Martin (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Mai 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekter Service in Barcelona

Das Hotel ist von mittlerer Grösse, der Zustand ist tadellos, der Zustand der Einrichtung ist praktisch neuwertig auf Sauberkeit wird sehr grossen Wert gelegt. WiFi ist im Preis enthalten und mit einer guten Geschwindigkeit im ganzen Hotel verfügbar. Ich hatte einen Aufenthalt inkl. Frühstück gebucht, dieses wird in einem der beiden hoteleigenen Restaurants, jeweils bis 11:00, serviert. Bei den Gästen war vom knapp 20 Jährigen, englischen Paar, bis zum älteren Herrn aus Japan die ganze Bandbreite vertreten. Unbedingt ein Gourmetmenue im Saüc probieren. Für eine Stadtbesichtigung ist ein Hop-On / Hop-Off Ticket, vergünstigt, an der Reception erhältich.

• Das Zimmer hatte eine gute Grösse, war mit einem sehr bequemen Bett (Bettwaren wie Kissen, etc. konnten selbst zusammengestellt werden) und einer hübschen Einrichtung versehen. Es gab einen Safe, eine Minibar mit einer wirklich grossen Auswahl an Getränken und Snacks wie Oliven, etc., es steht ein grosser Flatscreen-TV mit sehr vielen Programmen, auch in englischer und deutscher Sprache, zur Verfügung. Ausserdem ist ein Soundsystem mit 30-Pin Apple Connector verfügbar. Spezielle gut gefallen hat mir die Dusche, diese ist in einer Glaskabine mitten im Zimmer untergebracht, die Toillete ist hinter einer Wand versteckt und durch eine Art "Geheimtür" erreichbar, diese Lösung finde ich persönlich auch sehr gelungen. Die Klimaanlage kann vom Gast selber programmiert werden und ist sehr leistungsstark. Beim üblichen Telefon im Zimmer wird auf Hightech gesetzt, hier sind Cisco VoIP Telefone verbaut. Die Sauberkeit war tadellos. Ein Balkon ist aufgrund der Gebäudebauweise nicht verfügbar, dies ist jedoch kein Problem, da man als Alternative ja die grosse Dachtereasse zur Verfügung hat.

• Es git im Hotel zwei Restaurants da wäre zum Einen das La Passohla ein Tapas Restaurant das auch öffentlich zugänglich ist, dort wird am Morgen das Frühstück serviert und zum Anderen das Saüc, das mit seinem Konzept und der Michelinauszeichnung wohl zu den besten Restaurants in Barcelona zählt. Die Speisen in beiden Restaurants waren von bester Qualität (Ich werde beider unter Reisetipps noch einzeln bewerten), an der Hygiene gab es erwartungsgemäss gar nichts zu bemängeln. Der Küchenstil geht ist landestypisch von Tapas bis zum Gourmetmenue mit perfekter Weinbegleitung. Die Atmospähre ist in beiden Restaurants angenehm, es ist schön ruhig und die Einrichtung ist edel / elegant. Die Preise bewegen sich, für Barcelona im oberen Preissegment, das kulinarische Erlebnis ist jedoch jeden Cent wert. Bar's gibt es zwei eine Roof-Top Bar und eine gleich im Eingangsbereich. Hier werden auch Kurse zum mixen von Drinks angeboten. Die Qualität der Getränke ist sehr gut, die Atomspähre ist sehr gemütlich und entspannt aber dennoch edel / elegant.

• Der Service des Ohla Hotels ist ausgesprochen gut, dies fängt schon 1 Woche vor dem Aufenthalt, mit einer EMail, in der gefragt wird welche Kissen man haben möchte, wie der Bettüberzug duften soll, etc., an. Der Kontakt mit dem Gästemanager per EMail war perfekt, Antworten kamen praktisch ohne Verzögerung und alle Wünsche wie der Flughafentransfer oder die Buchung im hauseigenen Gourmetrestaurant Saüc wurden problemlos erfüllt. Der Limousinentransfer vom Flughafen hat trotz fast zweistündiger Verspätung der Maschine tadellos funktioniert. Das Personal war durchwegs sehr freundlich und zuvorkommend und hat stehts versucht Alles möglich zu machen um einem den Aufenthalt zu verschönern (Beispiel, ich habe einen Latte Macchiato bestellt, dieser war nicht verfügbar, deshalb wurde gefragt ob ich mit einem Cappucino auch zufrieden wäre, der Cappucino war sehr gut, nach ein paar Minuten wurde mir von einer lächelnden Servicekraft ein Latte Macchiato vorbeitgebracht, den hätten sie hier noch nie zubereitet, es sei ein Versuch, natürlich kostenlos, sie würden sich über ein Feedback über die Qualität freuen). Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren sehr gut was man auch von der Zimmerreinigung und dem Aufdeckservice berichten kann. Alles in allem ein top Serivce der Seinesgleichen sucht.

• Die Lage des Hotels eigent sich sehr gut für die Erkundung der Stadt, man ist quasi mittendrin, der Place de Catalunya und die Kathedrale von Barcelona sind nur ein paar Gehminuten entfernt und auch der Hafen oder die Shoppingmöglichkeiten sind bequem mit einem Spaziergang zu erreichen. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es unzählige Bar's und Restaurants, das reicht von der Starbucksfiliale bis zum authenischen Tapas Restaurant. Mit der Limousine / dem Taxi ist das Hotel vom Flughafen in ca. 40 Minuten erreicht. Taxis sind praktisch immer verfügbar, diese können entweder einfach auf der Strasse vor dem Hotel per Handzeichen angehalten werden oder via Consierge bestellt werden. Gleich gegenüber vom Hotel befindet sich eine Bus- und U-Bahnstation, ausserdem ist die nächste Haltestelle der Hop-On / Hop-Off Busse etwas 300 Meter die Strasse runter plaziert.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Dach ist ein Pool verfügbar, hier hat man eine gute Aussicht über Barcelona, da der Pool nicht beheizt wird habe ich ihn allerdings nicht ausprobiert. Es gibt eine Wellnessabteilung wo einige Sportgeräte verfügbar sind, diese hab ich aber nicht benützt. Bei der Arbeise wurde mir angeboten mich vor dem Transfer zum Flughafen im Wellnessbereich frisch zu machen. Der ganze Wellnessbereich ist schön aufgebaut, sehr sauber und die Geräte die ich entdeckt haben sind durchaus von guter Qualität.

Mehr Bilder(13)
    Verreist als:Alleinreisend