Kristina (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage und super Zimmer, dass war es dann aber auch s

Um das Hotel herum sind viele Baustellen. Von Außen sieht es einfach und etwas kahl aus. Das Hotel ist wohl recht Familienfreundlich daher für Paare oder Singels nicht zu empfehlen, es sei denn man hat sehr viel Geduld und kann Lärm gut vertragen. In dem Hotel sind die Gäste zu ca. 80 % Deutsch. Die Engländer bilden den Rest. Die Anlage ist ziemlich sauber und die beliebten, großen, schwarzen Käfer begegnen einem nur selten. Die Anlage ist sehr weitläufig und schön bepflanzt. Auch die Gebäude sind in einer Angenehmen Höhe erbaut. Ich kann nur empfehlen mal tauchen zu gehen. Ein Schnuppertauchen wird angeboten Dienstags und Donnerstags um 15 Uhr am unteren Pool. Die Tauchlehrer Tino und Axel sind super klasse und geben sich sehr viel Mühe. Auch wenn jemand ängstlich oder empfindlich ist. Wirkich spitze die Beiden. Der erste Tauchgang kostet ohne Tauchschein 60 Euro, jeder nächste 40 Euro. Ein Tauchschein kosten 295,- Euro. Mit Tauchschein kostet jeder Tauchgang 30 Euro. Ein Auto mieten. Man sieht echt viel und Autofahren auf Fuerte macht Spaß, besonders im Kreisverkehr. Ganz, ganz toll war der Oasis Park .... super Show mit Seelöwen, Schlangen usw. Eintritt 17 Euro. Wenn wir das nächste Mal nach Fuerte fliegen dann wohl in das Prima Sol Las Dunas. Ein kleiners Hotel mit schöner, ruhiger Anlage. Persönlicher und besser im Essen. Unser Reisedatum war der 17.09. bis 01.10. Wir hatten only Sonne. Kein Regen. Selten bewöklt, Immer weht ein guter, angenehmer Wind, welcher kalt am Strand werden kann. Viel Sonnencreme mitnehmen mit hohem Faktor!! Ganz wichtig! Preisleistung für uns: Wir haben AI gebucht und p.P. ab Frankfurt 680,- Euro bezahlt für den 12 Fun Club. Den Fun haben wir nur in der Anlage nicht gefunden :o). Ich weiß nicht, ob ich die Anlage empfehlen kann. Eher für Familien. Die Kinder waren echt zu 90 % gut erzogen. Und für Kids ist es toll. Allerdings habe ich bemerkt, dass die Kinder ab ca. 6 Jahren Langeweile hatten. Der Solinoclub ist was für die Kleinsten. Ich wünsche allen viel Spaß auf Fuerte!

• Die Zimmer sind super. Riesengroß und eine schöne Terasse hatten wir. Auch das Bad war schön. Ich war wirklich schon oft im Urlaub, aber das waren mit Abstand die besten Zimmer. Unser Zimmer lag leider ganz am Ende der Anlage im C - Block. Direkt am Kinderclub. Man hört wenig ( wenn wir da waren ). Die Zimmer sind sehr hellhörig und die ständigen Ehekrisen und die hysterischen Kinder der Nachbarn konnten wir immer hören. Ich glaube, wir hatten einfach nur Pech mit denen. Es gibt einen TV mit vier deutschen Kanälen. Safe kann man mieten für 15 Euro die Woche + pro Woche 5 Euro Kaution. Ebenso eine Fernbedienung gegen Kaution, Fön etc. Handtücher und Bettwäsche wurde zweimal oder dreimal die Woche gewechselt. Die Betten sind zusammengestellt und rutschen immer Auseinander, auch ohen große Aktivitäten. Die Zimmer waren für Ende September sehr warm und ich kann mir gut vorstellen, dass man es im Sommer schlecht aushalten kann Abends. Die Zimmer am Pool müssen unerträglich heiß und stickig gewesen sein, wurde erzählt.

• Es gibt einen großen Speisesaal, eine Poolbar und eine Bar im Theater. Die Tischdecken im Speisesaal sahen teilweise so aus, als ob sie monatelange keine Wäsche mehr gesehen haben. Die Tische wurden jedoch immer schnell abgeräumt. Draußen vor dem Speisesaal die Tische haben geklebt. Wirklich jeder an dem wir gesessen haben. Ein Lappen wird auch den ganzen Abend benutzt und nicht ausgewaschen. Das Essen war schlecht bis erträglich. Man hat immer was gefunden. Vom Geschmack her ging es teilweise, leider war das essen zu 95 % kalt. Das finde ich ekelig. Aber Geschmackssache. Wir haben Leute kennengelernt und gesehen, die fast jeden Abend im Ort essen gewesen sind. Das Hotel spart leider sehr an Personal. So war der arme Kerl an der Bar im Theater jeden Abend total überfordert und es gab eine lange Schlange bis zur Eingangstüre teilweise. Die Leute haben geschimpft und gemeckert. Der hat mir schon leid getan. An der Poolbar das Mädel war immer auf Zack. Ging alles recht zügig aber auch hier teilweise lange Schlangen. Besonders gegen 12 Uhr, wenn die Bildzeitung kommt.

