Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carola (46-50)
Verreist als Freunde • März 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr zentral - ich war absolut zufrieden

Das persönlich geführte 5* Hotel gehört zu den "Leading Hotels of the World" und wurde u. a. bei "Die besten Tagungs- und Businesshotels" auf Platz fünf gewählt. Es liegt sehr zentral in der City der Metropole zwischen Gedächtnis-Kirche und Kurfürstendamm. Das Hotel befindet sich in einem Seitentrakt des Europacenters und hat 7 Stockwerke mit 282 Zimmern und Suiten. Im Erdgeschoss befinden sich die Lobby, ein Café und der Smokers Room. Im 2. Stock ist der große, sehr freundlich gestaltete Frühstücksraum mit Fensterfront, ebenso der 800qm große Wellnessbereich mit Pool, Saunen und Fitnessraum. Auf 2. 400 qm Fläche stehen insgesamt 18 moderne Veranstaltungsräume für bis zu 1. 000 Personen zur Verfügung. Es gibt auch ein Gourmetrestaurant, das „first floor“ (1 Michelin-Stern und 18 Gault Millau-Punkte). Der Gesamteindruck ist gediegen, helle Farben und helles und dunkles Holz überwiegen in der Einrichtung. Alles ist sehr geschmackvoll und dezent gehalten und klassische Einrichtung ist stilvoll mit modernen Elementen kombiniert. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, wobei die Außenfassade eher hässlich ist. Die Gästestruktur bei meinem Aufenthalt war hauptsächlich mittleren Alters.

• Gut
  • Wir bekamen aufgrund unserer Buchung bei einem großen Hotelreservierungsservice ein Upgrade in eine klassische Business Suite (Zi. 394) - ist auch auf der HP des Hotels abgebildet!. Aufgrund eines Angebotes konnten wir 3 x übernachten und mussten nur 2 x zahlen. So günstig habe ich noch nie in einem 5* Hotel übernachtet! Die Suite ist zwar nicht unbedingt nach meinem Geschmack eingerichtet gewesen, aber war trotzdem sehr gemütlich und gut aufgeteilt. Im Vorraum befand sich ein großzügiger Schrank, eine Kofferablage, ein kleiner Tisch und ein Spiegel. Im Wohnbereich stand eine Couch, ein Sessel, ein Tisch, ein Beistelltisch und ein Sekretär mit allen möglichen Schreibutensilien (u. a. auch Tacker, Schere, Klebemittel usw.). Sowohl hier als auch im Schlafbereich (der vom Wohnbereich durch eine verglaste Schiebetür getrennt war) gab es einen Fernseher, im Schlafzimmer außerdem auch noch eine Stereoanlage samt CD`s. Die beiden separaten Betten (ca. je 110 cm breit) waren sehr gemütlich. Man konnte sich dazu die verschiedensten Kissen (Nackenrolle, Kissen 40 x 40, etc.) bestellen - fand ich klasse diesen Service! Das Bad - kpl. gefliest mit weißem Carrara-Marmor war zweckmäßig eingerichtet mit Badewanne, Dusche, Waschbecken und WC. Es störte lediglich der etwas einfache Duschvorhang. Positiv war die große Azahl an Handtüchern. Es gab auch einen Vergrößerungsspiegel, einen Föhn und div. Badeartikel. Unser Zimmer samt Bad war sicher nicht jüngeren Datums, aber trotzdem sehr gediegen und gemütlich und - wie schon erwähnt - für diesen Preis absolut top. Deshalb auch hier 5*.

