterschiedlich viel Aktion stattfand. Wir lagen eher an den ruhigen Pools. Spätestens zum Nachmittag hin wurde es leider richtig voll, so das ich mich wie im Freibad fühlte. Wir waren aber auch mitten in den Sommerferien dort und es waren auch sehr viele Familien mit Kindern dort. Das Problem mit der Liegenreservierung ist hier leider auch vorhanden. Wenn man sich dem verhalten nicht anschloss, hat man entweder keine oder Liegen im 3ter Reihe bekommen. Das Hotel macht nichts gegen die Reservierungen. Handtücher: Es gibt kein Wechselsystem für Badetücher mit Karten oder ähnliches. Es gibt pro Pool eine kleine Hütte wo frische Handtücher liegen die man sich selbstständig wegnehmen kann. Dieses System war sehr praktisch und haben ich als sehr positiv aufgenommen. Rutschen-Park: Der Rutschen-Park war sehr groß und die Kinder hatten wirklich viel Spaß. Wer auf Rutschen steht kommt hier auf seine Kosten. Zusätzlich gibt es hier eine Station mit frischen Waffeln und Crêpe. Der Rutschen-Park ist auf der Hotelanlage etwas abseits gelegen, so das man von dem Trubel an den anderen Pools nichts mitbekommt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juli 2024
    Vorname:Arthur

Sehr geehrter Herr Arthur, vielen Dank, dass Sie ihre Urlaubstage in unsere Hände gelegt haben und für Ihre Rückmeldung. Es ist schön zu sehen, wie gut es Ihnen bei uns gefallen hat. Ihre lobenden Worte sind für unser gesamtes Team eine schöne Zusatzmotivation, um auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun, was in unserer Macht steht. Wir sind immer wieder gerne für Sie da und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Sonnige Grüße, Ihr Nana Golden Beach Hotelmanagement