Helmut (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Nichts für Erholungssuchende mit Niveau.

Schlecht

Erholungssuchende die Ruhe und ein schönes Ambiente mit Niveau suchen und sich als Gast fühlen möchten, kann ich das Hotel Olympia auch aufgrund der unverhältnismäßigen Preis– Leistungsverhältnisse nicht empfehlen. Die 4 Sterne die das Hotel haben soll, sind bzgl. der Ausstattungen sicherlich gerechtfertigt, jedoch muss man sonst einige Abstriche machen. Bereits bei der Ankunft mangelt es an Freundlichkeit an der Rezeption, man hat das Gefühl ein notwendiges Übel zu sein. Bevor man in den Speisesaal darf wird natürlich die Zimmernummer gecheckt und darauf hingewiesen, dass während des Aufenthaltes eine Corona Maske zu tragen ist, im Speisesaal tragen nur sehr wenige Gäste eine Maske, seitens des Personal gibt es keinen Hinweis auf die Maskenpflicht. Im Speisesaal ist das Ambiente wie in einer Bahnhofshalle wozu auch der Lärm einiges beiträgt. Das Personal an den Buffets bemüht sich nicht um seine Gäste, sondern füllen einfach nur das reichhaltige Essens—Angebot nach. Das Personal das die Tische lustlos und mit viel Lärm abräumt und trotz der Situation mit Coroana die Tische nur notdürftig desinfiziert ist an einem freundlichen Wort oder Geste mit dem Gast nicht interessiert. Man fühlt sich einfach abgefertigt! Das Hotel macht im Ganzen einen abgewohnten Eindruck (siehe Fotos) und bedarf einige Reparaturen und Ausbesserungen. Am Pool mangelt es an Sonnenschirmen, worauf hin bereits am frühen morgen die meisten Liegen und Schirme reserviert sind. Im übrigen wird der Pool auch fast selbstverständlich von Hotelfremden benutzt. Die Sauberkeit der Pools lässt sehr zu wünschen übrig, während unserem Aufenthalts konnten wir nicht einmal wahr nehmen, dass die Pools gesäubert wurden! Einen ruhigen Platz an den oder in der nähe der 3 Pools zu finden ist nicht möglich, da ganztägig die Anlage mit stumpfer techno musik beschalt wird und während der nicht professionellen Wassergymnastik noch lauter, damit die Anweisungen des Vorturners noch weniger gehört werden müssen. Die Bar die in den Pool integriert ist wird natürlich entsprechend über viele Stunden belagert (ich frage mich wohin die eingeflösste Flüssigkeit kommt) und dadurch der Lärm weiter verstärkt wird. Übrigens, auch nachts scheint der Pool geöffnet zu sein, daher kann ich von dem Aufpreis für ein Zimmer mit Meerblick nur abraten. Leider hatten wir ein Zimmer mit Meer– bzw. Blick auf den Pool und mussten während unseres Aufenthalts jede Nacht (überwiegend zwischen 1:00 und 5:00) trotz des geschlossenen Fensters den Lärm der Personen am und im Pool ertragen. Natürlich erschien nach unseren Anrufen an der Rezeption der Sicherheitsdienst mit dem Wort *Finish* an die Lärmenden, was diese oder andere jedoch nicht davon abhielt in der kommenden Nacht wieder ihre Party zu machen. Auch beim Auschecken haben wir durch das Verhalten des Personal nicht für uns wahr nehmen können, dass wir hier willkommen waren, *Rechnungen bezahlt, Gast kann gehen*! Auch der relativ schöne zum Hotel Olympia– und Olympia Sky gehörende Strandbereich (mit teilweise Gerüchen nach Fäkalien) gibt uns das Gefühl auf einem Rummelplatz und in einer Partymeile zu sein, als als in einem idyllischen und romantischen Sommerurlaub. Es war mir ein Bedürfnis diese Zeilen zu schreiben, vielleicht konnte ich hiermit einige Gleichgesinnte erreichen.

• Zimmer mit Meerblick und zusammen geschobenen Einzelbetten. Zimmer mit MB und Poolblick nicht empfehlenswert aufgrund wiederholt nächtlichen Poolpartys.

• Reichhaltiges Essensangebot (Frühstück) in einer lauter Bahnhofshalle, Unterhaltungen sind nur lautstark möglich.

• Sehr schlecht
  • Aufgrund des Verhaltens des Personals hat man nicht das Gefühl als Gast willkommen zu sein. Als Gast fühlte man sich ignoriert.

• Aktivitäten

3 Pools, jedoch ungepflegt- verschutzt, ohne notwendige Geländer an den Pooltreppen, somit schecht für ältere Gäste. Weitere gefährlichen Stolperfallen und glatte Fliesen im Poolbereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2021