Arne (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Ein solides Hotel, das ich wieder besuchen werde

Ein sehr schönes Hotel mit guter Lage direkt an der Gedächtniskirche und am Ku´damm. Sehr nete Mitarbeiter und ein gut ausgestattetes Zimmer und einem guten Freizeitangebot, allerdings auch einigen kleinen Mängeln, die uns leider gestört haben, da wir mit unserer Tochter verreist waren.

• Das Zimmer war recht groß, allerdings gibt es nicht genügend Ablageflächen im Schrank. Im Zimmer befindet sich eine kleine Minibar, ein Flachbildfernseher ein Schreibtisch, eine Couch, ein Sessel und das große Kingsize-Bett. Das Bett war für meinen Geschmack etwas zu weich. Selbst meine Frau, die ja nicht mal die Hälfte von mir wiegt, hat sich über das zu weiche Bett beschwert. Das Bad war mit hochwertigen Pflegeprodukten, Badewanne und getrennter Dusche und - was ich sehr aufmerksam finde - mit einem Nachtlicht ausgestattet. Ich bringe mir ein solches regelmäßig mit und hatte es erst in diesem Jahr jetzt im Palace Hotel und im letzten Herbst auf der Europa 2, dass ich mein Nachtlicht nicht brauchte, weil es im Zimmer eines gab. Das finde ich super!!!! Eine günstige Kleinigkeit, die m.E. aber viel ausmacht. Außerdem befanden sich auf dem Zimmer noch ein Regenschirm (den wir leider benötigten), ein Schuhanzieher und Bügeleisen. Der Blick auf eine der Lichtkuppeln des Europa-Centers war allerdings eher nicht so toll. Was ich so überhaupt gar nicht verstanden hatte war die Tatsache, dass der Verriegelungsmechanismus der Tür mit einem dicken Klebeband abgeklebt war. Ich wollte natürlich die Tür versperren, als ich im Zimmer war, dies ging nicht. Ich habe dann nachgeschaut und sehr akkurat über den Verriegelungsbolzen geklebt ein schwarzes Klebeband vorgefunden, das den Bolzen daran hinderte, aus der Tür in den Türrahmen zu gleiten. Ich hab den natürlich entfernt, frag mich aber, was das soll. Ich denke, dass die Sicherheit und auch das subjektive Sicherheitsempfinden der Gäste vorgeht. Hätte ich in dem Bett besser geschlafen, hätte das Zimmer einen Punkt mehr bekommen!

• Gut
  • Wir haben in dem Hotel nur gefrühstückt. Es gab eine Egg-Demonstration, an der ich mir mein geliebtes Omelette bestellen konnte. Das Omelette war hervorragend, genau so zubereitet, wie ich es erbeten hatte. Da nur eine junge Dame alle Eierspeisen zubereitet hatte, wurden Nummern verteilt, die ich mir dann auf den Tisch stellen musste. Irgendwann kam dann die Bedienung und brachte mein Omelette. Ich musste dann allerdings noch mal aufstehen, um mir Speck und Würstchen zu holen. Die Würstchen waren nicht wirklich lecker, fade und eine merkwürdige Konsistenz. Es gab keine gegrillten Tomaten und auch nur ganz leicht angebratene gekochte Kartoffeln. Das geht sicherlich besser. Ansonsten gab es fischiges (ja, auch Lachs), verschiedenen Aufschnitt, div. Marmeladen und Joghurt. Allerdings nur ein schon zubereitetes Müsli und keine Möglichkeit, sich dieses selbst zusammenzustellen und auch keine Quarkspeise. Dazu gab es noch ein paar Früchte (Ananas und Grapefruit) und einen Obstsalat (leider wieder mit ungeschälten Apfelstücken). Melone (Galia- und Wassermelone) und Bananen habe ich vermisst. Was ich allerdings sehr überzeugend fand war die Tatsache, dass ich neben den obligatorischen Säften auch mein geliebtes Kombucha Classic zum Frühstück bekommen konnte. Auch das habe ich in der letzten Zeit erst zwei Mal erlebt. Nämlich im Hotel Palace Berlin und auf der Europa 2. Der Tee kam lose im Sieb und nicht im Teebeutel. Auch das sicherlich ein Pluspunkt. Hätte es zum Frühstück kein Kombucha gegeben, hätte dieses bei mir nur 4 Sonnen bekommen. Wegen des Kombucha also gerade noch in die fünfte Sonne gerutscht....

