Nicole (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Wir werden sicher noch einmal herkommen

Das Hotel ist modern und schick, es wirkt kleiner, als es wahrscheinlich ist, da man selten anderen Gästen begegnet und es auch keine große Lobby o.ä. gibt. Das Publikum ist bunt gemischt; Geschäftsreisende, Urlauber aller Nationalitäten; Familien, Paare, Alleinreisende. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Zimmer (3 Nächte à 280€), was für einen Stadt-Wochenende von der Größe her absolut ausreichend war. Es lag zum Innenhof (Zimmer 301) und war daher herrlich ruhig. Das Bett war bequem und der abendliche Lavendelduft hat zu einem äußerst tiefen Schlaf beigetragen. Lediglich die Dusche bekommt einen kleinen Punktabzug, es roch ein wenig muffig, der Wasserdruck war recht schwach und die Temperatur ließ sich auch nicht gut zu regulieren; das Wasser war entweder heiß oder kalt. Das Wifi war in der Zimmerrrate inkludiert, allerdings recht langsam und auch nicht immer stabil.

• Wir haben nicht im Hotelrestaurant gegessen, daher an dieser Stelle lediglich eine Bewertung des Frühstücks: Das Frühstück war in unserer Zimmerrate inkludiert und wurde in Buffetform angeboten. Typisch spanisch, frisches Obst, süße Teilchen und Kuchen, Joghurt, Toast und Marmelade, Baguette, Käse und Schinken, Cerealien, Saft, Cava. Eierspeisen konnte man à la carte bestellen. Eigentlich alles da, was man so braucht. Alles in Ordnung im Vergleich mit anderen 5-Sterne-Hotels in Barcelona (Grand Hotel Central, Claris), auf dem gleichen Niveau. Aber es gibt noch Luft nach oben, insbesondere was den Service betrifft, der war nämlich nicht vorhanden.

• Generell ist das Ohla sehr auf guten Service bedacht, das Personal ist gut geschult und gutes Englisch ist hier eine Selbstverständlichkeit. Der Service fängt bereits bei der Buchung an (z.B. mit der Frage, ob Transfers arrangiert werden sollen etc.) und setzt sich fort beim Check In und auch mit den Concierges. Wir haben uns hier sehr gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank auch für die Glückwünsche zu meinem Geburtstag und die Flasche Cava, sehr aufmerksam!

• Absolute Top-Lage, wir waren ausschließlich zu Fuß unterwegs: Gotisches Viertel, Passeig de Gracia, Hafen, Sagrada Familia, Strand, El Born, Ramblas - alles gut zu erreichen. Direkt an der Via Laietana ist natürlich viel Verkehr, aber laut und voll ist es eigentlich überall in Barcelona. Vom Flughafen haben wir einTaxi genommen, kostete ca. 30€, man kann auch den Aérobus nehmen, die Haltestelle ist zu Fuß gute 5 Minuten entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel eine eine kleine Dachterrasse mit einem kleinen Pool, einigen Liegestühlen und ein paar Lounge-Ecken. Genutzt haben wir das gar nicht, weil wir eigentlich immer unterwegs waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2015