Stefan (56-60)
Verreist als Familie • Dezember 2018 • 1 Woche • Winter
Ein toller Urlaub der zum Wiederkommen einlädt.

Zentral, Freundlich , sehr empfehlenswert. Ein tolles Hotel, mit ganz vielen tollen Mitarbeitern und einer excellenten Küche

• Wir hatten die Ferienwohnung Silberberg. Hier handelt es sich um eine abgeschlossene Wohneinheit mit 2 Schlafzimmern, einem tollen großen Badezimmer, ein großes gemütliches Wohnzimmer, sowie einer komplett eingerichteten Küche mit Essecke. Fairerweise sollte man erwähnen, dass diese Wohnung keinen Liftzugang hat und man sein Gepäck über 3 Stockwerke hinauf tragen muss. Wir empfanden das aber nicht als hinderlich.

• Wenn ich hier und jetzt berichte was es zu Essen gab, schreibe ich mir die Finger wund. Für mich beginnt ein Essen mit dem Ambiente. Die Tische in dem urgemütlich eingerichteten Restaurant (Frühstück und Abendessen) waren jeden Tag anders und mit viel Liebe zum Detail eingedeckt. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Egal ob bei der Getränkeauswahl für Warmgetränke, ebenso verschieden Säfte eine tolle große Teeauswahl. Die Auswahl an Essen und wie Brot, Brötchen Wurst, Käse, Eier zu beschreiben würde den Rahmen sprengen. Beim Frühstück findet man auf seinem Platz eine Speisekarte für Abends. Hier kann man ankreuzen, auf was man Abends Lust , In der Regel besteht das Abendessen aus einer Vorspeise (Wildterrine etc.) Salat vom Buffett, eine Suppe, das Hauptgericht und einem Nachtisch. Zu Sylvester fiel das ganze viel üppiger aus . An einem Abend gab es Buffett mit Ente, Wildbraten, Geschnetzeltes, Roastbeef , zahlreiche Beilagen wie Knödel etc. Die Quintessenz zuhause 3kg mehr. Als sehr angenehm empfanden wir die Getränkepreise die im unteren Preissegment angesiedelt sind.

• Der Service war von Anfang bis Ende absolut erstklassig. Bei unserer Ankunft wurden wir gefragt ob wir einen Sekt möchten, entschieden uns dann aber für 2 Kaffee und ein Kaltgetränk für unseren Sohn. Auch während unserem Aufenthalt wurden alle unsere Wünsche berücksichtigt. Wollte man zum Abendessen etwas anderes als ursprünglich auf der Speisekarte stand, wurde das ohne großen Probleme erfüllt. Auch der Service am Platz, egal ob Frühstück oder Abendessen war erstklassig.

• Das Hotel, liegt zentral in Bodenmais. Da Bodenmais nicht gerade als Großstadt zu bezeichnen ist und es hier etwas gemäßigter zugeht, kann man alles fußläufig erreichen. Es gibt im Ort selbst unzählige Einkehrmöglichkeiten , ebenso zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (Rewe, Aldi etc.). Auch die Tschechoslowakei ist nur 15 Kilometer entfernt. Ganz klares Plus ist die Gästekarte die es im Hotel gibt und die berechtigt die Busse kostenlos zu benutzen. Silberberg und großer Arber sind in etwa 20-25 mit Bus oder zu erreichen.

• Sport

Allein der Wellness bereich in diesem Hotel ist spitze. Von Finnischer Sauna über Kräutersauna und Dampfbäder ist hier alles vorhanden. Ebenso ein kleineres Hallenbad, sowie ein beheizter Außenpool. Hier kann man wirklich entspanne. Wer´s etwas bewegter möchte kann an Veranstaltungen wie Schneeschuhwandern, Fackelwanderung oder einer Rodelpartie vom Arber bis nach Bodenmais ( etwa 9 Kilometer) teilnehmen. Alle Veranstaltungen werden im Hotel angeboten und sind teilweise kostenlos.

Dauer:1 Woche im Dezember 2018
    Reisegrund:Winter