Der Palazzo Salis in Soglio (Bergell) GR (Swiss Historic Hotel 1998) ist ein wunderschönes historisches Hotel (1630 erbaut und 1701 erweitert) mit einem traumhaften barocken Garten inkl. 2 Mammutbaümen, im wirklich traumhaften Soglio (ein lebendiges Freilichmuseum). Traumhafte Zimmer, (weitgehend eingerichtet mit den origial Möbeln aus 4 Jahrhunderten (Himmelbetten, schlafen wie im Museum und doch mit modernem Komfort, nicht alle Zimmer haben ein eigenes Bad, teilweise teilt man WC&Bad) ein wunderschönes altes Gebäude (Palazzo), sensationelles Essen und eine Freundlichkeit des Personales und der Gastwirte, welche mehr wie 6 Sonnen wert sind!!! Wer gerne alte historische Gebäude mag, Freude an Antquitäten hat, gerne sensationell isst, bei offenem Fenster ausser Vogelgezwischter nichts hört und die Natur geniessen kann und will, der soll für ein paar Tage im Palazzo Salis in Soglio einchecken. Preise für ein tolles Zimmer mit Himmelbett und eigenem Bad/WC wünscht bezahlt 300 Fr. pro Zimmer inkl, Frühstück (für 2 Personen). Abendessen gut und gerne ca. 75.- Fr. ohne Getränke bei 3 Gängen. Ist eigentlich ein Geheimtipp aber wir teilen gerne :-)
Wir hatten die Wohnung im obersten Stockwerk, diese ist riesig und für 5 Personen gedacht (wir waren zu zweit). Wir haben aber einige ander Zimmer gesehen, die mit den Himmelbetten etc. Jedes Zimmer ist anders, riesig und hat seinen historischen Stil und Charme. Es hat keinen TV (brauchten wir auch nicht), keine Minibar, Safe, Telefon (nur eines zentral im EG), kein W-Lan. Da ein historic Hotel ist dies ja auch klar, wäre ja ein Stilbruch zur Einrichtung. Für uns hat die Schlichtheit in der Austattung gepasst. Die Möbel inkl. der Bilder stammen alle aus dem Palazzo selber, über 4 Jahrhunderte sind vertreten. Darum super heimelig. Wer gerne moderen Designersachen hat ist hier komplett verkehrt. Zimmer super sauber.
Selten so gut gegessen, absolut empfehlenswert zu 100%! Es gibt viele lokale Spezialitäten auf der Karte, welche auch zu 100% zu empfeheln sind, u.a. auch die diversen Speisen aus Marroni/ Esskastianien.
Sehr freundliches, sehr zuvorkommendes Personal, man fühlt sich sehr wohl, willkommen und gut aufgehoben. Wir haben italienisch, deutsch, englisch gehört. Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt, tägliche Reinigung.
Das Bergell ist slbst für Graubünden sehr abgelegen. Soglio, wenige Kilometer von der italienischen Grenze entfernt, ist für Naturliebhaber, welche auch auf einen TV und Internet verzichten können, dafür Ruhe, Natur, verwunsche Landschaftsschönheit, suchen, die sind hier richtig. Wandern kann man nach Herzenslust, das Auto benötigt man nicht. Postauto fährt stündlich, super Wanderwege für alle. Natur und Kultur findet man quasi auf Schritt und Tritt. Soglio ist autofrei, es hat 2 gebührenpflichige Parkplätze (11.- Fr. 72h) ausserhalb des Dorfes. Zum Gepäck aus- und einladen, darf man vor die Haustür fahren. Aber das Dorf bzw. die Strassen sind extrem! eng und wer sich nicht sicher ist, bzw. ein grosses Auto hat, soll es lieber lassen und tragen. Erst parkieren zum Hotel hochlaufen und sich die Strassen ansehen und dann erst entscheiden ob fahren oder doch besser tragen :-)
- Wellness
- Sport
Sport hier gleich Wandern. Das Hotel hat keine Sportangebote (oder wir haben diese nicht bemerkt :-) Aber direkt vor dem Hotel sind schon die Wanderwege.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |