Britta (26-30)
Verreist als Paar • August 2020 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, Katzenelend, Partytouristen trotz C

Schlecht

Schönes Strandhotel, gepflegte Gartenanlagen, die Liegen kosten leider jeden Tag 5€ -ärgerlich - und es ist schon morgens von den "Kontrolleuren" alles reserviert. Abstand am Strand leider trotz Corona absolute Fehlanzeige. Wenn man die anderen Liegen etwas weiter weg unter einen noch leeren Sonnenschirm stellte wurde man angesprochen, dass man das nicht dürfe?!? Nach Hinweis auf Abstand und Corona war es dann doch OK aber jeden Tag neue Diskussionen wollten wir irgendwann auch nicht mehr. Außerdem verreisen zur Zeit sehr viele Schweizer und österreichische Billig-Urlauber, die der Meinung sind es gäbe kein Corona, das Leben sei eine Party und am Strand dröhnt leider jeden Tag immer irgendeine Soundbox zusätzlich zu der Musik der Petras Snackbar und der Poolmusik. Ruhe und Erholung haben wir zwischendurch schon haben können aber so rücksichtslos sind wir auf jeden Fall nicht erzogen worden. Die Kellner/innen sind sehr freundlich und fix. Beim Buffet wird darauf geachtet, dass man sich Plastikhandschuhe anzieht bevor man alles anfassen darf. Desinfektionsmittel wird überall und ausreichend zur Verfügung gestellt. Die Tische werden nach jedem Gast desinfiziert. Leider haben auch hier die Urlauber vergessen was Abstand heißt, kaum dass sie ihre Masken abgelegt haben, fühlen sich hier alle frei und sicher. Der Abstand wird nicht eingehalten es wird gedrängelt etc... Und noch etwas: zum Essen zieht man sich was an. Man sitzt nicht mit nassem Bikini oder Badehose da. Das hätte ich von einem vier Sterne Hotel nicht erwartet. Und noch ein Wort zum Thema Katzen. Nein Katzen übertragen kein Corona. Zypern ist eine Katzeninsel auf der es mehr Katzen als Menschen gibt. Das Tierleid ist immens. Und ich weigere mich zu akzeptieren, dass Gäste nach Katzen treten oder sie permanent verscheuchen, jagen auf der Terrasse beim Frühstück oder Abendessen. So passiert mit einer schwangeren Katze die am nächsten Tag entbunden hat. Zwei von 6 waren tot.... Also wenn Sie Ihren Urlaub in so einem Land und so einem Hotel buchen, dann passen Sie sich an. Die Katzen sind schon länger da als Sie und haben ein schwereres Leben. Da muss man nicht noch nach unten treten. Für alle denen Tierschutz am Herzen liegt, es gibt ein Katzen Cafe was als Fütterungsstelle dient...zumindestens für Touris die Katzen füttern möchten. Die Hotelkatzen trifft man hier jedoch nicht an. Die Katzen wollen oftmals mindestens genauso gerne eine Schmuseeinheit. Vom Hotel aus nach links kommt direkt ein Supermarkt mit Hinterhof und ca 15Katzen die ebenfalls von uns was gefüttert bekommen haben. Das gleiche gibt es genauso.aber auch Recht weg. Wir waren ehrlich geschockt von all dem Tierleid. Dieser Urlaub hat uns zumindestens dazu veranlasst einer Schweizer Tierschutzorganisation vor Ort eine Spende zukommen zu lassen. Www.Katzenschutz-Zypern.ch Fazit: schönes Hotel, Preis-Leistung jedoch überzogen, Publikum teilweise sehr gewöhnungsbedürftig.

• Die Zimmer waren sauber, nicht zu klein mit allem ausgestattet was man so braucht. Das Bett war nur sehr hart, aber das ist Geschmackssache.

• Positiv ist ganz klar, dass sowohl vegetarische als auch vegane Speisen mit angeboten wurden. Negativ empfanden wir, dass die Essensauswahl sich jeden Tag eigtl wiederholte. Das haben wir tatsächlich abwechslungsreicher erlebt. Das Fleisch und der Fisch waren leider oft tot gebraten/gekocht. Trotzdem war jeden Tag immer etwas für jeden dabei.

• Gut
  • Die Kellner/innen waren sehr flott, nett und immer bemüht alles schnell aufzuräumen, auch wenn man noch den letzten Bissen im Mund hatte. Die Getränkebestellung würde direkt aufgenommen und prompt umgesetzt, nur wenn man danach noch etwas bestellen wollte, wurde es schwierig. Insgesamt sehr gute Serviceleistung und wir haben einige Hotels weltweit schon gesehen.

• Gut
  • Vom Flughafen Larnaca aus ca eine halbe Stunde Fahrt entfernt. In der näheren Umgebung sind mehrere Souvenir Shops und Supermärkte. An Sehenswürdigkeiten gibt es 5km entfernt eine Liebesbrücke und ca 10km entfernt noch eine mit Meereshöhlen und einer kleinen Kirche. Einen Aquapark gibt es ebenfalls.

Es gibt ein Fitnessstudio, einen Pool und aufgrund von Corona gab es eigtl so.gut wie keine Animation. Jedenfalls haben wir das nicht mitbekommen. Abends gab es immer abwechslungsreiche Livemusik. Ganz nett und nicht zu aufdringlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2020
    Vorname:Britta

Sehr geehrte Gäste Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Nissi Beach Resort mitzuteilen. Herzliche Grüße aus Ayia Napa das Management Team Nissi Beach Resort