• Gut
  • Morgens frühstückt man im "Bon Dia", den Nachmittagskaffee und z. B. ein Stück Kuchen kann man in der gemütlichen Lounge Bar einnehmen, für den Abend kann man die Sam’s Bar empfehlen und, wie bereits oben erwähnt, fein dinieren im "first floor" Restaurant. Der große, aber freundlich gestaltete Frühstücksraum bietet alles was das Herz begehrt: angefangen vom Sekt, von (tw. frisch gepressten) Säften, über div. Wurst- und Käsesorten, "Fischiges", Müsli, frisches Obst, warme Speisen, div. Brot- und Brötchensorten, Croissants usw. Der Kaffee war sehr gut, das Brot super frisch, Wurst und Käse schmackhaft - also absolut ohne Einwände. Nur einmal waren am späten Vormittag die Gläser für die Säfte aus. Aber frisch gepresster Saft schmeckt auch aus einem Sektglas :-). Über das Restaurant und die Bar kann ich nichts sagen. Kaffee und Kuchen in der Lounge waren aber gut.

• Gut
  • Der Service des Hotels ist sehr gut. Immer ist jemand zur Stelle, ob beim Koffer tragen, am Empfang, beim Frühstück, an der Rezeption, im Wellnessbereich etc.. Schon am 2. Tag wurde ich namentlich angesprochen!!! Auch die Zimmerreinigung war einwandfrei, wobei - wie angepriesen - das abendliche Aufdecken des Bettes nicht stattfand - was ich aber auch für überflüssig halte. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt, auch wenn man die Handtücher (wegen Energieeinsparung) hängen lässt. Check- in und Check-out wurden kompetent abgewickelt. Am Sonntag konnten wir sogar ohne Aufpreis bis 15 Uhr das Zimmer nutzen.

• Ich hatte u. a. aufgrund der zentralen Lage dieses Hotel gebucht. Positiv ist auch, dass das Hotel in der Nähe zweier U-Bahn- bzw. S-Bahn-Stationen liegt und es nur einige Schritte zur nächsten Bushaltestelle sind. Ein Taxistand befindet sich ebenfalls direkt vor dem Hotel. Alle wichtigen und interessanten Sehenswürdigkeiten sind daher sehr schnell zu "erlaufen" oder zu "erfahren". Im angeschlossenen Europacenter befinden sich etliche Einkaufsmöglichkeiten, ebenso dort und auch in der Nähe viele Restaurants. Nur wenige Gehminuten entfernt befindet sich das KaDeWe. Mit dem Taxi zum Hauptbahnhof habe ich weniger als 10 Euro gezahlt (bin mal ausnahmsweise mit der Bahn angereist), ein 2-Tages-Ticket für Busse, S- und U-Bahn kostet 16 Euro und beinhaltet noch die Vergünstigung bei etlichen Einrichtungen (wie Museen etc.) Da eine Einzelfahrt mit dem Bus 2, 20 € kostet, ist dieses Ticket absolut empfehlenswert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der 800 qm große Spa-Bereich erinnert an ein kleines Wellnesshotel; alles ist sehr freundlich mediterran gehalten, schöne Liegen, eine tolle Wandbemalung am Pool (der mir leider etwas zu kalt, aber trotzdem noch erträglich war), der Saunabereich ist klein, aber fein, alles ist sehr sauber und wohl aufgrund der Reisezeit oder da viele Urlauber eher etwas von der Stadt sehen wollen war wenig los, so dass man gut relaxen konnte. Ein kleiner Dachgarten kann an wärmeren Tagen als Ruhezone genutzt werden. Zum Überblick: Es gibt eine Trocken- und eine Feuchtsauna, eine Eisgrotte, einen Ruheraum sowie Solarium, Personal Trainer und eine Fitness-Bar. Weiterhin gibt es vielfältige Wellness-Angebote wie Massagen, Ayurveda und Schönheitsbehandlungen. Für Hotelgäste stehen der Swimming- und Whirlpool sowie der Fitnessraum kostenfrei zur Verfügung. Die Saunanutzung kostet 11€ pro Tag, wobei man diese dann auch z. B. morgens und abends nochmal nutzen kann. Alles optimal, wenn man sich nach einem Sightseeing-Tag ein bisschen entspannen möchte.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)