Waren zum fünften Mal dort, aber leider dieses mal nicht zufrieden. Ist grundsätzlich ein gutes Haus, Frühstück ist herausragend! Sollte man sich über Verbesserungsvorschläge ernsthaft Gedanken machen, kommen wir definitiv auch wieder. Beim nächsten mal in Dortmund wählen wir aber leider zunächst mal ein anderes Hotel.
Zimmer sind sehr groß und mit Trennwänden zwischen Schlaf- und Wohnbereich ausgestattet, zudem recht neu gestaltet und somit in Ordnung. Allerdings wie angesprochen die Lautstärke: Die Fenster sind nicht ausreichend dicht und isoliert. Man hat mitunter nachts das Gefühl, das Fenster sei offen, so laut ist es. Das liegt zwar schon vorrangig an Autoposern und nicht am Hotel, aber bei ständigem Motorenheulen, Hupkonzerten und dazu noch alle paar Minuten ein Martinshorn, da lässt es sich schlecht ruhen. Die Fenster sind für den Standort nicht geeignet. Ausziehcouch nicht so gut, quietscht und Anstoßgefahr an hartem Kopfteil.
Super Frühstücksbuffet! Wahnsinn, was es hier alles gibt! Zudem werden frisch zubereitete Speisen am Platz serviert! Top!
Das Personal ist freundlich, keine Frage. Aber auf gewünschte Zimmerausstattungen wurde überhaupt nicht eingegangen und es wird "in der Regel erst ab Tag 4" eine Zimmerreinigung durchgeführt. Merkwürdig. Zudem schwach: Auf Familienzimmer keine Zubereitungsmöglichkeit von Kaffee/Tee, während es diese auf den anderen Zimmern gibt. Auch das sollte man überdenken.
Prinzipiell ist das Hotel sehr günstig gelegen, direkt neben dem Hbf, kurze Fußwege zudem zu U-Bahn, Bus und in die Innenstadt. Parken kostet für Gäste auch nur 14 € pro Tag, was in der heutigen Zeit sehr günstig ist. Danke hierfür. Aber: Die Umgebung direkt am Hbf und an einer der Hauptverkehrsachsen gelegen bringt extreme Nachteile was die Nachtruhe angeht. Ich muss sagen, für mich ist es einfach zu laut, gehe aber noch näher darauf ein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im April 2025 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Dennis |
Lieber Dennis, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein so ausführliches Feedback genommen haben – und vor allem für Ihre Treue als wiederkehrender Gast! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Frühstücksbuffet erneut begeistert hat – das geben wir mit Freude an unser Küchenteam weiter. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr letzter Aufenthalt nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Anmerkungen zur Lärmbelastung nehmen wir sehr ernst. Aufgrund unserer zentralen Lage direkt am Hauptbahnhof ist der Umgebungslärm leider nicht immer vollständig auszublenden. Unsere Fenster sind zwar schallisoliert, dennoch kann es – wie Sie beschreiben – bei starker Außenbelastung laut werden. Für zukünftige Aufenthalte empfehlen wir Ihnen gerne ein Zimmer zur Innenhofseite – diese sind deutlich ruhiger. Zur Zimmerreinigung möchten wir anmerken, dass diese grundsätzlich auch täglich möglich ist. Aus Gründen der Nachhaltigkeit überlassen wir es unseren Gästen, ob sie diesen Service täglich wünschen oder nicht. Gerne können Sie dies jederzeit an der Rezeption angeben. Dass Ihre Wünsche zur Zimmerausstattung nicht berücksichtigt wurden, tut uns sehr leid. Auch der Hinweis zur fehlenden Kaffee-/Teezubereitung im Familienzimmer ist für uns nachvollziehbar – wir nehmen das gerne in unsere internen Überlegungen auf. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns in Zukunft doch wieder eine Chance geben – vielleicht schon beim nächsten Aufenthalt, mit einem ruhigeren Zimmer und individuell abgestimmtem Service. Freundliche Grüße aus Dortmund, Munkhzul Zorigtbaatar Hoteldirektorin