• Der Service war sehr gut, alle Mitarbeiter sehr freundlich. Gleich beim Check-In hat sich jemand um meine inkludierte Jahresmitgliedschaft im Leadersclub gekümmert, die Herren an der Tür waren bei der Taxibestellung sehr hilfreich und auch im Frühstücksraum waren alle sehr nett. Jeder Wunsch wurde sofort und freundlich erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel ist in das Europa-Center am Ku´damm integriert, der Eingang ist in der Budapester Straße direkt gegenüber dem Eingang zum zoologischen Garten. Direkt nebenan der Ku´damm mit diversen Geschäften. Das Europa-Center ist leider ziemlich heruntergekommen und hat keine netten Geschäfte zu bieten. Wenn ich das mit den Passagen in anderen Großstädten vergleiche, für mich eigentlich nicht nachvollziehbar. Gleichwohl finde ich die Ecke einfach toll.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir hatten uns für das Hotel Palace Berlin entschieden, weil dieses über einen Innenpool mit angenehmen Liegebereich verfügte. Das Problem war nur, dass das Wasser am Sonnabend-Vormittag, als ich mit meiner noch 9jährigen Tochter schwimmen gehen wollte, wirklich kalt war. Ich denke mal, dass das Wasser so 18-19 Grad hatte. Ich habe dann die Mitarbeiterin im Wellnessbereich auf die Wassertemperatur angesprochen, diese meinte, dass das Wasser immer so ca. 28 Grad hätte. Auf meine Bitte hin hat sie dann die Temperatur gefühlt und meinte nur, dass das wohl weit entfernt von 28 Grad sei und man da ja wohl nicht schwimmen könnte..... Für mich ein schwacher Trost, weil meine Tochter nach 3 Minuten ziemlich genervt aus dem Wasser gekommen ist und das Wochenende auch nicht mehr dazu zu bewegen war, den Pool zu nutzen. Fitnessclub und Sauna habe ich dann nicht mehr genutzt. Das wollte ich machen, wenn meine Frau und meine Tochter am Nachmittag wieder schwimmen gehen.....

Dauer:1-3 Tage im Januar 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Arne

Sehr geehrter Arne, vielen Dank, für die Zeit für die ausführliche Bewertung und die zahlreichen Hinweise, auf die wir gerne eingehen möchten. Das Europa-Center, als erstes Shopping Center in Berlin, wurde 1965 eröffnet. Es wäre nicht ganz fair, dieses unter Denkmalschutz stehende Stück Zeitgeschichte Westberlins, mit einer modernen Shopping Mall, die es in Berlin zuhauf gibt, zu vergleichen. Auch für die Anmerkungen zu unserem Frühstück bedanken wir uns. Es freut uns, dass wir Ihnen mit dem Kombucha eine Freude gemacht haben. Mit der Nummernvergabe für die Eierspeisen ersparen wir unseren Gästen das Anstehen während der Zubereitung. Wie schade, dass Sie den Bereich mit Natur-, Sahne- und Fruchtquark sowie den Cerealien nicht entdeckt haben, unser Team wäre gerne behilflich gewesen. Für den nicht ordnungsgemäßen Zustand des Schlosses entschuldigen wir uns nachdrücklich und bedauern sehr, den Klebestreifen nicht bemerkt zu haben. Wir können nur vermuten, dass die Familie, die vor Ihnen das Zimmer bewohnt hatte, so einem versehentlichen Verriegeln durch das Kind vorbeugen wollte. Wir bedauern, dass die Wassertemperatur in unserem Pool nicht der Wohlfühltemperatur Ihrer Tochter entsprochen hat und das Badevergnügen getrübt war. Jedoch wird das Wasser konstant auf 28/29°C aufgeheizt. Warum die Mitarbeiterin unseres Partnerunternehmens kein Thermometer zur Hand genommen hat, um so die Wassertemperatur für Sie zu ermitteln, erschließt sich uns nicht. Wir werden dies klären. Früh morgens wäre aufgrund des nächtlichen Reinigungsprozesses, eine geringfüge Abweichung möglich. Unsere technischen Aufzeichnungen und Protokolle weisen jedoch für den Vormittag genau die Solltemperatur aus. Nochmals, sehr geehrter Arne, wir bedanken uns, dass Sie sich für unser Hotel Palace Berlin entschieden haben und wir Sie und Ihre Familie auch bei Ihrem nächsten Berlinbesuch wieder willkommen heißen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Palace Berlin