Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Isabelle (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
5 Sterne sind schon verdient!

Das Hotel wirkt auf den ersten Blick nicht unbedingt als Nobelhotel, aber die Lage macht dies wieder wett. Die Aufmachung von innen wirkt einladend und die Flure sind auch attraktiv. Alles in allem ist das Hotel sehr schön und das Personal sehr freundlich. Gegenüber vom Hotel gibt es ein Parkhaus, dort ist das Parken um einiges günstiger als im Hotel, dafür hat man natürlich nicht den Service, dass das Auto geparkt wird.

• Die Zimmer waren nett eingerichtet und für unseren Geschmack groß genug. Allerdings wirkten Sessel und Couch etwas alt und abgewetzt und das Bad war nicht unbedingt das, was ich mir vorgestellt hatte. Es war sauber und gut eingerichtet, aber irgendwie wirkte es trotz allem nicht total hygienisch. Jedenfalls in der Dusche waren die Dichtungen bereits alt und sahen nicht mehr so schön aus. Bei 5 Sternen hätte ich da mehr erwartet, ansonsten waren die Zimmer völlig in Ordnung und der Schalter im Bad, um den Fernseher zu hören, war auch nicht schlecht!

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen, mit welchen wir aber sehr zufrieden waren. Etwas negativ war die Wartezeit, bis man zum Tisch geführt wurde, das dauerte bestimmt 10-15 Minuten. Die Brötchen waren nicht frisch, sondern aufgebacken, haben aber trotzdem gut geschmeckt. Ein Koch bereitet einem Eier nach Wunsch zu, die ebenfalls sehr lecker waren. Eine große Auswahl an Obst und Desserts. Mit dem Auffüllen funktionierte es leider nicht so super, meistens wurde erst aufgefüllt, wenn alles weg war, weshalb man auch schon mal warten musste. Beim frischgepressten O-Saft zum Beispiel. Aber alles in Allem ein leckeres und äußerst ansprechendes Buffet.

• Es gab nicht einen Mitarbeiter, der nicht freundlich war. Alle waren sehr zuvorkommend und höflich. Bis auf den Koch beim Frühstück vielleicht, der ein wenig genervt schien. Aber sonst durchweg nettes Personal, dass sich um jeden Wunsch kümmert.

• Die Lage des Hotels ist spitze, gegenüber der Zoologische Garten, ein paar Meter bis zur Gedächtniskirche und zum Kudamm mit KaDeWe. Eine U-bahn Station ist auch nicht weit und alle möglichen Essgelegenheiten in der Nähe.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist sehr schön, wenn auch etwas klein. Zur Entspannung gibt es einen Whirlpool, der mit dem Pool verbunden ist. Leider war die Temperatur dort deshalb nicht höher als im Pool, ich hätte es schön gefunden, wenn es etwas wärmer gewesen wäre. Am Pool stehen Liegen zum Erholen. Die Saunalandschaft ist sehr schön, mit einer Biosauna, einer normalen Sauna und einer Eisgrotte zum Abkühlen. -Allerdings kostet die Sauna 11 Euro extra. Der Spa-Bereich hat uns gut gefallen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise