Eine sehr saubere und gepflegte Hotelanlage. In unserer Reisezeit, Ende Juni bis mitte Juli, waren viele ältere Urlauber mit jüngeren Kindern dort. Also meist, Oma und Opa mit Enkel. Aber es war eine angenehme Atmosphäre. Wie in Ägypten üblich, waren viele Italiener und Russen dort, aber da keine Schulferien waren, waren nur wirklich Erholungssuchende dort. Wenn man das Personal ab und zu, ein kleines Trinkgeld gibt, dann ist man dort wirklich der König. Die Telefonkost halten sich in Grenzen, d.h. aus Ägypten mit O2 Handy, nach Deutschland auf D1-Handy ca. 3€ (ca. 5 min). Das Preisleistungsverhältnis ist überdurchschnittlich gut, auf den Märkten würde ich nur in Euro zahlen, da kann man besser verhandeln.
Wir wohnten in einem Bungalow in der Hotelanlage. Dieser war zweckmässig eingerichtet. Das Schlafzimmer war ausreichend gross, der Kleiderschrank für zwei Personen leider zu klein, aber Not macht erfinderisch. Safe, Telefon, Fön, Klimaanlage, TV, alles Standartausstattung. Die Klimaanlage konnte man leicht, ohne Techniker zu sein, betätigen. Vier deutschsprachige TV-Programme waren vorhanden. Toilette, Dusche waren sauber. Die Räumlichkeiten wurden täglich pikobello gereinigt und je nach Trinkgeld gabs perfekte Handtuch-Faltkunst. Ein Traum !
Die Anlage hat zwei Hauptrestaurants. Das Essen war sehr gut, es gab einheimische Speisen sowie internationale Küche. Vor Eintritt in den Speisesaal, musste man sich die Hände, an einem Automaten, desinfizieren. Ungewöhnlich,..aber warum nicht ! Die Präsentation des Essens war ne Wucht. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Strahlen des Personals, konnte man durch kleine, gerngesehene Trinkgelder, entzünden.
Der Service war klasse. Gut, durch das Chaos am Anfang des Jahres, wo Gäste ausblieben, haben viele Hotels freie Zimmer gehabt. Vielleicht war deswegen der Service so sehr zuvorkommend. Das Personal, egal wo auf der Hotelanlage, war immer nett und freundlich.Die Anlage, das Hotel und die Zimmer waren immer sehr sauber. Meist sprachen die Angestellten fliessend russisch und italienisch, aber mit englisch und deutsch konnte man sich durchaus verständlich machen.
Das Nubian Village und das Nachbarhotel Nubian Island teilen sich einen sehr schönen Strand, wobei des egal ist, ob man beim Village oder Island liegt. Meist wird seitens des Personal von Nubian Island, die Gäste vom Nubian Village, am Strand, mit Obst versorgt. Der Steg ist ca. 30m lang und erstaunlich breit. Das Meer und der Strand waren sehr sauber. Das Riff, nur über den Steg zugänglich, war sehr farbenprächtig. Allerdings war mit dem Schnorchel in Strandnähe, genug zu sehen. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel sowie draussen auf den Märkten vorhanden.
Gut, die Animatoren waren meist italienischer Herkunft, aber uns persönlich juckte das nicht. Wir wollten sowieso nur unsere Ruhe und Schnorchel. Aber die jüngeren waren begeistert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Norbert & Petra |