• Schlecht
  • Service? Keine Ahnung ob die wissen was das ist. Im Hotel angekommen, bekommt man einen Lageplan in die Hand gedrückt und man muss sein Zimmer suchen. Wir hatten das große Pech, dass unser Zimmer am anderen Ende der Anlage war. So lernten wir am ersten Abend voll gepackt mit Koffer und Taschen die ganze Anlag kennen. Die meisten Gäste fanden das lustig, weil sie auch am Anfang geirrt sind. Hinterher mussten wir auch über irrende Neuankömmlinge lachen. An der Zentrale sprechen die meisten gut deutsch oder englisch. Man bemühte sich immer zu helfen. Wie man mit einer Telefonkarte telefoniert, wussten die jedoch auch nicht. Wer es das erste Mal macht, guckt dumm. Ging aber danach. Unsere Zimmer waren meistens sauber. Da wir aber so gut wie nie da waren, lag auch kein Dreck oder Sand herum. Viel Arbeit gab es also bei uns nicht.

• Das Hotel liegt ca. 15 Minuten von Corralejo City entfernt und ca. 3 - 4 km vom Dünenstrand. Vom Flughafen ist es ca. 30 Minuten entfernt. Einen unsauberen und hässlichen Stadtstrand, findet man ca. 15 Gehminuten vom Hotel weit entfernt. Um das Hotel rum sind viele englische Hotelanlage. Denen ihre Animation hört man Nachts bis ca. 1 Uhr. Meist singen sie Karaoke. Mit dem Shuttelbus ( 2 Euro inkl. Lunchpaket ) ist man innerhalb von 5 Minuten am feinsandigen Strand. Dieser fährt gegen 10 Uhr hin und bringt einen gegen 15 Uhr wieder zurück. Das Lunchpaket ist übrigens ziemlich für den Allerwertesten. Mit dem Taxi zahlt man ca. 3,50 Euro. Ist viel bequemer und man ist flexibler. Ausserdem hat man eine Platzgarantie, welche im Shuttelbus nicht immer gegeben ist. Mit dem öffentlichen Bus kann man auch fahren. Dieser kostet 1 Euro pro Fahrt bis zum Strand. Vom Veranstalter und vom Hotel aus kann man viele Touren buchen. Habt einen dicken Geldbeutel dabei. Die Touren sind sehr, sehr teuer. Eine VIP Inselrundfahrt für 84 Euro usw. Günstiger ist es, selbst ein Auto zu mieten.

Es gibt die Möglichkeit Tennis zu spielen, Volleyball, einen Fitnessraum und eine Sauna, Tischtennis, Dart und Billiard kann man spielen. Auch Kicker stehen rum und ein paar Automaten. Es gibt einen Minimarkt. Der hat aber komische Öffnungszeiten. Irgendwie von 18 Uhr bis 21 Uhr. Der ist sehr klein und man kaum etwas kaufen dort. Einen Internetzugang bzw zwei gibt es auch. Die waren aber fast immer kaputt. Wenn sie dann mal funktionieren kosten sie 1 Euro für 7 Minuten und 2 Euro für 15 Minuten. Der Pool war wirklich klasse. Kann man echt nichts sagen. Riesengroß und sehr sauber. Der obere Pool ist fest in Kinderhand. Wenn man also etwas Ruhe haben möchte, dann zum unteren Pool gehen. Der ist auch super. Viele Liegen am Pool waren kaputt. Brechen aber nicht ein :o). Auflagen würde ich empfehlen. Kosten 5 Euro Kaution und die Leihgebühr beträgt Euro 0,60. Liegen sind auch genug da, leider nicht so viele Schattenplätze. Es gibt immer Leute die sehr früh die besten Plätze reservieren. Badetücher kann man sich leihen gegen 10 Euro Kaution und ich glaube auch 0.60 Euro Leihgebühr. Es gibt einen Kinderclub und einen Spielplatz. Ich persönlich fand die Animation sehr schlecht. Die Musicals die wir gesehen haben, waren sehr unnatürlich, wobei Mamma Mia noch das Beste gewesen ist. Ansonsten eher langweilig. Nach einer Woche hat sich viel wiederholt, daher sind wir dem ganzen Trubel auch dann hinterher fern geblieben. Zu unsere Zeit gab es 6 Animateure. Vier für die Kinder, eine für Fitness einen für Sport. Ich fand die Fitnessanimateurin Caro sehr nett und freundlich.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Kristina